ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Бисквит из отрубей рецепт. Рецепты тортов для похудения от пьера дюкана. Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

Каждая женщина стремится быть красивой и стройной. Для этой цели представительницы слабого пола используют разнообразные диеты.

В последнее время особую популярность приобрела диета Дюкана для похудения. В соответствии с разработанными французским врачом Пьером Дюканом принципами питания женщина может достаточно легко сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени.

Привлекательность этой диеты заключается в том, что можно не отказывать себе в употреблении сладких продуктов. При осуществлении питания по этой диете в рационе требуется снизить количество углеводов, превращающихся в процессе метаболизма в организме в отложения жира.

Для этой цели следует заменить употребляемый сахар на сахарозаменитель. Такое изменение ограничит поступление глюкозы в организм и заставит его использовать собственные жировые отложения для обеспечения энергетического баланса.

Из продуктов, разрешенных к использованию в рационе на разных этапах можно изготовить большое количество вкусных лакомств.

Одним из популярных сладких блюд при питании по диете Дюкана являются разнообразные бисквиты.

Приготовление классического и шоколадного десерта

Диетический бисквит с сахарозаменителем можно приготовить по классическому рецепту.

На выпекание этого блюда потребуется около 45 минут.

В рецептуре такого блюда сахар заменяется на подсластитель, что способствует значительному уменьшению поступления углеводов в организм человека с излишним весом тела.

В процессе готовки лакомства потребуется:

  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ароматизатор ванильный – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Перед выпеканием десерта следует разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

В процессе подготовки теста следует разделить желтки от белков в разные тарелки. Желтки взбиваются с подсластителем до придания смеси кремоподобного вида. Далее в полученную массу добавляется крахмал, ароматизатор и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Белки яиц следует взбить при помощи миксера до образования плотной массы, после чего она осторожно вмешивается в смесь. При этом перемешивать получившееся тесто следует осторожно, а белковая масса вводится в него медленно.

Готовое тесто выкладывается в силиконовую форму, предназначенную для выпекания в духовке. Выпечка лакомства длится около 35 минут.

Готовое блюдо извлекается из формы и охлаждается.

Для выпечки шоколадного лакомства потребуется около 40 минут.

В рецепт шоколадного бисквита с заменителем сахара входят следующие компоненты:

  1. Отруби овсяные – две ст. л.
  2. Отруби пшеничные – 4 ст. л.
  3. Эссенция миндаля – половина ч. л.
  4. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  5. Свекла – 200 граммов.
  6. Порошок какао – 30 граммов.
  7. Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  8. Яйца куриные – 4 штуки.
  9. Соль.
  10. Мягкий тофу – 200 граммов.
  11. Ваниль.
  12. Масло растительное.
  13. Сахарозаменитель.

Духовку требуется перед выпечкой десерта разогреть до 180 градусов Цельсия.

В чашку помещаются тофу свекла и сахарозаменитель и все измельчается при помощи блендера. К смеси добавляются остальные влажные компоненты теста. Вся смесь тщательно перемешивается. К полученному тесту добавляются сухие компоненты, готовое тесто вымешивается до получения однородной массы.

Выпекание десерта осуществляется на протяжении 30 минут. Готовность проверяется при помощи деревянной зубочистки.

После извлечения пирога из формы и остывания на протяжении 10 минут, его можно разрезать и смазать получившиеся коржи жидким творожком.

Выпечка морковного бисквита и лакомства с ягодами Годжи

Уровень сахара

Очень вкусными блюдами являются морковный бисквит и десерт, изготовленный с использованием ягод Годжи.

Использование этих блюд позволяет разнообразить рацион питания женщины находящейся на диете для похудания.

Для выпекания бисквитных лакомств не потребуется большого количества дорогих ингредиентов.

Для изготовления морковного десерта нужно подготовить следующие компоненты:

  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • отруби из овса – 6 ст. л.;
  • отруби пшеницы 6 ст. л.;
  • 2 белка яиц;
  • два целых яйца;
  • шелковый тофу;
  • имбирь;
  • корица;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель;
  • творог обезжиренный;
  • две средних моркови;
  • эссенция ванили.

