ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Блины дрожжевые с манкой. Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой. Блины из каши

Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете. И теперь, если нужен беспроигрышный вариант (например, на Масленицу в школу), я всегда пользуюсь этим рецептом.
Да, он требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивыми, румяными, дырчатыми и вкуснющими… С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.

Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.

Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.

Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):

А это другая сторона.

Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.


Есть можно с чем угодно – мёдом, сметаной, вареньем, соленой рыбой и икрой – на вкус и цвет, как говорится…
Приятного аппетита!

Оригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих ингредиентов, нисколько не уступают по своим вкусовым качествам блинам, приготовленным на пшеничной муке, а для многих могут показаться более вкусными. Манная крупа придает блинам упругость и характерный аромат. Такие блинчики достаточно просты в приготовлении, их можно готовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без нее. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или же простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные блинчики для завтрака или на десерт.

Толстые манные дрожжевые блины на молоке «Как у бабушки»

Ингредиенты:

  • литр коровьего молока
  • 1 ст. крупы манной
  • половина ст песка сахарного
  • половина ст растительного масла
  • 4 свежих яйца
  • 10 грамм быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. пшеничной муки

Рецепт:

  1. 0.7 литра молока подогреть и добавить в него быстродействующие дрожжи.
  2. Затем в молоко всыпать манку, смешанную с мукой и весь сахар. Массу перемешать, чтобы не было комочков, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло для подхода. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
  3. В пышное, подошедшее тесто добавляются свежие яйца и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения, быстро вливается в тестовую смесь и моментально перемешивается.
  5. Готовое тесто необходимо поставить в тепло еще на половину часа.
  6. Выпекаются пышные блины до красивой румяной корочки с обеих сторон, на небольшой сковороде.

Рецепт весьма необычный на первый взгляд, но попробовав приготовить такие блины хоть раз, невозможно будет отказаться от них.

Пышные манно-овсяные блины на кефире: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • граненый стакан манной крупы
  • граненый стакан мелких овсяных хлопьев (лучше взять те, что быстрого приготовления)
  • пол литра кефира
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • 6 грамм пищевой соды
  • 50 грамм подсолнечного масла

Рецепт:

  1. В глубокой чашке соединяется манная крупа с овсяными хлопьями. Затем в смесь вливается кефир, хорошо перемешивается и оставляется для набухания на 2-3 часа.
  2. По истечении времени яйца взбиваются при помощи венчика и добавляются в миску с манно-овсяной смесью.
  3. Затем добавляются все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешивается, до растворения соли и сахара.
  4. Жарятся блинчики самым обычным способом, но сковорода не должна быть большого диаметра.

Очень мягкие и пышные блинчики, подойдут для вкусного и сытного завтрака.

Дрожжевые блины на манке: рецепт с добавлением муки

Ингредиенты:

  • два граненых ст манной крупы
  • граненый ст пшеничной муки
  • половина литра коровьего молока
  • три четверти граненого стакана теплой воды
  • чайная ложка быстродействующих дрожжей
  • 75 грамм сахарного песка
  • 10 грамм соли
  • 2 куриных яйца
  • 60 грамм подсолнечного масла

Рецепт:

  1. В слегка подогретое молоко всыпаются сахарный песок и дрожжи, все перемешивается и ставится в тепло до появления пенки.
  2. В чашке смешиваются манная крупа с мукой и солью.
  3. После того, как сверху молока появится пенка, в него добавляются яйца. Молочно-яичная смесь взбивается при помощи венчика.
  4. Затем в молочно-яичную жидкость вмешивается смесь манки и муки.
  5. После этого добавляется теплая вода и подсолнечное масло. Все размешивается до однородной консистенции.
  6. Приготовленное тесто прикрывается крышкой и ставится в теплое место для подхода на два часа.
  7. По истечении времени тесто должно хорошо подойти и быть «живым».
  8. Сковорода небольшого диаметра раскаляется, смазывается подсолнечным маслом. Блинчики выпекаются до готовности.

Толстые готовые блинчики складываются в стопочку и смазываются сливочным маслом.

