ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Слайсеры. Выбираем лучший слайсер для дома

У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Смотрите также:

Монтаж душевой кабины /montazh-dushevoy-kabinyi/.

Интересное по теме: Что такое лепнина

Советы в статье «Как выбрать натяжной потолок » здесь.

Слайсер для нарезки продуктов:

Не забудь поделиться с друзьями:

Когда продукт красиво нарезан, и каждый кусочек имеет одинаковую толщину, это выглядит эстетично и свидетельствует о профессионализме. Для функции равномерной нарезки на вашей кухне должен быть промышленный слайсер или, как ее еще называют, ломтерезка.

Слайсеры предназначены для аккуратной и равномерной нарезки продукта, который укладывается в специальный лоток. Помощь существенно экономит время приготовления. Заказ будет выполнен в два раза быстрее, если вы используете в работе слайсер.

Слайсеры применяются не только в заведениях общепита, но и в супермаркетах. Благодаря работе незамысловатого агрегата покупатели получают профессионально нарезанный продукт.

Модели ломтерезок отличаются в зависимости от продукта, который необходимо нарезать. Любой более или менее твердый продукт можно превратить на аккуратные слайсы, необходимой толщины, если пропустить его через специальное оборудование.

Но, к примеру, сыр, хлеб и рыба отличаются по плотности. Если нарезать хлеб там же, где сыр, то он попросту раскрошиться.

Отличается плотностью и рыбное филе. Чтоб кусочки были нарезаны равномерно и при этом остались целыми, используют разные рабочие ножи-диски.

Слайсеры для нарезания хлеба оснащены специальными дисками с маленькими зубчиками, подобно пилочке. Слайсер, предназначенный для рыбы, имеет плавающую каретку, которая позволяет размещать филе рыбы под углом по отношению к режущему диску.

С помощью слайсера можно нарезать колбасу, ветчину, сыр, мясо, рыбу, овощи.

Слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие. Различают универсальные слайсеры и оборудование, которое специально разработано для нарезки отдельного продукта.

По типу управления бывают ручные слайсеры, автоматические и полуавтоматические.

  • Ручные слайсеры. Для работы с оборудованием этого вида вашему сотруднику придется выполнять несколько действий - подавать продукт для нарезки и вращать нож. Ручные слайсеры наименее популярны, но если у вас небольшое заведение и вы не часто нарезаете продукты, то имеет смысл обратить внимание на такую модель. Тем более что стоит ручной слайсер дешевле.
  • Полуавтоматические слайсеры. В больших ресторанах и фаст-фудах уместно использовать слайсер-полуавтомат. Он работает по следующему принципу: электрический привод двигает нож, а каретка направляется к ножу вручную.
  • Автоматические слайсеры. Необходимы на предприятиях, где каждый день нарезается большое количество продуктов. Чтоб слайсер нарезал продукт, достаточно установить толщину кусочка на выходе и подать продукт для нарезки на специальную рабочую поверхность.

В зависимости от области применения различают бытовые и профессиональные слайсеры. Бытовые применяются не только на домашней кухне. Их можно смело использовать в небольшом заведении общепита.

Профессиональный слайсер – вещь не менее нужная на кухне вашего кафе, чем например, .

Профессиональные или промышленные слайсеры отличаются не только скоростью нарезки, но и диаметром ножа.

Принцип работы

Проходить специальное обучение, чтоб справиться с этим аппаратом для нарезки абсолютно не нужно. С ним легко управится даже новичок на кухне. Работать на слайсере не только удобно и просто, но и безопасно. Рабочая поверхность слайсера находится под небольшим углом.

Профессиональный слайсер устроен просто. Он имеет специальную подставку, которая в свою очередь движется к дисковому электроножу. Мы кладем продукт на подставку, а нож отрезает аккуратные ломтики. С помощью специального механизма можно регулировать толщину кусочка.

Как выбрать

При покупке профессионального слайсера необходимо проанализировать меню и определиться, для нарезки какого продукта вам необходимо оборудование. После этого обратите внимание на нож, который установлен в слайсере. Разные ножи используются для нарезки соответствующего продукта.