Перед выпеканием блюда духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов Цельсия

Имбирь, крахмал, отруби, корица и разрыхлитель помещаются в одну емкость и перемешиваются хорошо. В смесь добавляется ванильная эссенция, тофу, яйца и творог. Полученную смесь тщательно перемешивают и добавляют сахарозаменитель.

Морковь натирается на терке и добавляется к готовящемуся тесту. Вся масса хорошо перемешивается до однородного состояния и выкладывается в форму для выпечки. Форма помещается в разогретую духовку на 10 минут, после чего температура снижается до 160 градусов и выпекание десерта продолжается при этой температуре еще в течение 35 минут.

В том случае если наблюдается потемнение верхней корочки коржа. То его можно прикрыть пергаментной бумагой.

Рецепт выпечки с ягодами Годжи является одним из наиболее простых. Для его приготовления потребуется потратить 30 минут времени.

В качестве компонентов используются:

  1. Отруби – 250 граммов.
  2. Разрыхлитель.
  3. Корица.
  4. Стевия.
  5. Яйца – 2 штуки
  6. Ягоды Годжи – 160 граммов.
  7. Обезжиренный – 240 граммов.

Все компоненты теста смешиваются и настаиваются на протяжении пяти минут.

Полученная однородная смесь выкладывается в силиконовую форму для выпекания и выпекается на протяжении 25 минут при температуре духовки равной 180 градусов Цельсия.

Изготовление диетического бисквитного торта с фруктовым желе

Приготовленный по указанному рецепту десерт прекрасно подойдет не только людям соблюдающим диету для похудания, а и остальным, не придерживающимся указанной диеты

Для приготовления такого лакомства потребуется потратить 40 минут времени.

В процессе приготовления используется для выпечки духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов Цельсия.

Компонентами для приготовления бисквита с фруктовым желе являются следующие ингредиенты:

  • желе фруктовое диетическое – один пакет;
  • три куриных яйца;
  • миндальная эссенция;
  • разрыхлитель – одна ч. л.;
  • йогурт обезжиренный 4 ст. л.;
  • смесь пряностей (может не использоваться);
  • подсластитель жидкий;
  • отруби овсяные -2 ст. л.

Диетическое растворяется в небольшом объеме кипятка и к нему добавляется половина йогурта. Все смешивается до полного растворения.

Овсяные отруби смешиваются со 100 мл воды и подогреваются в микроволновке на протяжении 2 минут, после этого хорошо перемешиваются и остужаются.

Желтки яиц смешиваются с сахарозаменителем, эссенцией и оставшимся йогуртом, смесь добавляется в отруби. На последнем этапе в тесто добавляется разрыхлитель.

Белки взбиваются до получения плотной массы и аккуратно добавляются в тесто.

Выпекание готовой смеси осуществляется в силиконовой форме. Время выпекания в зависимости от типа духовки занимает от 35 до 40 минут.

Готовый корж при желании посыпается пряностями и остужается. Поверх коржа выкладывается смесь желе с йогуртом.

Для окончательного застывания десерт помещается в холодильник.

Информация о подсластителях предоставлена в видео в этой статье.


Рецепт бисквита по Дюкану в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 50 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яйца
  • Нам понадобится: Мультиварка



С мультиваркой очень легко приготовить «бисквит» по Дюкану, который можно есть просто как сладкий хлеб, а можно использовать как основу для диетического торта. Для первых двух стадий диеты можно съедать половину получившегося бисквита в день.