Манные блины: рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • половина граненого стакана муки пшеничной
  • половина граненого стакана крупы манной
  • 3 стакана коровьего молока
  • маленький кусочек сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • ч ложка пищевой соды, гашеная уксусом
  • пара куриных желтков

Рецепт:

  1. В два стакана кипящего молока аккуратно вводится манная крупа (не варить!) и сливочное масло. Оставляется остужаться.
  2. Отдельно в чашке смешиваются пшеничная мука с куриными желтками, молоком, солью и гашеной содой.
  3. В остывшую (не холодную!) манку добавляется мучная смесь, и вся масса взбивается при помощи венчика.
  4. Пекутся блины на небольшой сковородке обычным способом.

Рецепт блинов на манной каше

Ингредиенты:

  • граненый стакан коровьего молока
  • три четвертых части граненого ст крупы манной
  • кусочек масла сливочного
  • половина ст муки
  • 2 ст. кефира или ряженки
  • пара яиц куриных
  • пара щепоток соли
  • ст ложка сахара

Рецепт:

  1. Из молока и манки варится самая обычная каша, в которую добавляется кусочек масла.
  2. В теплую манную кашу аккуратно (чтобы не было комочков!) вводится просеянная мука.
  3. Затем вливаются оба стакана кефира, добавляется соль и сахар, вводятся яйца. Все смешивается до однородной консистенции.
  4. Выпекаются блинчики, как обычно, на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины на манке с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 20 грамм масла сливочного
  • 4 яйца куриных
  • 50 грамм крупы манной
  • 75 грамм песка сахарного
  • 90 грамм молока
  • 250 грамм гладкого творога, не очень жирного
  • половина ч. ложки разрыхлителя

Рецепт:

  1. Растопленное масло смешивается с яйцами куриными, песком сахарным, молоком и творогом. Если творог используется зернистый, то его необходимо протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером, до гладкого состояния.
  2. В хорошо размешанную массу добавляется разрыхлитель и вновь все размешивается.
  3. После выпечки, готовые блинчики получаются воздушными и очень нежными.

Рецепт постных блинов на простой воде с манкой и мукой

Ингредиенты:

  • половина литра очищенной воды
  • 110 грамм подсолнечного масла
  • 50 грамм сахарного песка
  • соль по вкусу
  • щепотка пищевой соды
  • 200 грамм муки пшеничной
  • полторы столовых ложки крупы манной

Рецепт:

  1. Мука смешивается с крупой манной.
  2. Вода кипятится и охлаждается до комнатной температуры.
  3. Затем в кипяченую воду всыпается соль, песок сахарный, мука смешанная с манкой, добавляется сода гашеная уксусом и подсолнечное масло.
  4. Тесто должно получиться как жидкая сметана, для этого можно немного увеличить расход муки и манки.
  5. Жарятся блины на оливковом или растительном масле до полной готовности.

Такие блинчики, приготовленные на воде, идеально сочетаются с вареньем или киселем. Также они замечательно подойдут для людей, отказавшихся от пищи животного происхождения. А поскольку в них очень мало калорий, то людям, сидящим на диете, блинчики хорошо подойдут на десерт. Не следует использовать для данного рецепта сырую воду, поскольку тесто может потемнеть, а блинчики будут испорчены. Для тех, кто не любит сладкие блины, количество песка можно уменьшить.

Блины из манной крупы (видео)

Оладьи на манке (видео)

Готовые блины складываются в стопочку или раскладываются на порционные тарелки, отдельно на стол можно поставить любую сладкую начинку в виде варенья, джема, творожной массы или любое другое лакомство. Такой вариант будет отличным и полезным завтраком для всех домочадцев.

Приятного чаепития!

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Ингредиенты

  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода - 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.


Тесто

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.


На сковороде

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Что представляют собой манные блинчики? Это безупречные, слегка ажурные и золотистые изделия. Рецепт блинов с манной крупой довольно непривычный. Но именно эта рассыпчатая крупа прекрасно дополняет и обогащает вкус блюда.