Ножи чаще всего изготовляют из нержавеющей стали. Изготовляются и модели с хромированными ножами. При покупке узнайте, каков не только материал, но и диаметр ножа. Он варьируется от 220 до 350 мм. Наиболее популярны модели слайсеров с ножом диаметром 250 мм. В зависимости от количества продуктов, которое необходимо нарезать, выбирайте слайсер-автомат, полуавтомат или вообще ручную ломтерезку.

Известные фирмы славятся своим качеством. О надежном холодильном оборудовании вы можете прочитать по ссылке.

Известные производители

Известными производителями слайсеров преимущественно являются европейские компании.

Итальянская компания Beckers

Она специализируется на производстве профессионального оборудования для кафе, баров и ресторанов. Среди прочего особой популярностью пользуются промышленные ломтерезки Beckers.

Цена разных моделей варьируется от 15 до 25 тысяч рублей. Владельцы заведений общепита отмечают высокое качество оборудования и легкость в эксплуатации.

Итальянская компания Frosty

предлагает в своем ассортименте преимущественно полуавтоматические слайсеры. Их стоимость колеблется от 20 тысяч рублей. Простота в использование и безопасность слайсеров от итальянского производителя сделала его популярным в России и за рубежом.

Компания Bartscher

родом из Германии за долгие годы работы известна, как самый опытный производитель профессионального оборудования. Ведь ее история началась еще в 1876 году. Владельцы заведений, которые выбирают слайсеры от немецкого производителя, доверяют опыту Bartscher. Стоимость моделей варьируется от 25 тысяч рублей.

Даже самая небольшая профессиональная кухня не обойдется без слайсера.

Он сэкономит время и аккуратно нарежет продукты. Высокую производительность гарантируют автоматические и полуавтоматические модели. Ручные ломтерезки подойдут для небольших заведений. Выбирая слайсер, следует учитывать разновидность ножа, тогда каждый кусочек в вашем блюде будет идеальным, а клиенты останутся довольны.

Что может быть хуже чистки картошки? Только нарезание большого количества продуктов аккуратными и тонкими ломтиками.

Пришли гости и нужно нарезать побольше хлеба, а он, как назло крошится и разваливается. Кусочки колбасы получаются разной толщины. И вообще, не царское это дело – резать колбасу. Пусть этим занимается слайсер или ломтерезка.

Нужна ли ломтерезка на вашей кухне?

Слайсер для нарезки – это желательный, но не обязательный кухонный помощник. Если вы решили, что слайсер вам крайне необходим, то подумайте:

  • как часто вы будете его использовать;
  • какими дополнительными функциями он должен обладать;
  • автоматическим он должен быть слайсер, или механическим;
  • с металлическим или пластмассовым корпусом;
  • с одним ножом, или с множеством съемных насадок;
  • это должен быть отдельный прибор, или прибор, встраиваемый в кухонную мебель.

Поможем вам разобраться во всех этих пунктах.

Как выбрать слайсер?

Слайсер для дома должен обладать мощностью не более 120 Вт. Это поможет вам сберечь электроэнергию.

Еще больше вы сэкономите на электроэнергии и на стоимости самого слайсера, если выберете ломтерезку механическую. Действительно, если нарезать красивые ломтики вы будете время от времени и в небольших объемах, (например, только бутерброды для завтрака), то зачем переплачивать кучу денег, за простаивающий автоматический слайсер?

Если же вы часто встречаете гостей, накрываете банкетные столы, подаете , и , то ломтерезка электрическая станет вашей незаменимой помощницей в этом трудном деле.

Будете ли вы нарезать продукты на ломтики разной толщины? Если нет, то функция изменения толщины нарезки вам тоже не понадобится.

И только самые затейливые кулинары приобретают слайсер с набором ножей для разных видов нарезок. Обычно одного ножа вполне достаточно.

Что особенно актуально при покупке ломтерезки для дома, так это то, что можно выбрать любую модель, соответствующую вашим потребностям и возможностям.

