ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Врачи рассказали, какие соки и коктейли укрепляют иммунитет зимой. Лечение овощными соками Полезные свойства алоэ и шиповника для быстрого укрепления иммунитета

Морковный сок

В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин A, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую морковку со сметаной.

Морковный сок помогает при малокровии, сердечно-сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Однако важно помнить, что не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более 500 мл морковного сока в несколько приемов для лечения, при этом такую дозу нельзя употреблять долго. А для витаминной профилактики достаточно половины стакана (100 мл).

Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению «мусора» из суставов с одновременным укреплением костной системы.

Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока.

При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.

Морковный сок хорошо сочетается с другими овощными и фруктовыми соками.

Морковный сок лучше всего готовить из моркови сортов Каротель, Нантская, Парижская.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Морковный сок Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость

«МОРКОВНЫЙ» Морковь порежьте «соломкой» и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем положите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и, когда он будет готов,

Морковный сок Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,

МОРКОВНЫЙ СОК Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и очищенной, натертой моркови получают 120–130 г

Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е. калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую

Морковный сок Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро

Морковный сок Отличительным признаком морковного сока является очень большое количество провитамина А – бета-каротина, который обладает противораковым и противопростудным действием.Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он

Морковный сок Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для

Морковный сок Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза вдень. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока).Однако

Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.Бета-каротин очень полезен для

Морковный сок? способ приготовления1. Морковь хорошо вымыть, почистить, обсушить и нарезать дольками.2. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Перелить сок в бокалы и подать к столу. Полезная информация В один прием выпивают не более 50 мл картофельного сока, а общее

Морковный суп 1 небольшое авокадо; 1 небольшой томат; 2 стебля сельдерея; 2 стебля зеленого лука; горсть петрушки; 1 ст. ложка тертого имбиря; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чашка воды; 2 чашки морковного сока.Все ингредиенты, кроме сока, смешайте в блендере. Перед подачей

Известно, что здоровье в жизни главное. Фрукты, укрепляющие иммунитет, играют огромную роль в жизни человека. Без них невозможны жизненно важные процессы.

Какие нужно есть фрукты для укрепления иммунитета?

Итак, какие фрукты повышают иммунитет? Абсолютно все фрукты являются полезными для организма, в том числе и для иммунитета. Летом желательно есть персики, клубнику, сливы и абрикосы. Осенью – виноград, яблоки, груши. Зимой же лучше включить в свой рацион питания больше цитрусовых: апельсины, лимоны, грейпфруты. Они богаты витамином С и значительно повышают иммунитет.

Фрукты, укрепляющие иммунитет, лучше есть посезонно. Ведь фрукты, которые выращены в теплицах, не так полезны. Повысить иммунитет очень помогает гранат. Но не стоит покупать его осенью, когда он еще не раскрыл все свои полезные качества, а вот ближе к новогодним праздникам он обязательно должен быть в вашем доме.

Вернуться к оглавлению

Фрукты, укрепляющие иммунитет

Известно, что фрукты и овощи богаты на витамины, укрепляющие иммунную систему, они просто необходимы человеку для нормального развития и крепкого здоровья.

В вопросе, какие фрукты укрепляют иммунитет, нужно понимать, что больше всего укрепить иммунную систему помогают фрукты, содержащие антиоксиданты. Самым сильным антиоксидантом является именно витамин С. Большое количество которого содержится в гранатах, смородине, киви и во всех цитрусовых.

Все фрукты от красного до желтого цвета наполнены ретинолом (витамин А), без которого существование иммунной системы невозможно. Витамин А принимает участие в регуляции белкового синтеза, приводит в норму обмен веществ. Он имеет большое количество витамина Е, иногда его называют витамином «молодости», так как он способствует замедлению старения, помогает функционировать половым железам, предотвращает образование тромбов и укрепляет сосудистые оболочки.

Но для крепкого здоровья и хорошего иммунитета этих витаминов будет мало. Организм ничуть не меньше нуждается в калии, железе, фосфоре и магнии.

Много железа имеется в яблоках и ягодах красного цвета (малина, клюква, красная смородина). Калия же больше в сухофруктах (сухих абрикосах, сливах, грушах, винограде).