Подавать сытные и безумно аппетитные блины на манке можно со сладким вареньем, ароматным сгущенным молоком или карамелькой. Сложенные салфеткой и оформленные парочкой вишенок, они станут самым оригинальным и самобытным украшением стола.

Готовить кружевные и ароматные блинчики можно не только на праздники, но и в любой день. Свежие и тепленькие, они чудесно поднимут настроение, станут просто совершенным угощением к ароматному чаю.

Первый вариант приготовления изделий на дрожжах

Рецепт блинов с манной крупой на дрожжах довольно прост. Всеми давно заученной основой остаются те же привычные ингредиенты, но с маленьким "вмешательством" вышеупомянутой крупы.

Для приготовления волшебных и ароматных манных блинчиков понадобится:

  • один полный стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • треть стакана растительного масла;
  • чистая теплая вода (чуть больше 1,5 литра);
  • 3 неполные столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная обычная (полтора стакана);
  • столовая ложка сухих качественных дрожжей;
  • для смазки манных шедевров;
  • соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).

Готовим блины

Первый этап

Сначала нужно в тепленькой воде (треть стакана) растворить сахар и В глубокую миску залить остаток воды, добавить манку и сладкую смесь дрожжей. Полученную массу требуется тщательно и скрупулезно перемешать. В итоге должна получиться однородной консистенции смесь с пузырьками.

Второй этап

Далее очередь соли и просеянной пшеничной муки. Их засыпать необходимо постепенно, перемешивая всю массу, не оставляя комочков и скрытых бугорков. Полученное тесто должно напоминать домашнюю жирную сметану. Если вышло гуще и с комочками, стоит добавить чуточку теплой водички. Такая дрожжевая дышащая смесь называется опарой. Именно ее теперь необходимо оставить в тепле на шесть часов, дабы тесто "поиграло" и дошло до нужного состояния.

Заключительный этап

По истечении 6 часов нужно в миске смешать домашние яйца и растительное масло. Данную массу нужно влить и хорошо перемешать с опарой. Теперь дрожжевое ароматное тесто не будет прилипать к сковородке. Добавленное масло поможет выпечь первоклассные золотистые блины с манной крупой. Рецепт приготовления этих изделий непременно запросят все попробовавшие их гости.

Другой вариант создания

Более пышные и сытные получаются блины с манкой и кефиром. Такой рецепт блинов с манной крупой без дрожжей очень простой и быстро запоминающийся. Для таких необходимо:

  • манной крупы - 80 граммов;
  • жирного кефира - полстакана;
  • сахара - около 40 граммов;
  • 1 грамм соли;
  • 150 граммов просеянной качественной муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • кипяченой чистой воды - 200 мл;
  • растительного масла - 20 граммов.

Приготовление

1. Рецепт блинов с манной крупой гласит: нагретый до (а можно и теплее) кефир нужно смешать с манной крупой, яйцом, белой мукой и солью. Перемешать необходимо как следует, чтобы тесто получилось не просто однородным, а все компоненты слились воедино. Густота должна превышать сметанную, но не быть чрезмерной.
2. Затем необходимо залить воду (помешивая) и перемешать полученную смесь. Вот теперь тесто должно походить на сметану - так и растекаться будет хорошо, и однородность будет высокая.
3. Обжаривать столь неприхотливые блинчики необходимо на масле с обеих сторон до получения красивой золотистой поверхности. Лучшим дополнением к блинчикам станет смородиновое варенье. Ароматный домашний чай с манными блинами - прекрасное угощение для выходных.

Блины без муки

Не меньшей популярностью пользуется рецепт блинов из манной крупы без добавления стандартной муки. Для приготовления таких заманчивых и красивейших изделий понадобится:

  • пол-литра свежего кефира;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 150 граммов манки;
  • три средних яйца;
  • растительное масло - 70 граммов;
  • сахар - 60 граммов;
  • соль - четверть чайной ложечки;
  • сода - около двух граммов (треть чайной ложки);
  • сметана (50 мл).

Итак, рассмотрим еще один рецепт блинов с манной крупой. Особенность его в том, что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Такие блинчики будут сытными, но диетическими. Они придутся очень кстати к детскому столу.

