ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Утка запеченная с картошкой в рукаве. Утка в рукаве в духовке запеченная с картошкой и яблоками. Утка в рукаве, фаршированная овощами

Для готовки нужно выбрать качественную и молодую птицу с целой кожей, светлым жиром и без кислого запаха. На рынке, скорее всего, предложат старую птицу, поэтому выбор стоит делать в супермаркете. Желательно, чтобы утка не была запакована – так проще оценить её качество.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утятины;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Промыть утку и удалить внутренние органы.
  2. Нарезать очень мелко чеснок.
  3. Подготовка маринада: соединить майонез с чесноком, перцем, солью, основательно перемешать.
  4. Натереть утку соусом и оставить на полчаса. Мясо должно пропитаться вкусом и запахом маринада.
  5. Подготовка картофеля: очистить и промыть, нарезать кубиками по 3 см. Можно добавить специй, но не стоит забывать, что они уже есть на утке.
  6. Включить духовку на 200. Пока она греется, выложить на противень всю картошку. Если остался маринад, равномерно полить утку сверху. Желательно накрыть противень стеклянной крышкой, если высота емкости позволяет.
  7. Поставить утку в середину духовки, запекать 60 минут.
  8. После этого достать противень, снять крышку и отправить птицу обратно ещё на четверть часа. Это необходимо, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
  9. Достать готовое блюдо и оставить минут на 10. Затем можно подавать к столу.

Птица, фаршированная картофелем

Что понадобится:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг картошки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 чеснок;
  • 20 г горчицы;
  • растительное масло (для жарки картофеля);
  • специи, соль.

Как готовить утку в духовке с картошкой:

  1. Подготовить птицу: почистить и вымыть.
  2. За 10 часов до готовки замариновать мясо. Перемешать мёд, горчицу и майонез. Сначала натереть утку специями и чесноком, затем соусом.
  3. Почистить, вымыть и порезать картофель. Жарить до образования корочки, после этого можно добавить пряности и оставшийся чеснок.
  4. Поместить готовую картошку внутрь утки, брюшко зашить обычной ниткой.
  5. Включить духовку на 200. Пока она разогревается, в форму для запекания вылить 0,5 ст. воды и положить тушку.
  6. Поместить в духовку и готовить не менее 2-х часов (а для домашней птицы до 3-х часов). Каждые 30 минут поливать утку жиром, которые стекает с неё.
  7. Блюдо готово, можно сразу подавать.

С добавлением яблок

Компоненты:

  • 8 штук картофеля;
  • 2 больших яблока и 3 средних;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • сливочное масло (чтобы смазать утку);
  • растительное масло (для картофеля);
  • соль, красный и чёрный перец.

Рецепт с яблоками:

  1. Растопить сливочное масло, перемазать подготовленную утку.
  2. Вымыть и порезать кубиками большие яблоки, удалив сердцевину. Положить их внутрь птицы, нитками зашить разрез.
  3. Разогреть духовку до 200 и запекать мясо 40 минут.
  4. Каждые 10 минут поливать жирком и проверять, не подгорела ли шкура.
  5. Пока утка готовится, дольками порезать картошку. Перемешать с маслом и прованскими травами. Небольшие яблоки тоже нарезать дольками.
  6. Достать утку и выложить картофель с яблоками вокруг неё. Готовить птицу ещё 40 минут.
  7. Готовую утку достать, разрезать шов и убрать яблоки. Мясо уложить на отдельное блюдо, можно украсить листьями салата.

Готовим в рукаве

Ингредиенты:

  • половина крупной утки;
  • 6 картофелин;
  • полстакана майонеза;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и любые специи.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Добавить в майонез приправы, тщательно перемешать. Натереть маринадом птицу, отложить на 60 минут.
  2. Нарезать картошку круглыми дольками, перемешать с солью. Можно добавить ещё специй, не забывая о том, что ими обработана и утка. Перемешать картофель с маслом.
  3. Сначала картошку, потом мясо поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон.
  4. В разогретую до 200 духовку поместить противень с рукавом, готовить полтора часа.
  5. Подавать готовое мясо можно горячим, с зеленью или овощами.