Вернуться к оглавлению

Фрукты в рационе питания

Ни для кого не секрет, что неправильный образ жизни и несбалансированное питание влияют на иммунитет и организм в целом только отрицательно. Поэтому питание должно быть рациональным, и чем больше в нем будет овощей и фруктов, тем лучше для здоровья.
Не стоит забывать о том, что завтрак всегда должен быть легким. Утром вполне достаточно будет съесть 100-200 граммов творога и половинку апельсина, а запить это лучше всего натуральным соком. Обед должен быть обильным, желательно включать в себя мясо. Из фруктов на обед можно съесть банан, который сам по себе является очень сытным продуктом. А вот ужин должен быть таким же легким, как и завтрак, будет достаточно небольшой порции фруктового салата (яблоки, апельсин, банан, киви).

Каждый день организм нуждается в жидкости. Стоит забыть о газированных напитках, они просто “бьют кулаком” по иммунитету. Нужно пить больше воды, это придаст энергии и свежести, но пить всегда воду тоже не хочется, поэтому выход из этой ситуации – свежевыжатые соки и фреши, укрепляющие иммунитет.

Свежевыжатый сок очень полезен для иммунитета. Сок желательно делать из фруктов, в которых много жидкости, например, апельсины, персики, клубника, черника. Летом хорошо освежает фреш из арбуза. Просто лучшим другом иммунитета является сок-“мультивитамин”, в котором огромное количество витаминов. К тому же это не только полезно, но и очень вкусно.

Вернуться к оглавлению

Польза экзотических фруктов

Фрукты для повышения иммунитета нужно есть обязательно. Такие фрукты, как банан, киви, ананас, которые встречаются в повседневной жизни, очень часто считаются экзотическими. Любители настоящей экзотики покупают авокадо, кокос, манго, но они не из дешевых продуктов. Так что поговорим о более доступной экзотике. И первое – это банан.

Банан содержит в себе огромное количество фосфора, который просто необходим для мозга, он значительно уменьшает риск инсульта, что является огромным плюсом. Бананы советуют кормящим мамам, так как банан наполняет молоко полезными витаминами, что уже с самого детства дает ребенку крепкий иммунитет. Но стоит отметить, что есть бананы запрещено людям с диабетом и с повышенной кислотностью желудочного сока. Киви – настоящий клад, он полон витаминов. Самое интересное, что большая часть его витаминов не разрушается при консервировании, поэтому киви из банки не менее полезен. Киви желательно есть после болезни, он помогает организму восстановиться.

Ананас полезен при бронхите, инфекционных заболеваниях. Очень интересно, но ананас помогает выйти из депрессии, снижает риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. На организм ананас может действовать как слабительное, однако при гастрите или язвенной болезни ананас категорически запрещен.
Авокадо содержит вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний в полости рта, помогает при простатите и заболеваниях молочных железах. Его рекомендуют при повышенном уровне холестерина.

Кокос – превосходное мочегонное средство, помогает при инфекциях в почках. Молоко кокоса просто незаменимо в профилактике обезвоживания.

Это не только фрукты, укрепляющие иммунитет, но и поднимающие настроение.

Не секрет, что свежие овощи и фрукты - это не только вкусно, но и весьма полезно. Это источники всевозможных витаминов, микроэлементов, органических кислот, эфирных масел и клетчатки. Что же говорить тогда о свежевыжатых соках - это ведь это, по сути, получается настоящий «концентрат» полезных веществ. Правда, с одной оговоркой - если речь идет о свежавыжатых соках . Многие и биологически активные соединения в соке быстро окисляются, и уже через полчаса их количество уменьшается наполовину. Именно поэтому слово «свежевыжатый» нужно понимать буквально, и стараться пить сок сразу же после его приготовления.

Вкусное лечение соками овощей

В лечебных и профилактических целях соки овощей пьют не позднее, чем за полчаса до еды или же через 2 часа после. Для улучшения вкуса кислые соки можно немного разбавить водой, однако никогда не следует добавлять в них соль или сахар. Пить соки овощей лучше всего маленькими глотками или через соломинку, не спеша, смакуя во рту каждую порцию. Дело в том, что процесс поглощения полезных витаминов нашим организмом начинается уже во рту, а хорошо смешиваясь со слюной овощной сок , начинает усваиваться быстрее и лучше.

Следует помнить, что соки овощей - это довольно сильный концентрат различных веществ, потому приучать к нему свой организм нужно постепенно. У каждого сока есть своя рекомендуемая суточная норма, но начинать курс лечения следует с порции не более 50 м (5 столовых ложек). Постепенно в течении двух недель эту порцию можно доводить до рекомендуемой.

Как правило, для достижения лечебного эффекта, нужно выпивать в сутки не менее 500 - 600 мл сока, разделив эту дозу на три - четыре приема. Однако следует помнить, что все приведенные дозы носят рекомендательный характер, и принуждать себя выпивать именно 500 мл сока в день, если вам этого не хочется, не стоит. Наш организм сам знает свои потребности, поэтому при приеме соков ориентируйтесь на свои собственные ощущения.