Если у вас на кухне мало места, то подумайте о покупке слайсера, который встраивается в кухонную мебель.

Полностью металлические слайсеры, конечно, более надежны, но при бережном отношении отлично служат и модели с пластиковым корпусом.

Слайсер – прибор, предназначенный для нарезки мягких продуктов, но беда в том, что ему все равно, кусок колбасы вы подсунули под нож, или собственный палец. Особое внимание уделите безопасности прибора:

  • имеется ли у него безопасная кнопка включения (с замком);
  • есть ли функция блокировки случайного включения;
  • входит ли в комплект суппорт;
  • присутствует ли функция защиты ножа;
  • имеется ли держатель последнего ломтика.

Вот на этом экономить не стоит. Здоровье дороже в любом случае.

Выбирая модель наиболее удобную для вас, вы должны знать, что у слайсера могут быть:

  • регулятор числа оборотов ножа;
  • поднос для нарезанной продукции;
  • регулируемый угол наклона рабочего столика.

Большое значение имеет заточка ножей у слайсера. На сегодняшний день лучшей считается волнообразная заточка.

Для нарезки сыра подходит слайсер с тефлоновым покрытием. К обычному металлу, увы, сыр часто прилипает.

Существуют модели слайсеров для овощей или слайсеров для нарезки колбасы. Но для дома более удобно иметь универсальный слайсер.

Как пользоваться слайсером?

Это очень простой прибор. Выбираете угол, под которым нож будет нарезать ломтики, регулируете скорость вращения ножа, и можно работать.

Продукты, которые вы отправляете в слайсер, не должны иметь косточек, твердых частей, хвостиков, плодоножек.

Моется прибор теплой водой с разрешенными моющими средствами.

В общем, если вы решились купить слайсер, то полезный и неутомимый кухонный помощник обеспечит вас свободным временем и идеальными ломтиками различных нарезок.

Используются для быстрой и эффективной нарезки разных гастрономических товаров (колбасы, сыра, хлебобулочных изделий), а также мяса, рыбы и фруктов.

Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)- это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Слайсеры обеспечивают быструю и точную нарезку продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 - 3, 5 минуты, в то время как повар тратит на это в два раза больше времени. Такая операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена просто идеально.

Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, кусочек к кусочку. Это дает возможность точно рассчитать в граммах выход любого продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. Все слайсеры легко настраиваются на резку разных продуктов со своей толщиной.

Принцип работы слайсера очень прост. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.

Виды слайсеров

В ассортименте нашей компании представлены самые разнообразные профессиональные слайсеры. По расположению лезвия они делятся на две большие группы - гравитационные и вертикальные. У вертикальных нож расположен под углом 90°, а у гравитационных - под меньшим углом. Благодаря этому нарезаемый продукт падает на лоток под воздействием силы гравитации.

В зависимости от типа управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.

1. ручные слайсеры. Оператору необходимо одновременно вращать нож, прижимать продукт и подавать его для нарезки. Нарезание продуктов на таком слайсере - достаточно трудоемкий процесс, поэтому они не получили широкого распространения. Как правило, они используются в гастрономических отделах небольших продуктовых магазинов. Мы рекомендуем использовать их в торговых залах ресторанов и магазинов, в случае, если необходимо красиво продемонстрировать покупателям нарезку сыра, колбасы, фруктов и других продуктов. Некоторые из них, к примеру, слайсер Sirman Anniversario LX 350 способны превратить нарезку продуктов в настоящее шоу.

Рис. Слайсер Sirman Anniversario LX 350 - «любимец» президента и основателя компании Sirman Nereo Marzaro

2. полуавтоматические слайсеры. Практически все полуавтоматические слайсеры работают по одному и тому же принципу. Они могут отличаться друг от друга незначительными особенностями конструкции, внешним оформлением и качеством деталей и материалов. Все полуавтоматические слайсеры состоят из таких элементов: станина, переключатель, контроллер толщины нарезки продукта, защитный кожух и дисковый нож, который нарезает продукт. Кроме этого, в состав конструкции слайсера входит направляющая пластина, которая обеспечивает плотное прилегание нарезаемого продукта, прижимное устройство для плотного удержания и прилегания продукта к пластине и рабочей поверхности, регулятор рабочей каретки и затачивающее устройство.

Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера

Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.

Автоматические слайсеры. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Как правило, такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже.

Рис. Автоматический слайсер Sirman VCS 350

Слайсеры также классифицируют по виду продуктов, для нарезки которых они предназначены. Существуют специальные слайсеры для сыра, мясных и рыбных продуктов, колбас. Каждый из них имеет свои конструкционные особенности, позволяющие эффективно резать тот или иной продукт. Так, слайсер для сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, облегчающим резку этого вязкого продукта. Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу.

Как выбрать профессиональный слайсер

Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.

  1. диаметр ножа. . Хотя в нашем ассортименте есть слайсеры с диском диаметром от 195 до 350 мм, для большинства ресторанов мы рекомендуем приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 мм. Диаметр диска должен быть, по крайней мере, на четверть больше толщины продуктов, которые предполагается на нем нарезать. При диаметре 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта составляет 145 мм. Наша практика показывает, что рано или поздно все равно придется покупать более модель с более широким ножом.
  2. материал ножа. Ножи обычно изготавливаются из сплавов нержавеющей или хромированной стали. Некоторые модели слайсеров, к примеру, слайсеры для сыра, имеют ножи с тефлоновым покрытием. Оно облегчает нарезку этого вязкого продукта.
  3. производительность слайсера. Зависит от объемов работы, которую предстоит выполнять устройству. К примеру, для небольшого продуктового магазина, где нарезка продуктов выполняется на заказ, подойдет ручной слайсер с невысокой производительностью. Для супермаркета, где гастрономические продукты режут в общей сложности несколько часов в день, лучше выбрать полуавтоматический слайсер. Ресторану или кафе понадобится высокопроизводительный автоматический слайсер.
  4. мощность. От мощности напрямую зависит производительность слайсера. Чем выше мощность устройства, тем более «сложные» (толстые, вязкие) продукты он может резать.
  5. дополнительные функции. Слайсеры могут иметь разные дополнительные функции или возможности. К примеру, выдвижную каретку, которая позволяет размещать на рабочей поверхности большие куски продукта. У большинства слайсеров есть встроенное в корпус точило для дискового ножа.

Правила работы со слайсером

Не нарезайте на слайсере мясо, рыбу или другие замороженные продукты, если это не предусмотрено инструкцией. Некоторые производители, к примеру, Sirman предлагают модели слайсеров, специально предназначенные для нарезки замороженных продуктов
- затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени. Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше.
- в процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. Не забывайте регулярно настраивать лезвие.

Производители слайсеров

Сейчас в Украине широко представлены профессиональные слайсеры итальянских, немецких, датских, финских и китайских производителей. Итальянские слайсеры таких производителей как Sirman, Fimar, RGV, Beckers, Frosty, Celme, ESSEDUE и Fama давно заслужили хорошую репутацию у профессионалов. О слайсерах Sirman мы писали в статьяхСлайсеры Sirman. Классификация, использование. Ручные слайсеры и и.

и здесь. В профессиональных кругах ценятся и немецкие слайсеры - за свою надежность и качество, подтвержденное временем. Их производят такие компании, как Kuechenbach и Bartscher. Китайские слайсеры дешевле итальянских и немецких. Они станут хорошим выбором для предприятия с ограниченным бюджетом.

Обзор подготовлен компанией "Система 4"

Уже более десяти лет российский рынок предлагает потребителям замечательную вещь - слайсер. Что это такое? Ответ прост - прибор, крайне необходимый в индустрии питания. Слайсер для нарезки разнообразных продуктов - незаменимый кухонный атрибут. Его владельцу не нужны особые навыки. Прибор поможет нарезать овощи, колбасу или сыр идеальными тоненькими ломтиками. Бутерброды с его помощью вы сможете приготовить буквально за считаные минуты. Поэтому сделать завтрак получается очень быстро, без каких-либо проблем, что немаловажно при современном ритме жизни. То же самое касается моментальной к приходу гостей.