Ингредиенты на 50 порций

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука из овсяных отрубей 80 г
  • Пшеничные отруби 30 г
  • Фит парад 10 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Какао - порошок 10 г

Приготовление по шагам

  1. Молоко и яйца слегка взбить вилкой до однородности.
  2. Добавить муку из овсяных отрубей (4 ст. ложки с горкой) и пшеничные отруби (2 ст. л.), заменитель сахара и разрыхлитель.
  3. Если хотите шоколадный бисквит, как в этом рецепте, добавьте 2 чайные ложки обезжиренного какао - порошка (не более 10% жирности). В получившееся жидкое тесто положите одну столовую ложку псиллиума (это обязательно!), чтобы тесто загустело.
  4. Сушеные ягоды годжи (по желанию).
  5. Получившееся тесто вылейте в чашу мультиварки и установите ее в режим «выпечка» при температуре 120 градусов на 40-45 минут.
  6. Готовый бисквит слегка остудите, затем переверните на доску или большую тарелку.
  7. Дайте полностью остыть, затем нарезайте.

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

1/2 часть ДОПа (сухое молоко)

Удивительно вкусный, воздушный, шоколадный-прешоколадный торт. Можно даже не догадаться, что в нем нет муки! Кстати, нет и клейковины, и изолята. Мечта шокоманьяков:)

Необходимо:

Тесто:

  • Отруби овсяные, смолотые в муку — 2 ст.л. (20 г) я использую муку из овсяных отрубей
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л. (10 г)
  • Сухое обезжиренное молоко(СОМ) — 1,5 ст.л. без горки (15 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао 0-2% (бездоповое) — 1 ст.л. с маленькой горкой
  • Молоко жидкое обезжиренное — 3 ст.л. (40 мл)
  • Творог мягкий обезжиренный — 1 ст.л. (40 г)
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сахарозаменитель — 5 мерных ложек(Фитпарад)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.(растворить в 1/2 ч.л. воды)

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Йогурт 0% — 70 г
  • Сахарозаменитель- 1 ч.л. Фитпарада
  • Аромик — у меня 3 капли «Айриш-крим»

Сироп для промачивания:

  • Чай или кофе — 50-70 мл + сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Без какой-либо последовательности смешать все компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.

Просто тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.

В конце выливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем.

Вылить в форму для СВЧ.

У меня стеклянная, застеленная полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не прилипло.

Диаметр ок. 16 см.

Бисквит очень нежный, поэтому, если вы готовите не в силиконе, то позаботьтесь, чтобы не прилип, выковыривание из формы не пойдёт ему на пользу.

Отправляем тесто в микроволновку на 4,5 минуты.

Мощность 800 W

Время нужно корректировать под свою микроволновку, если передержать, будет сухой, тогда нужно побольше промочить.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Разрезать на 3 коржа.

Все компоненты крема перемешать.

Смазать коржи, промачивая сиропом и укладывая их друг на друга.

Оставить для пропитки на пару часов.

Верх присыпать бездоповым какао через ситечко.

Появились вопросы — спрашивайте!

Приятного аппетита!

Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.

Огромный, пышный, высокий… Высота бисквита равна высоте решётки пароварки - 6,5 см. Диаметр равен диаметру кастрюльки мультиварки - 22 см.

Яйца средние. Вес одного яйца в скорлупе 59-60 г.

На дно мультиварки силиконовый коврик. Стенки тоже выстлать силиконовой лентой. Смазывать растительным маслом не надо.

У моей мультиварки - кастрюля с керамическим покрытием "сотами". Липким дюкановским тестом за полгода сидения на диете я её окончательно испортила... В ячейки набилось "богзнашо" и ничем не вымывалось, а, в результате моих чисток, дно и стенки кастрюльки покрылись каким-то белым налётом. Покупать новую кастрюльку не имело смысла, т.к. она очень быстро станет такой же, а силиконовых форм, которые бы меня устраивали, чтобы входили в кастрюльку, мне не попадались. И я купила дешёвую силиконовую форму подходящего диаметра, обрезала всё лишнее, и в результате получила круглый силиконовый коврик и ленту для боковых стенок. Проблема была решена.

Теперь - насчёт бисквита. Рецептов бисквита по Дюкану много, но, чтобы подогнать их под свои вкусы и предпочтения, пришлось включить голову;)

Мне не нравится вкус ПО, клейковину я стараюсь использовать в крайних случаях, типа пельменного теста, часть КК я заменяю инулином (у него и БЖУ лучше, и дневные нормы уменьшаются).

