ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Какое растение самое дорогое. Самые дорогие комнатные цветы — названия с фото. Радужная роза - самый яркий цветок в мире

Рецепты самых простых блюд из ничего

Как приготовить мексиканский тако с курицей в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовьте легко и наслаждайтесь результатом

20 мин

116 ккал

5/5 (1)

Тако – это традиционное блюдо в Мексике. Мексиканская кухня славится своей остротой , поэтому и тако обычно готовят с очень острым соусом для пикантного вкуса. Впервые это блюдо появилось еще до открытия «Нового Света» благодаря тому, что оно очень простое в приготовлении, но сытное.
Рецепт тако в мексиканской кухне представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки (тортилья), наполненные обжаренным фаршем, овощами и острым соусом. Хотя сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых используются другие овощи или менее острый соус, мексиканский рецепт тако считается классическим.
Я впервые попробовала тако на тематической вечеринке в офисе и теперь тоже часто радую своих гостей таким простым и вкусным блюдом . Если вы тоже решили приготовить что-то необычное, то читайте, как приготовить тако с курицей по классическому рецепту.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, сковорода, ложка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Выбрать настолько острый соус, чтобы хорошо чувствовался вкус, но вы могли его есть.
  • Взять хороший нежирный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.
  • Найти вкусные лепешки или приготовить их самостоятельно.

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления тако

Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым.

Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными соусами , а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован.

Чтобы ваш тако был не только вкусным , но и удобным для еды, воспользуйтесь следующими рекомендациями :

  • Не насыпайте много начинки.
  • Можете заворачивать тако в трубочку и макать в соус, а не добавлять его в фарш.
  • Используйте только качественные лепешки. Для этого лучше всего найти тематический магазин.

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни . Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими.

Всегда найдется время для классики. Мексиканский тако с курицей и собственноручно приготовленным соусом сальса. Отличная закуска к хорошему фильму.

Тако с курицей и домашним соусом сальса

Рецепты тако

Для начала пару слов о тако. Это блюдо традиционно принадлежит к мексиканской кухне. Но оно также весьма популярно на юго-западе США. Вообще оно считается «легкой закуской». Хотя все зависит от того, что вы в него положите и сколько.

К моему удивлению, как такового официального рецепта тако я не нашла. Их оказалось великое множество. Чего только в тако не добавляют. Основной ингредиент – тортилья, все остальное зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Обычно мексиканский тако готовят с курицей, говядиной, свининой, бараниной, острыми колбасками чоризо или морепродуктами и большим количеством овощей и зелени. Традиционно используется сладкий перец, красный лук, томаты, салатные листья, авокадо и свежая кинза или петрушка. Можно брать любые бобовые. Часто тако приправляют тертым сыром и соусом сальса или гуакамоле.


Состав ингредиентов в тако вы можете менять на свое усмотрение

Популярны как обычные рецепты для мясоедов, так и вегетарианские, с печеным нутом или красной фасолью. В конечно счете все вкусно, что бы вы не взяли.

Про мой рецепт тако с курицей

Я старалась выбрать что-то максимально универсальное из огромного множества рецептов и сочетаний ингредиентов. Так в свой тако я положила жаренное в мексиканских специях куриное филе, свежие томаты, сладкий перец, красный лук, салат Айсберг и красную фасоль. В качестве соуса взяла сальсу. Он как раз добавил немного остроты.

Очень кстати пришелся сыр, он выполнил сразу несколько функций. Тако – это открытая еда. А сыр, расплавляясь, связывает вместе все ингредиенты. И конечно же делает вкус блюда более завершенным. На момент готовки у меня был только пармезан, но вам я советую брать Чеддер. Он быстро тает при минимальных температурах, превращаясь в соус.

Если у вас проблема, где найти лепешки или вам не нравится состав ингредиентов магазинных, возьмите простой армянский лаваш. Но он тонковат, так что будьте аккуратны. Лучше приготовьте лепешки сами . Они получатся плотными, вкусными и будут отлично держать форму. Тако с ними выйдут что надо.

Национальное блюдо удивительной мексиканской культуры - такос. Его готовят в каждом мексиканском доме. Предлагаю и нам попробовать что-то новенькое и поближе познакомиться с латиноамериканской кухней.
Содержание рецепта:

Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду - такос. Удивите своих родных этим уникальным кушаньем современной кулинарии, такого они наверняка никогда не пробовали.

Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях


Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.

Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.


Не смотря на то, что традиционный такос готовят из кукурузной муки, в нашей современной кулинарии блюдо адаптировали под европейские вкусы. И многие повара пекут такос из пшеничной муки.
  • Калорийность на 100 г - 226 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Тертый сыр чеддер - 0,25 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Топленый свиной жир - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Консервированная красная фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 0,25 кочана
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Говяжий фарш - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Пошаговое приготовление такос из пшеничной муки с фаршем:

  1. Муку с солью просейте через мелкое сито. Добавьте жир и разотрите.
  2. Помешивайте 0,25 ст. теплой воды и замесите однородное мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте влажной горячей салфеткой и выдержите 10 минут.
  3. Шар разделите на 6 частей и каждый раскатайте в круглую тонкую лепешку.
  4. Чистую и сухую сковороду сильно разогрейте и обжарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Готовые лепешки сложите друг на друга, оберните в фольгу и отложите.
  6. Лук очистите, мелко накрошите и обжарьте в растительном масле 3 минуты.
  7. Добавьте в сковороду фарш, разомните его вилкой и готовьте до испарения всей жидкости.
  8. В конце добавьте томатную пасту, кориандр, консервированную фасоль, соль и тушите еще 4 минуты.
  9. Морковь очистите и натрите.
  10. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  11. Листья салата помойте и мелко нашинкуйте.
  12. Лепешки выложите на противень, слегка согнув пополам. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на 5 минут.
  13. Положите в лепешки фасоль, мясной фарш, посыпьте сырной стружкой и выложите морковь.
  14. Сверху расположите помидор и салатные листья.
  15. Подавайте такос горячими.


Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат - кукурузные тако с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука тонкого помола - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Вода - 2/3 ст.
  • Соль - щепотка
  • Говяжий фарш - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (салатные листья, укроп, петрушка, перья лука) - пучок
  • Приправа «фачита микс» или «буррито микс» - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление такос по классическому рецепту:
  1. В емкости перемешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло, воду и перемешайте.
  2. Руками заместить эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
  3. На сухой сковороде с каждой стороны обжарьте лепешки по 2 минуты до появления небольших пузырьков.
  4. Готовые лепешки слегка согните пополам, т.к. после остывания они слегка подсохнут.
  5. Для мясного соуса выложите на сковородку мясной фарш, который слегка обжарьте.
  6. Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
  7. В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
  8. Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
  9. Положите измельченный чеснок, всыпьте приправы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
  10. На лепешки выкладывайте горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата и подавайте закуску в горячем виде.


Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.

Ингредиенты:

  • Молоко - 6 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Карри - щепотка
  • Паприка молотая сладкая - щепотка
  • Куриный фарш - 300 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - попу перышек
  • Капустные листья - 2 шт.
  • Сыр чаддер - 100 г
  • Куриный бульон - 50 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление такос с курицей:
  1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
  2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
  3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
  4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
  5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
  6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
  9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.

Вы заметили, что именно к весне хочется начать питаться правильно, заменить картофельное рагу с мясом на куриную грудку со свежими овощами? Или это только у меня позывы к легкости? 🙂 Так или иначе, сегодня я поделюсь отличным рецептом такос с курицей и овощным салатом.

Что такое такос? Это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно тако (или такос во множественном числе) состоит из тонкой лепешки тортильи, кукурузной или пшеничной, начиненной разнообразными овощами, бобами и мясом. И, конечно, как принято в Мексике, не обходится без острого соуса. Мы же с вами приготовим версию более европейскую, привычную для нашей кухни. Лепешку я предлагаю сделать диетическую — из ржаной муки (можно взять рисовую муку, овсяную, нутовую или кукурузную муку, по желанию). Соус будет тоже облегченный, на основе йогурта. И разнообразные вкусные овощи и зелень. И, кстати, вместо курицы, вы можете положить в такос креветки, или рыбу. Вы даже представить не можете, как это вкусно.

На 12 такос:

Для тортильи (лепешек)

  • 250 гр ржаной муки
  • щепотка соли
  • 150 мл воды
  • 1 ст.ложка растительного масла

Для начинки

  • 200 гр куриного мяса (можно обжарить грудку и нарезать ее на кусочки, я же брала остатки куриного мяса после зажарки целой тушки)
  • 1 крупный спелый авокадо
  • ½ кислого зеленого яблока
  • 1 некрупный свежий огурец
  • 1-2 редиски
  • горсть листьев молодого шпината (можно взять салатные листья, рукколу и т.д.)
  • 1-2 веточки укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для соуса

  • 150 гр греческого йогурта
  • 2 ч.ложки сладкой горчицы
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст.ложка жидкого мёда

Метод приготовления:

  1. Хочу обратить внимание на то, что для некоторых 12 такос будет много. Поэтому можете часть лепешек просто завернуть в пищевую пленку, они спокойно пролежат 1-2 дня, а в морозилке так вообще до месяца. А начинки делайте столько, сколько сможете съесть за раз. Итак, для начала нужно сделать тортильи. Тут все очень просто: в глубокую чашу насыпьте муку, соль, влейте воду и добавьте ложку масла. Замесите однородное мягкое тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки и продолжайте активно вымешивать. Тесто должно быть мягким и гладким. Оставьте готовое тесто немного отдохнуть под полотенцем, тогда его будет легко раскатывать.
  2. Через 15-20 минут разделите тесто на 12 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте из каждого кусочка теста тонкую круглую лепешку (толщиной около 3-4 мм). Нагрейте антипригарную сковороду, я использовала сковороду-гриль, чтобы на тортильях получился интересный рисунок. Когда сковорода будет раскалена, обжарьте лепешки по минуте с каждой стороны.
  3. Показателем готовности будет не только румяный вид, но и вот такое вздутие. Главное — не пересушите лепешки, они должны оставаться мягкими и пластичными!
  4. Когда все лепешки будут готовы, займитесь начинкой. Все ингредиенты нарежьте примерно одинакового размера, кроме листьев шпината и укропа. Шпинат можно оставить целым, ведь листики небольшие. А укроп мелко порубите. Сложите все составляющие в миску, посолите, если нужно и поперчите.
  5. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, бальзамик, мёд и горчицу. Заправьте этим соусом начинку и перемешайте. Распределите начинку на все лепешки равномерно.
  6. Соберите противоположные края лепешек (чтобы они держались, можно закрепить их шпажками или зубочистками). Ваши такос готовы, приятного вам аппетита!