С черносливом

Из чего готовить:

  • 2 кг утки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг чернослива без косточек;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 100 г сметаны;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную утку натереть специями.
  2. Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, перемешать с черносливом.
  3. Начинить утку картофелем и черносливом, зашить отверстие.
  4. Смазать птицу сметаной.
  5. Налить в противень чуть-чуть воды, положить утку.
  6. Поместить блюдо в разогретую до 180 духовку на полтора часа.
  7. Слегка обжарить картошку и подавать с уткой.

В фольге с грибами и сметаной

Составляющие:

  • 1 тушка утки;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо (куриное);
  • полстакана сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, приправы.

Как готовить:

  1. Чистую утку натереть специями, сахаром и солью. Мариновать до утра в холоде.
  2. Сварить грибы, порезать мелкими кусочками и слегка поджарить вместе с луком.
  3. Смешать с яйцом, приправами и солью. Нафаршировать птицу и зашить нитью.
  4. Плотно обернуть утку фольгой и уложить на противень. Отправить его в духовку, разогретую до 180.
  5. Готовить не менее 2-х часов. Прежде, чем подавать, полить мясо сметаной и оставить на 5 минут.

Утка с картошкой в утятнице

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • 7 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком;
  • приправы и соль.

Способ приготовления утки кусочками:

  1. Чистую потрошёную утку нарезать средними кусочками.
  2. В утятницу налить растительное масло, поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
  3. Положить кусочки мяса в горячую утятницу и снова поставить в раскалённую духовку без крышки на 10 минут.
  4. За это время нарезать кусочками картофель и выложить его рядом с уткой. Затем накрыть ёмкость и готовить при.
  5. Измельчить оставшиеся овощи и яблоко. Вылить из утятницы весь жир, налить кипятка, чтобы он полностью покрыл птицу, и поставить в духовку на.
  6. Когда вода закипит, снять пенку и добавить яблоко с овощами.
  7. Насыпать любимые специи и горошки перца, закрыть крышкой и оставить в духовке при 200 на полтора часа.
  8. Ингредиенты:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • приправы и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделить шкурку от птицы и жарить её на сковороде до выделения жира.
  2. Нарезать кусочками утку, немного посолить и обжарить в собственном жире. В горшочек на дно выложить утиные кусочки.
  3. Нарезать кубиками картофель, перемешать с приправами и солью, заполнить им горшочек до середины.
  4. В оставшемся жире поджарить предварительно нарезанный лук, перец и морковку. Если после этого жир остался, понемногу долить в каждый горшочек.
  5. Остатками картошки заполнить горшочки до краёв. Налить в каждый пару столовых ложек воды.
  6. Через мелкую тёрку пропустить сыр, стружку насыпать поверх картофеля.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180.
  8. Перед подачей к столу готовое блюдо в горшочке тщательно перемешать.

Что может быть вкусней мягкого и ароматного мяса, приготовленного в духовке, особенно если это утка в Перед Вами несколько рецептов полезных и невероятно аппетитных блюд из этой

в рукаве

Для этого блюда требуется:

Чернослив - 120 граммов;

Утка - около 1,5-2 кг;

Картофель - 2-3 штуки;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Специи, перец, соль;

Мед - по вкусу;

Сок лимона;

Растительное масло.

Утку необходимо хорошо промыть, затем обсушить и смазать медом. Потом натереть выдавленным чесноком, посыпать хорошо перцем, солью, обмазать лимонным соком и поместить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день взять утку с холода. Взять яблоко, нарезать его дольками и вместе с черносливом поместить в брюхо птицы, добавив туда специи, соль, перец (можно заменить чернослив с яблоком, положив внутрь утки нарезанный кусочками картофель). Далее поместить фаршированную утку в рукав, обложив при этом дольками картофеля. Рукав следует хорошо закрепить с обеих сторон и поместить в духовку на смазанный маслом противень. Готовить при 195 градусах на протяжении двух часов. Вкусная и питательная утка в рукаве готова! Подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Утка в рукаве с яблоками

Для этого блюда возьмем:

Картофель - 1 килограмм;

Соль, специи, перец;

Утка - 1 килограмм.

