ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Самая большая в мире тыква рекорд. Самая большая тыква

Осень - это то время года, когда каждый уважаемый себя дачник готовится к сбору своего огромного урожая. Овощи- это продукт без которого ни один человек не сможет прожить, овощи включают в себя букет витаминов, Это в особенности касается свежих овощей, а не переработанных, собранных с личного дачного участка или парника, выхоженных на органических или минеральных удобрениях, купленных в компании Агроял . Именно такие овощи, выращенные с любовью, достигают определенных рекордов. Ежегодно на различных ярмарках по всему миру проходят конкурсы на самые большие продукты питания, некоторые из них попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Посмотрим какие...

Так например японский фермер Кодзи Уэно вырастил огромную тыкву весом 485,1 кг, тем самым Кодзи стал обладателем титула, точнее его тыква стала самой большой в Японии. Кстати, это уже вторая победа Кодзи подряд. Такие конкурсы организуют международная федерация молодых лидеров и предпринимателей и проводятся они уже 27 лет подряд. Выигравшие конкурс в своей стране направляются на мировое первенство

Как было сказано выше, такие соревнования проводятся повсеместно, так в США, точнее в штате Орегона, победу одержал Тад Старр со своей тыквой в 700 кг. Тад занимается профессионально выращиванием гигантских тыкв, ездит с ними на различные ярмарки страны. Самая большая тыква, выращенная Тадам, достигла веса в 800 кг.

Англичанин Джо Атертон победил на ярмарке в Йоркшире за самый огромный кабачок весом в 44 кг.

А вот Джо Атертон занимается различными видами садоводства. На фото можно увидеть как он держит огурец - 80 см, и картофель весом в 1,5 кг.

На той же ярмарке в Йоркшире звание самой большой капусты получил кочан капусты весом в 30 кг.

А на конкурсе на Аляске впервые за 18 лет проведения конкурса на самый большой овощ победил 10-летний Киван Динкел, который вырастил капусту весом 42 килограмма. За данное достижение он получил 2 000 $.

Житель Китая Янь Хуа купил у продавца овощами гриб-дождевик весом 4,5 килограмма, при чем он оказался вполне съедобным.

Этот урожай свеклы собран в Венгрии, свекла выращена не для конкурса, поэтому вес и длина не известна.

Филипп Ваулс выращивает различные виды овощей, среди которых и тыквы, и капусты, и огурцы. На фото как раз он с огурцом весом в 7 кг., попавшем в Книгу рекордов Гиннеса.

На данном фото опять таки Ваулс, но уже в возрасте с очередным гигантом - кабачок весом 51 кг., выращенный всего за 1,5 месяца.

На данном фото Питер Глейзбрук с восьмикилограммовой луковицей.

Ицхак Изданпана из Израиля вырастил огурец в 1, 2 метра, при чем он заверил, что никаких препаратов не использовал. Огурец выращен на органическом удобрении за 3 месяца.

На этом фото редиска весом в 21 килограмм, выращенная также в Израиле.

А вот житель Китая Лю Фэнбинь выращивает на своем поле апельсины и они у него мягко сказать огромные. Как делится сам Лю - на его плантации огромное количество апельсиновых деревьев и только одно дает такие огромные плоды.

На фото внизу маленькая девочка Авишаг из Израиля, которая показывает нам огромный плод авокадо весом 2 кг. Такие авокадо бывают и не являются по своей сути рекордсменами, но очень редко.

Огромный плод яблони Брэмли.

Данный огурец размером 119 см. должен был стать рекордсменом среди своих собратьев, но англичанка Клэр Пирс поздно подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса и огурец, к сожалению, сгнил.

В Йоркшире, судя по всему, проходит самая популярная ярмарка среди садоводов, так и этот помидор заслужил звание самого большого на конкурсе.

Эта тыква меньше, чем у Кодзи Уэно из Японии, но все же в Сиднее с весом 392 кг. она взяла первое место на конкурсе крупных плодов.

Тыкву можно найти практически на любом огороде, но все же это растение обделено вниманием в нашей стране. Варианты использования вкусного и полезного продукта ограничиваются часто лишь тыквенной кашей, в то время как в США и некоторых европейских странах в обиходе огромное количество рецептов выпечки, сладостей, первых блюд и гарниров из тыквы. Без этого овоща невозможно представить один из популярных американских праздников – хеллоуин. Но особого внимания заслуживает соревнование фермеров, которые стараются вырастить гигантские плоды и завоевать с ними титул самая большая тыква в мире.

Происхождение гигантской тыквы

Род Тыква насчитывает около 20 видов травянистых растений, но далеко не все они популярны у огородников. В странах СНГ наибольшей популярностью пользуется Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), но в Южной Америке, США, Европе, Южной Африке, Индии и Филиппинах первенство по популярности занимает Тыква гигантская (Cucurbita maxima ). Сказать что эти тыквины большие – не сказать ничего, ведь именно этот вид образует самые крупные плоды в растительном мире.

Интересно! В Индии плоды не только употребляют в пищу, но и с ее помощью ловят обезьян. В небольшое отверстие в плоде насыпают рис. Обезьяна, зажавшая рис в кулак, не отпускает добычу, но не может вместе с ней вытащить лапу.

В дикорастущем виде гигантская тыква встречалась в горных районах Анд и активно культивировались местными племенами индейцев. Во времена империи инков большая тыква начала путешествие в северные районы Южной Америки, а в XVIII веке добралась до Новой Англии и США.