Бисквит по нормам должен быть максимум на два дня - не люблю "кусочные" ограничения))))

Зато я люблю шоколад и орехи:)

В результате Бисквит получился по отрубям и ДОПам - на один день, по семенам - на два дня, если будете менять ингредиенты, считайте нормы и ДОПы.

Ингредиенты:

2 ст. л. ОО (перемолоть в муку)

1 ст. л. +1 ч. л. семя льна + 0,5 ч. л. кунжута + 0,5 ч. л. мака (всё перемолоть в муку)

2 ст. л. СОМ

5 ст. л. сывороточного протеина

2 ст. л. безДОПового какао

1 ст. л. КК

1 ст. л. инулина (если его нет, то ещё 1 ст. л. КК или пудинга от д-ра Оеткера)

10 гр. разрыхлителя (пакетик от д-ра Оеткера)

Сахарозаменитель 3 ч. л. сукралозы, эквивалент 30 ч. л. сахара (но я - сладкоежка, кладите по своему вкусу)

Щепотка соли

180 гр (вся баночка) мягкого творожка «Простоквашино» 0%

80 мл жидкого молока 0,5 %

* Сывороточный протеин можно заменить на соевый изолят или на казеиновый протеин, но с сывороточным получается лучше.

Если хотите испечь белый бисквит, то замените 2 ст.л. какао протеином, а семя льна берите белое.

Приготовление:

Овсяные отруби, семена льна, кунжута и мака перемолоть в кофемолке и просеять. Оставшиеся в сите мелкие кусочки отрубей вытряхнуть в просеянную муку. Все остальные сухие ингредиенты (СОМ, протеин, КК, инулин, какао) тоже просеять в общую миску, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.


Желтки взбить с солью до посветления и консистенции густого крема. Добавить мягкий творожок. Взбить. Добавить молока, взбить.


В желтково-молочную смесь постепенно всыпать сухую смесь, каждый раз осторожно перемешивая.


Белки взбить до пиков, подсыпать порошок сахарозаменителя, взбить всё вместе.


Ввести белки в общую массу бережными складывающими движениями снизу-вверх, не по кругу!


Нельзя допустить опадания белков. Тесто получается очень пышное. Перелить тесто в подготовленную мультиварку.


Выпечка 70 мин. После писка быстро открыть крышку и протереть внутреннюю сторону крышки сухим льняным полотенцем, чтобы убрать конденсат. Закрыть крышку и дать постоять бисквиту ещё полчаса в выключенной мультиварке.

Достать с помощью решётки пароварки. Тёплый (не горячий!) бисквит разрезать с помощью нитки на 3-4 коржа.


Дать коржам полностью остыть. Промазать любимым кремом.

Я делала такой крем:

Крем шоколадный с желатином.

В 100 мл молока замачиваем 10 гр желатина.

400-450 гр мягкого творожка смешиваем с сахзамом по вкусу, добавляем 6 ст.л. СОМ и 2 ст.л. какао.

Далее растворим желатин, нагревая молоко с замоченным ранее желатином, но не доводя до кипения. Всё время мешать до исчезновения крупинок. Вливаем в крем и оставляем немного подзастыть в холодильнике. После того, как застынет до нужной консистенции, необходимо взбить крем миксером минуты две.

Глазурь делала вот эту (двойную порцию):

Шоколадная глазурь по Дюкану от Марины Ершовой.

Рецепт: Sher

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» — получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите:) .

4 средних яйца, если яйца крупные - 3 шт.,

6 ст. л. сухого обезжиренного молока,

20 г кукурузного крахмала,

1 ч. л. порошка для выпечки,

сахарозаменитель - эквивалент 10-12 ч. л. сахара,

2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Ставим разогреваться духовку до 160 С

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены.

Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам - через сито).

На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий.

Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики.

Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы - получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день. Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

Это он в разрезе, причем 3-й корж - верхний - я уже съела:) .

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью.

Можно сделать заварной крем.

Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня - греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

Приятного аппетита!