Слайсер - что это такое? Разновидности

Одним словом, прекрасным помощником на вашей кухне обязательно станет высококачественный слайсер. Что это такое, вполне понятно. Однако не стоит забывать также и о существовании некоторых разновидностей данного прибора.

Итак, наиболее профессиональной моделью является автоматический слайсер. Его работа осуществляется самостоятельно. Продукты загружаются в специальную каретку, в которой фиксируются при помощи держателей, после чего подаются к вращающемуся ножу. Используются такие ломтерезки в разнообразных ресторанах, магазинах, цехах.

Выбирая слайсер для дома, лучше всего остановиться на полуавтоматической модели. Компактные размеры и малошумная работа, доступная цена - всё это является явными преимуществами данных ломтерезок. Работают они от электросети. Энергии при этом потребляют немного. Нож работает автоматически, в то время как каретку необходимо перемещать вручную. Такие приборы также могут использоваться в небольших кафе или торговых залах.

И наконец, ручной слайсер. Что это такое? На самом деле нечто схожее с самой обыкновенной тёркой. Только конструкция немного отличается. Строение лезвий другое. Такими приборами, конечно же, довольно сложно или мясные деликатесы. Но вот для быстрого измельчения фруктов и овощей они подходят просто идеально.

Масса преимуществ

Современные ломтерезки имеют множество достоинств. Каких? Хороший слайсер для нарезки обязательно обладает всеми мерами безопасности. Нож, например, находится в специальном защитном кожухе, комфортные толкатели не дают возможности порезаться. Кроме того, прибор исключает возможность случайного включения.

Ещё одно положительное качество - регулируемая ширина нарезки. Максимальная - около 17 миллиметров, минимальная - 2-3 миллиметра. К некоторым моделям прилагаются ещё и дополнительные ножи. Соответственно, вы сможете резать и мягкие сыры или хлебобулочные изделия, и твёрдые мясные продукты.

Таким образом, современные слайсеры способны заметно упростить приготовление каких-либо блюд, сэкономить ваше время и силы. Это естественно, ведь то, на что раньше уходили часы, при помощи данного прибора делается намного быстрее.

Как правильно выбрать слайсер?

Итак, вы решились совершить покупку. Хотите приобрести хороший слайсер? Что это такое, вы уже поняли. Но как выбрать наилучшую модель среди огромного разнообразия?

Подходить к приобретению прибора необходимо со всей серьёзностью. То есть каждому покупателю, само собой, не хочется переплачивать, однако при этом разочаровываться в эргономичности и функциональности модели также никто желанием не горит. Поэтому просто проанализируйте все элементы защиты прибора перед его приобретением. В слайсере обязательно должны присутствовать держатель последнего ломтика, суппорт, блокировка от случайного включения, опция защиты ножа. Обратите своё внимание также и на удобство в эксплуатации. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регулятор числа оборотов ножей, регулятор угла наклона рабочего стола - всё это позволит превратить приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Следите за качеством приобретаемой модели

Один из немаловажных факторов для тех, кто хочет приобрести слайсер, - цена. В зависимости от устройства модели и от её производителя стоимость автоматического прибора может колебаться в пределах от 10 000 до 25 000 рублей.

Однако не стоит забывать также и о качестве слайсера. Лучше всего выбирать прибор со стальным корпусом, хотя для дома вполне подойдёт и пластиковый.

Если вы можете приобрести слайсер с функцией волнообразной заточки ножа, отдайте своё предпочтение именно ему. Таким образом, вам будет намного проще работать с продуктами различной плотности и жёсткости.

Одним словом, подобрать именно то, что вам нужно, совершенно нетрудно. При этом вы сможете ежедневно наслаждаться быстрыми, красивыми и вкусными обедами, удивлять ими своих родных и близких людей, поднимая настроение себе и окружающим.