Тыквенная гонка

Старт тыквенной гонки начал в 1979 году Ховард Дилл, который привез на ярмарку экземпляр весом более 200 кг, а впоследствии из ее семян вырастил еще большую тыкву. Десятилетия селекционной работы позволили получить тыквы разных форм, окраски, вкуса и размеров, но при выращивании большой тыквы только последняя характеристика имеет значение. Многочисленные фермеры выращивают гигантскую тыкву, некогда завезенную в США из Южной Америки, собирают семена с самых крупных плодов, чтобы вырастить экземпляры еще большего веса и размера.

Интересно! Чаще всего претендентами на звание самой большой тыквы становятся экземпляры выращенные в Калифорнии, где тепла и света достаточно для формирования больших плодов.

Тыквины-рекордсмены удается получать практически ежегодно. Самая большая тыква, занесенная в настоящее время в книгу рекордов Гиннеса, весит 821 кг, при обхвате плода 4,7 м. Вырастил ее фермер из Висконсина Крис Стивенс. Ему удалось почти на 40 кг опередить предыдущего рекордсмена весом 783 кг

Секреты гигантской тыквы

Невероятный размер заставляет задуматься о количестве удобрений, которые использовали при выращивании большого плода. Однако жюри конкурса контролирует не только вес тыквины, но и состав, чтобы убедиться в безопасности выращенного продукта, ведь потом гигант используется для многочисленных пирогов.

У фермеров, которые холят и лелеют этих растительных монстров, есть свои секреты, хотя назвать их уникальными сложно:

Сотни фермеров стараются получить большой плод, затрачивая на его выращивание массу усилий и времени. Это удивительное соревнование и хобби в одном лице выходит за границы США и стремительно захватывает другие страны.

В Северной Америке тыква пользуется большой популярностью и именно там проходят всевозможные конкурсы по выращиванию самых крупных представителей этого овоща. Фермеры говорят, что при правильном удобрении, достаточном количестве солнца и воды, тыквы ежедневно могут набирать до 20 кг. Итак тройка наиболее крупных тыкв, которые были выращены к настоящему моменту:

1 место (Тим Мэтисон, 921 кг):

Тим Мэтисон вместе со своей семьей вырастил самую большую тыкву в мире, вес которой составил 921 кг. Гигант был выращен за 4 месяца в городе Напа (штат Калифорния) и был представлен публике в октябре 2013 года.

2 место (Гарри Миллер, 900 кг):

Вес тыквы, которая была выращена фермером Гарри Миллером из Напы составил ровно 900 кг. Гарри представил этого гиганта также в октябре 2013 года на ежегодном чемпионате «Super Bowl of Weigh-Offs», проходящем в городе Халф-Мун-Бей (штат Калифорния). Победитель получил денежный приз в размере $11910. Фермер ухаживал за тыквой более 3 месяцев.

3 место (Крис Стивенс, 821 кг):

На третьем месте находиться огромная тыква, которая была продемонстрирована в начале октября 2010 года на ежегодном «Празднике урожая» (Stillwater Harvest Fest), проходящем в Миннесоте. После завершения праздника гиганта отправили в Нью-йоркский ботанический сад, где на него мог взглянуть каждый желающий.

Некогда самая большая тыква в мире была выращена в городке Нью-Ричмонд (штат Висконсин). Вес тыквы составил 821 кг, а обхват 4,7 метра. Гиганта вырастил местный фермер Крис Стивенс, который считает качественные удобрения главным залогом успеха выращивания таких гигантов. Удобрения должны быть на основе эмульсии из морских водорослей и коровьего навоза. Плюс к этому, вода и солнечный свет должны быть в определенных дозах, тогда успех гарантирован.

В американском городе Халф-Мун-Бей (Калифорния) каждый год проходит чемпионат мира на определения самой большой тыквы. В этом году чемпионат «Super Bowl of Weigh-Offs» прошел уже в 40-ой раз! Овощеводы с радостью показывали свои гигантские образцы. Но, конечно, всех поразила тыква-победитель. Ее вес составил практически тонну - 900 килограмм!

Процедуры взвешивания осуществляло строгое жюри. Все три призовых места присудили супертяжеловесам из Калифорнии.

Самой большой тыквой признан овощ, который представил на конкурс фермер Гарри Миллером из Напы. Вес гигантской тыквы составил 900 килограммов. Фермер упорно ухаживал за рекордсменкой на протяжении 100 дней, и в результате огороднику досталась награда в 11 910 долларов.

Общий призовой фонд, присуждаемый за первые три места, традиционно составил 25 тысяч долларов.

Родиной тыквы является Южная и Северная Америка, поэтому в современной Калифорнии этот овощ пользуется большой популярностью. Тыкву на этих бескрайних просторах начали выращивать индейцы еще 5 тысяч лет назад.

У первых американских поселенцев было принято вырезать у тыквы верх, удалять семечки, внутренность наполнять молоком, медом и специями, а затем запекать тыкву в золе. Индейцы же предпочитали жарить ломтики тыквы на костре, а полоски вяленой тыквы использовали для создания ковриков.

Кроме того, сегодня тыква также очень популярна во многих странах: ее варят, пекут, жарят, делают салаты, гарниры, соки, варенье, повидло, цукаты и тому подобное. Несмотря на то, что 90% тыквы это вода, в целом овощ является прекрасным источником каротина и других витаминов, что полезно при многих болезнях.

Неразделанные тыквы обладают способностью долго сохраняться, поэтому их часто заготавливают впрок и используют зимой и осенью.