Утку необходимо промыть, просушить, натереть специями, солью. Затем очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Потом птицу необходимо нафаршировать нарезанными яблоками и картофелем. После этого поместить в рукав для запекания и закрепить с помощью скобок. Потом выложить утку на противень и запекать около двух с половиной часов при 185 градусах.

Утка, фаршированная картофелем с грибами

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны - 350 граммов;

Соль, перец;

Утка - примерно 1,7 кг;

Картофель - 700 граммов;

Лук - пару штук;

Растительное масло.

Для начала нужно нашинковать лук полукольцами, а грибы - пластинками. Промытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на раскаленной сковороде, присолив и поперчив их. Далее следует добавить кубики картофеля на сковороду и обжарить на протяжении 8 минут. Утку помыть, просушить, натереть специями по вкусу, перцем, солью и нафаршировать Брюшко птицы можно зашить кулинарными нитками, после чего поместить ее в рукав для запекания. Готовить блюдо в духовке на противне на протяжении полутора часов при 145 градусах. Чтобы утка была с румяной корочкой, необходимо за минут 17-20 до готовности разрезать рукав и дать ей зарумяниться. Разрезать рукав нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Утка в рукаве, готова! Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка в рукаве, фаршированная овощами

Что приготовить утку в рукаве, нужен следующий состав продуктов:

Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) - 250 граммов;

Картофель - 300 граммов;

1 штука;

Утка - около 1,6 кг;

Луковица (большая);

Морковь - 1 штука;

Растительное масло;

Соль, перец.

Для начала необходимо промыть утиную тушку и обсушить ее. Затем натереть тщательно специями, солью, перцем и оставить на время при комнатной температуре.

Тем временем нужно промыть все овощи, нарезать лук полукольцами, картофель - небольшими дольками, морковь - кубиками небольшого размера, перец - соломкой, грибы - пластинками. Потом слегка обжарить их на сковороде. Теперь, когда все овощи готовы, необходимо взять утку и нафаршировать ее поджаренными овощами. После этого поместить птицу в рукав и закрепить его с обеих сторон. Потом нужно поместить блюдо на противень и готовить утку в рукаве при 175 градусах на протяжении часа. При этом следует налить немного воды на противень.

Вкусная и ароматная утка готова! Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или бройлерная. А для того, чтобы птица показала весь свой замечательный вкус ее нужно замариновать. Под маринадом здесь понимается острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления благодаря использованию рукава для запекания. Утка, запеченная с картофелем, – одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Главная особенность приготовления этого замечательного торжественного блюда заключается в способе запекания птицы. Утка запекается в рукаве, который сохраняет весь ее сок и делает мясо очень вкусным.

Время приготовления – 2 часа.

Порции – 5–6 шт.

2 час. 0 мин. Печать

Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Утка –2 кг.
  • Картофель – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.
  2. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).
  3. На другой день почистите и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.
  4. Репчатый лук почистите и нашинкуйте в виде полуколечек. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).
  5. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.
  6. Сейчас с помощью зубочистки сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек тушки. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.
  7. Подготовленный картофель выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.
  8. Пакет с птицей поместите на противень для запекания картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.
  9. Приготовленную запеченную утку нарежьте на красивые кусочки и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке


Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Специи для курицы – 3 ст. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Абрикосовый джем – 1.5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Картофель в кожуре – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.
  2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.
  3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.
  4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать. Полученной смесью руками хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.
  5. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.
  6. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.
  7. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.
  8. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часа.
  9. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.
  10. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.
  11. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.

Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем


В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5–2 кг.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Картофель – зависит от количества человек.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.
  2. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.
  3. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.
  4. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.
  5. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.

Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве


Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.
  3. Яблоки помойте и разрежьте на восемь кусочков, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.
  4. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.
  5. До 200 градусов разогрейте духовку.
  6. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.
  7. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.
  8. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Блюдо, достойное барского стола, всегда ценилось на Руси и считалось полезным. Запеченная утка получается непревзойденно вкусной, особенно если приготовить ее правильно. Рецепт утки с картошкой в духовке прост и понятен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Сытное и ароматное блюдо получится у хозяйки, если она решила приготовить утку в духовке с картошкой. Два основных ингредиента удачно сочетаются между собой, делая блюдо самостоятельным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 кг утки без потрохов;
  • 2 кг картошки;
  • 1 яблоко крупное;
  • 1 г. чеснока;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной, йогуртом);
  • соль, перец – необходимое количество.

Процесс приготовления утки в духовке с картошкой:

  1. Хорошенько вымыть тушку птицы в теплой воде, бумажными полотенцами пропитать влагу, выложить на блюдо.
  2. Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске приготовить маринад: смешать майонез, чеснок, соль, перец.
  4. Утку натереть майонезом снаружи и внутри, оставить на 30 мин. для пропитывания.
  5. Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см с каждой стороны или кружками толщиной 1 см. сложить картошку в миску, подсолить и подперчить.
  6. Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки внутрь тушки.
  7. Поставить духовку на разогрев. На противне разложить картофель, посередине поместить утку, полить сверху оставшимся маринадом.
  8. Противень накрыть отрезом фольги, закрепить его с каждой стороны – так блюдо получится сочным. Запекать птицу в течение 60-120 мин. на средней мощности газа. Время приготовления зависит от возраста утки: чем она старее – тем дольше готовится.
  9. Когда время истечет, противень вынуть из духовки, снять фольгу и поставить его обратно еще на 30 мин – мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой.
  10. Когда время истечет, выключить духовку, а блюду дать постоять 10 мин. до подачи к столу.

Рецепт утки в духовке с картофелем часто включает дополнительные ингредиенты. Вместе с картофелем на противень выкладывают морковь, лук, цветную капусту и другие овощи в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. В маринад при желании добавляются «хмели-сунели», тимьян, листики шалфея, приправы для птицы.

Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве пошаговый рецепт

В рукаве даже мясо старой утки получается нежным и сочным. А результат процесса приготовления – красивое блюдо с аппетитным ароматом.

Список ингредиентов:

  • 2 кг утки без потрохов;
  • 6 картофелин;
  • 2 яблока;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 30 мл раст. масла;
  • ½ ч.л. сухого розмарина;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 щеп. перца;
  • 1 щеп. сахара (заменяется 1 ст.л. меда);
  • прочие специи по желанию (базилик, тимьян, орегано, прованские травы и пр.).

Способ запекания утки с кусочками картошки в духовке:

  1. Птицу тщательно промыть водой, обсушить полотенцем, выложить на блюдо.
  2. Приготовить маринад: перемешать венчиком в пиалке перец, соль, сахар, масло, паприку, розмарин.
  3. Тушку птицы натереть маринадом снаружи и изнутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Если утка старая, то мариновать ее можно до 2-х суток.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни резать не нужно – они неплохо запекутся целиком. Если картофель молодой, чистка от кожуры необязательна.
  5. Чеснок измельчить, перемешать с картошкой. Присолить, подперчить, добавить специи.
  6. Освобожденное от сердцевины яблоко нарезать кусочками, поместить в хорошо замаринованную утку, освобожденную от пленки (вкусно будет, если добавить к яблокам ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами).
  7. В форму для запекания ровным слоем разложить картофель. Сверху поместить утку (При желании тушка разрезается на куски, которые распределяются по поверхности картофельного слоя. Тогда яблоки и лук выкладываются поверх утки или вперемешку с мясными кусками).
  8. Форму завернуть в большой рукав для запекания, завязать его, чтобы птица хорошо пропеклась в собственном соку.
  9. Томить птицу с яблоками и картофелем в духовке 1,5-2 ч. когда время выйдет, форму достать, снять рукав.
  10. Продолжить запекание еще 20-30 мин. после этого достать форму из духовки и дать блюду настояться 10-15 мин.