Меры предосторожности при лечении овощными соками

Перед началом курса соколечения следует проконсультироваться с лечащим , так как свежевыжатые соки из овощей - это концентрированный продукт, и кроме возможной аллергической реакции могут вызвать обострение имеющихся заболеваний. С осторожностью следует принимать овощные соки людям с повышенной кислотностью желудка, а также имеющие заболевания печени и поджелудочной железы. Соколечение в этом случае следует проводить под наблюдением врача, который при необходимости скорректирует объемы и сроки курса.

Какой овощной сок для чего?

Овощные соки для иммунитета и восстановления сил

Морковный сок. Это один из самых популярных овощных соков , который пьют и как самостоятельно, так и в различных смесях с другими овощными или фруктовыми соками. Помимо того, что очень вкусных, он еще и очень полезный. В нем содержатся практически все витамины: А, группа В, С, D, E и K, а так же железо, магний, фтор и многие другие полезные микроэлементы. Морковный сок благотворно влияет на зрение, состояние кожи, волос и зубов, повышает иммунитет, помогает быстро восстановиться и набрать сил после перенесенного или стресса.

Свекольный сок. В нем содержится витаминов не меньше, чем в морковном соке, а кроме того он считается самым полезным при анемиях различного происхождения. Свекольный сок, благодаря высокому содержанию легкоусвояемого железа, повышает уровень гемоглобина и стимулирует увеличение количества эритроцитов. Также сок из свеклы - это естественное мягкое очищающее средство для кишечника, печени и желчного пузыря. Курс лечения этим соком будет очень полезным и при артериосклерозе, гипертонии и бессоннице.

Овощные соки для пищеварения

Капустный сок. Вкус у того сока несколько специфический и не всем приходиться по нраву, но зато очень много весьма полезных свойств. Он незаменим для тех, кто решил заняться очищением своего организма от шлаков, а также нормализовать вес и скинуть пару-тройку лишних килограммов. Он оказывает лекарственное действие при гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени, селезенки, язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Картофельный сок. Еще один незаменимый помощник при лечении расстройств желудочно-кишечного тракта. Он мягко очищает организм от шлаков, улучшает работу печени и кишечника, приводит в норму водно-соляной баланс и уменьшает отеки. Но, кроме того, сок из картофеля повышает общий тонус организма, стимулирует работу нервной системы. Улучшает память и даже снимает головную боль.

Соки овощей для сердца и сосудов

Тыквенный сок. Это - настоящий кладезь провитамин А, витаминов группы В, витамина С, Е и РР, а также пектина, железа, магния, кальция и многих других полезных веществ. Это замечательное для укрепления сердца, очищения сосудов от холестериновых бляшек, профилактики инсульта и инфаркта, а также для повышения уровня гемоглобина. Стоит отметить и пользу тыквенного сока для пищеварительной системы: пектин и клетчатка нормализуют работу ЖКТ, помогают очищению от шлаков и стимулируют обновление слизистой кишечника.

Кабачковый сок. Это один из лидеров среди овощных соков по содержанию витамина С. Кроме него, сок из кабачка богат кальцием, железом, магнием и калием, поэтому очень полезен при любых анемиях, а также заболеваниях нервной системы, сердца, гипертонии. Также кабачковый сок принимают при заболеваниях слизистой желудка, печени и почек. Поскольку кабачковый сок, также как и тыквенный, содержит очень мало калорий, он может стать весьма полезным компонентом диеты для желающих сбросить лишний вес.

Соки из овощей для красоты и здоровья

Томатный сок. Это был самый популярный и любимый сок из овощей в СССР, и, надо сказать, не зря. По содержанию витамина С томат не уступит черной смородине, а в одном стакане его сока содержится минимум половина от всей суточной потребности нашего организма в бета-каротине (провитамине А). Кто «дружит» с томатным соком, тот забывает о любых простудных болячках навсегда. Кроме того, содержащиеся в соке натуральные фитонциды нормализуют микрофлору кишечника, подавляют развитие гнилостных бактерий, препятствуют процессам брожения и избыточного газообразования.

Огуречный сок. Кроме витаминов, огурец очень богат солями минералов: кальция, калия, натрия и фосфора. Он быстро восстанавливает водно-солевой баланс, снимает отеки, обладает очищающим и мочегонным действием. Сок из огурца будет полезен при атеросклерозе, при плохом состоянии слизистой рта и зубов. Также это замечательное средство для поддержания молодости и тонуса кожи, помогает восстановиться после ожогов или перенесенных кожных заболеваний.