Готовим блюдо:

  1. В глубокую мисочку необходимо всыпать отборные манку и залить их кефиром. Затем смесь оставить набухать в теплом месте на два часа.
  2. Когда манка и овсянка впитают кефир, можно смело вбивать яйца и добавлять соль, сахар и растительное масло. Затем перемешать все ингредиенты.
  3. Жарить блинчики необходимо на смазанной маслом и раскаленной сковородке, разровняв смесь по всей ее поверхности. Подавая такие пышные и ароматные изделия, можно добавить сметану и пару вишенок без косточек.

С молоком

Рецепт блинов с манной крупой и молоком понравится любителям нежной и тонкой текстуры. Эти изделия выходят не просто кружевными и тоненькими, они получаются зажаристыми.

Для таких блинов необходимо взять:

  • десять граммов настоящего сливочного масла;
  • три полных стакана жирного молока;
  • полстакана пшеничной муки и столько же манной крупы;
  • немного соли и сахара.

1. Один стаканчик свежего молока довести до кипения. Затем необходимо всыпать медленно манку.
2. Далее нужно добавить туда же масло и соль с сахаром. Отварить кашицу и оставить остывать.
3. Белую муку смешать с желтками и оставшимся молоком, хорошо вымешать сначала их в одиночку, а потом добавить к ним кашу.
4. Далее процесс становится банальным и простым. Блины прожариваются на хорошо раскаленной сковородке и подаются со всякими вкусностями. Аромат молочной основы позволит сочетать такие блинчики как со сметаной, так и со взбитой малиной с сахаром.

Заключение

Теперь и вам понятно, как делаются блины с манной крупой. Рецепт приготовления изделий мы вам рассказали, причем не один, а сразу четыре. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов с манкой на дрожжах. Блины, приготовленные на дрожжевом тесте всегда получаются воздушными, мягкими, пышными с приятным хлебным привкусом и характерным ароматом. Такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной, творогом или любым другим сопровождением. Дрожжевые блины можно подавать не только к завтраку, но и на обед или ужин к основному блюдо, заменяя ими хлебное изделие.

Если вам нравятся блины с манкой, то советую обратить внимание на рецепт приготовления .

Необходимые продукты:

  • 200 г. манки;
  • 200 г. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 150 мл. воды;
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить блины на манке дрожжевые:

Первым делом нужно пробудить, то есть активировать сухие дрожжи. Для этого налейте в глубокую чашку теплое молоко, добавьте две или три столовые ложки сахара и чайную ложечку сухих дрожжей. Размешайте опару и оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи растворятся, начнется процесс брожения и на поверхности появится характерная пенная шапочка. Это означается что опара готова к дальнейшей работе. Размешайте опару и добавьте пару яиц.

Взбейте массу венчиком, посолите и насыпьте манку.

Затем частями введите просеянную муку и продолжайте размешивать тесто.

Сейчас тесто получается относительно густое, поэтому подлейте еще 150 мл. теплой (!) воды. Перемешайте блинное тесто венчиком до однородной консистенции и добавьте растительное масло.

Аккуратно размешайте тесто. Накройте его целлофаном или затяните пищевой пленкой. Уберите тесто для подъёма в теплое место еще на 1,5 – 2 часа. Точное время зависит от качества дрожжей, поэтому ориентируйтесь по внешнему виде теста.

По прошествии времени тесто достаточно хорошо «запузырилось», появилось множество мелких пузырьков, и по консистенции оно стало достаточно воздушным. К сожалению, на фото не удалось достаточно хорошо показать его структуру, но кое-что можно разглядеть.

Готовое тесто размешайте аккуратно половником, но слишком не увлекайтесь иначе вы разрушите его структуру.

Разогрейте хорошенько сковороду и смажьте его растительным маслом. Подчерпните немного блинного теста половником, налейте на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности.

Как только блинчик начнет подрумяниваться переверните его на другую сторону и продолжайте обжаривать до появления золотистого цвета. Таким способом продолжайте печь блины пока не закончится все тесто.

Блины на манке дрожжевые готовы, можно подавать к столу со сметаной и сладким чаем.