Как приготовить утку в рукаве в духовке

Жаркое в виде запеченной в рукаве утки – отличное украшение праздничного стола! Блюдо сочетается с такими гарнирами, как гречка с грибами, пюре из картошки, квашеная капуста, запеченные овощи.

Ингредиенты для приготовления утиной тушки в рукаве в духовке:

  • 2 кг утки без потрохов;
  • 3 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока свежего лимона;
  • кружок свежего имбиря (толщиной 2 см);
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 4 зуб. чеснока.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Подготовить утиную тушку к запеканию: опалить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем, обрезать краешки крыльев, вырезать сало из гузки, отрезать шею.
  2. Приготовить маринад: перемешать венчиком в глубокой пиале соус, измельченные имбирь и чеснок, мед, сок лимона, перец, соль.
  3. Натереть маринадом птицу со всех сторон и изнутри.
  4. Поместить утку в рукав для запекания, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на 3-9 часов.
  5. Не вынимая утку из рукава, выложить ее на противень грудкой книзу. Противень поместить в разогретый духовой шкаф.
  6. Запекать мясо 2 часа, затем достать противень и разрезать рукав. Ножом сделать на тушке проколы. Поставить в духовку еще на 10-15 мин.

Готовность утиного мяса проверяется проколами ножом. Если при проколе вытекает прозрачная, похожая на чистую воду, жидкость – значит, мясо готово.

Утка с картошкой, приготовленная в духовке, сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Блюдо получается безумно вкусным и нежным, а готовится утка с картофелем в рукаве в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить это блюдо легко в домашних условиях.

Всем давно известно, что мясо утки не только очень вкусно, но и полезно. В мясе утки намного больше различных витаминов, чем в любом другом мясе птицы. Так как, мясо утки очень жирное, то больше всего оно подходит для запекания. Утка не подходит для людей, которые на диете, из за высокой калорийности. Людям с аллергией, стоит употреблять мясо утки с осторожностью.

Утка с картофелем в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- утка – 0,5 шт;
- майонез – 130 гр;
- специи для утки – 1 ст.л;
- соль – по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- специи для картофеля – 2 ч.л;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

За один раз, я готовлю половинку утки.
Пол утки разделяем на две части, это по желанию, для удобства. Моем утку под проточной водой, и удаляем остатки перьев или легких (то есть все, что нам не нравиться).




Затем промываем мясо еще раз. И оставляем его стечь, чтобы вода не осталась на утке, так как, влага помешает получить красивую хрустящую корочку.




Теперь готовим маринад. Для этого берем майонез, соль и специи, которые вы любите.






Смешиваем эти ингредиенты.




После чего, на мясо утки необходимо нанести равномерным слоем маринад. Мясо накрываем пищевой пленкой, и ставим на пару часов в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.




Теперь необходимо подготовить картофель. Картофель очистить, промыть и нарезать на четыре части так, чтобы получились длинные ломтики.






Затем картофель солим, добавляем специи для картофеля, и вливаем растительное или оливковое масло. После чего, картофель хорошо перемешиваем.




Когда утка замаринуется, берем рукав для запекания, и помещаем в рукав картофель. Теперь распределяем картофель в рукаве равномерно, в средине делаем углубление в которое кладем утку. Завязываем рукав.
Выпекать утку с картофелем в рукаве нужно в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1 час 30 минут. За пять минут до готовности, разрезать сверху рукав, чтобы корочка стала более хрустящей. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Татьяна Супруненко
А еще очень вкусно получается