Сельдереевый сок. В нашей стране этот сок пока еще не имеет большой популярности, а зря. С давних пор сок из сельдерея называли «источником молодости и силы». Высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты, витаминов В, кальция и фосфора, делает его незаменимым средством для укрепления иммунитета и восстановления после перенесенных нагрузок или болезни. Сок из сельдерея стимулирует аппетит, регулирует процессы пищеварения, очищает кишечник. Также он будет весьма полезен людям с избыточным весом тела, так как стимулирует обмен веществ и ускоряет переработку жира в энергию.

Соки овощей на заметку

Во время курса морковного сока лучше всего отказаться от продуктов, богатых крахмалом и мучного. Для улучшения усвоения морковного сока его необходимо дополнительно очистить от мякоти (пропустить через чистую марлю). Витамин А, которым богата морковь, является жирорастворимым витамином, потому для его усвоения потому для его усвоения можно добавить в стакан с соком ложку натуральных сливок или сметаны (или съесть их сразу после сока).

Капустный сок следует принимать чуть подогретым (можно на водяной бане). Ни в коем случае нельзя его солить, иначе он станет просто вредным.

При повышенной кислотности желудка, болезнях печени или желчевыводящих путей, все овощные соки следует принимать разбавленными водой в соотношении 1:3.

Все соки из овощей , как правило, хорошо смешиваются друг с другом, также для улучшения их вкуса (как, например, картофельного или капустного соков), к ним можно добавлять яблочный свежевыжатый сок .

Мы живем в крайне интенсивное время. И, наверное, каждому современному человеку знакомо чувство переутомления. Оно может возникнуть по многим причинам. К переутомлению и хронической усталости может привести плохая организация рабочего места, монотонная работа без отдыха. Длительное переутомление зачастую приводит к развитию хронической усталости, которая может быть даже у здоровых людей.

Мы часто не понимаем других людей, их мотивов, поступков, слов, а кто-то не понимает нас. И дело тут не в том, что люди говорят на разных языках, а в фактах, которые влияют на восприятие сказанного. В статье собраны самые распространенные причины, из-за которых люди не могут достичь взаимопонимания. Знакомство с этим списком, конечно, не сделает из вас гуру общения, но, возможно, натолкнет на изменения. Что же мешает нам понимать друг друга?

Прощение отлично от примирения. Если примирение направлено на обоюдную «сделку», которая достигается путем двусторонней заинтересованности, то прощение достигается, лишь путем заинтересованности того, кто просит прощения, или прощает.

Многие на своем опыте убедились – сила позитивного мышления велика. Позитивное мышление позволяет добиваться успеха в любых делах, даже самых бесперспективных. Почему же не все обладают позитивным мышлением, раз оно – прямой путь к успеху?

Если кто-то называет вас эгоистом, это определенно не комплимент. Это дает понять, что вы слишком много внимания уделяете своим собственным потребностям. Эгоистичное поведение неприемлемо для большинства людей и считается аморальным.

Бывают случаи, когда на человека обрушивается череда проблем и наступает черная полоса в жизни. Возникает такое чувство, что будто весь мир восстал против него. Как выбраться из полосы неудач и снова начать радоваться жизни?

На Земле более семи миллиардов людей. Все они уникальны и отличаются друг от друга не только внешностью, но и набором психологических черт. Существует такая категория людей, которые легко общаются с незнакомцами, легко вписываются в незнакомые компании и умеют понравиться практически любому человеку. Такие люди успешнее в личной жизни и в карьере, чем другие. Многие хотят стать именно такими людьми, этакой «душой компании». Сегодня мы поговорим о том, что делать, чтобы нравиться людям и стать более успешным человеком.

Конфликты могут возникнуть везде, вне зависимости от людей, которые окружают и обстоятельств. Злой начальник или недобросовестные подчинённые, требовательные родители или нечестные преподаватели, бабушки на остановках или озлобленные люди в общественных местах. Даже добросовестный сосед и бабушка-одуванчик могут стать причиной большого конфликта. О том, как правильно выходить из конфликта, не понеся урона - морального и физического - и пойдет речь в этой статье.

Невозможно представить современного человека, который не подвержен стрессам. Соответственно каждый из нас бывает в таких ситуациях ежедневно на работе, дома, в дороге, некоторые страдальцы и вовсе испытывают стресс по несколько раз на день. А есть люди, которые постоянно живут в стрессовом состоянии и даже не подозревают об этом.