ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Продукты рациона питания. Диета ПП — правильная диета для похудения. Правильное питание: список, какие продукты можно есть

Вкусно есть и худеть — мечта гурмана, вдохновляемая тем, что калорийность арбуза на 100 грамм съеденной сладкой мякоти не превышает 38 килокалорий. Диета, в которой единственным продуктом является арбуз, привлекает внимание любой женщины, мечтающей освободиться от лишних килограммов. Метод позволяет похудеть, не изнуряя себя кашами на воде, расчетами содержания БЖУ (белки, жиры, углеводы) в каждой порции еды, изучениями таблиц с калорийностью на 100 грамм веса продуктов, выбранных для похудения.

Преимущества арбузной диеты заключаются в ее полезных качествах, известных со времен Древних Рима и Египта. Медицинские рецепты уже тогда использовали мочегонные, противовоспалительные и желчегонные свойства арбуза. Позднее было установлено, что водно-солевой баланс арбузной мякоти благотворно влияет на процессы кроветворения и пищеварения, клетчатка выводит холестерин, а витамин С и фолиевая кислота борются с атеросклерозом.

Расчет арбузной диеты

Главная задача — определить количество плодов, которые станут единственной пищей на 5 дней. Прежде всего выясняют, сколько калорий в 100 г арбуза, по таблицам калорийности продуктов. Для расчетов берут 40 ккал, округляя для простоты табличное значение 38.

Известно, что минимальное потребление калорий, которое не вызывает увеличения веса, составляет:

  • 2400 ккал для женщин с активным образом жизни,
  • 2000 ккал для женщин с малоподвижным образом жизни.

Минимально допустимый объем потребления пищи для обеспечения всех физиологических потребностей организма — 1300 ккал в сутки. Съедая количество калорий в арбузе в безопасном диапазоне (1300-2000), вы заметите, как вес будет снижаться тем быстрее, чем ближе суточный рацион к минимальному значению — 1300 ккал.

Для перехода к диетическому меню нужно разделить суточные килокалории на 40 (калорийность арбуза в 100 граммах мякоти). Получится, что в день будет съедено от 3,5 кг до 5,5 кг арбузной нежной мякоти, а с учетом корки — до 7 кг плодов. Разделив на 5-6 приемов пищи в день, получим разовый объем еды от 700 г до 1 кг арбузной мякоти. Если последний кусок лакомой диеты придется перед сном, то ночные походы в туалет добавят ложку дегтя в меню, но радость от похудения затмит это временное неудобство.

Калории в арбузе определяют углеводы в виде глюкозы и фруктозы, переходящих при длительном хранении в сахарозу. Монотонность диеты при похудении можно разбавить только углеводами. При этом надо учитывать то, что сколько углеводов будет съедено за день, определяет не только арбуз, но и небольшая добавка к меню в виде ржаного хлеба (не более 100 г в день). Этот вариант диеты может длиться до 10 дней, хотя скорость снижения веса немного меньше, чем без хлеба.

В диетический период нужно избегать больших физических нагрузок в виде активного отдыха, переноса тяжестей, длительных поездок. Умеренные гимнастические упражнения, пешие прогулки способствуют благотворному влиянию монотонной углеводной диеты.

Скрытые опасности диеты

Любая диета, основанная на одном виде продуктов без учета БЖУ (соотношения белков, жиров и углеводов), нарушает баланс в питании и не может быть длительной, поэтому арбузная диета рассчитана на 5-10 дней. Польза от нее, выраженная в снижении веса, может быть кратковременной, если после ее завершения начнется неумеренное потребление пищи.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Диабет является противопоказанием углеводной диеты. Арбуз для диабетиков допускается в пищу под строгим контролем глюкометра. В случае превышения норм содержания глюкозы в крови полностью исключает эту углеводную диету похудения, независимо от того, сколько калорий в арбузе.

Свойство арбуза накапливать нитраты может вызвать тошноту и рвоту, как при отравлении. В этом случае следует немедленно отказаться от продолжения диеты. Назначается обильное питье и сухари для быстрого вывода нитратов.

Мочегонные свойства арбуза выводят песок из почек при мочекаменной болезни, но могут вызвать подвижку камней и острое воспаление. Необходима консультация врача о состоянии мочеполовой системы перед назначением диеты, чтобы не нанести вред собственному организму.

При артериальной гипертензии арбузная диета назначается с осторожностью. Не имеет значения, сколько калорий в арбузе, так как рост артериального давления от избытка воды может вызвать гипертонический криз. Заболевания почек и сосудов также являются противопоказаниями. Индивидуальная непереносимость арбузной мякоти в больших количествах встречается редко и проявляется в первый же день в виде тошноты и болей в животе, что является сигналом к немедленному прекращению диеты.

Результаты и выход из диеты

За 5-10 дней одного из вариантов арбузной диеты теряется в весе 5-7 кг.

Кроме того, организм очищается от излишков соли и воды, омолаживается кожа, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Переход от углеводной диеты к сбалансированному питанию нужно проводить, постепенно наращивая калорийность потребляемой пищи. Не следует сразу же после диетического периода вводить в меню жирное мясо, острые блюда. Самая подходящая еда — это нежирные молочные продукты, овощи и фрукты.

Длительность выхода из арбузной диеты составляет 2 недели.

Арбуз ценный поставщик полезных веществ для организма. А незначительная калорийность позволяет использовать мякоть для похудения. Польза и вред заморской ягоды зависит преимущественно от спелости и условий выращивания. Не менее важно количество съеденного и совместимость с другими продуктами питания. При несоблюдении основных правил употребления арбуз становится источником ядов и токсинов для организма.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Состав и энергетическая ценность арбуза

    Низкую калорийность арбуза обуславливает большое содержание воды в составе - до 90%. На 100 грамм мякоти приходится всего 26 ккал . В аналогичной порции консервированного арбуза или свежего сока насчитывается 36–37 килокалорий. Пищевая ценность определяется содержанием БЖУ в составе: белков - 1,2 г, жиров - 0,7 г, углеводов - 8,2 грамма.

    Полезные свойства ягоды обусловлены наличием в составе витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека:

    • Витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние кожи.
    • Витамин С - укрепляет иммунитет.
    • Витамин РР - способствует улучшению самочувствия и устраняет бессонницу.
    • Фолиевая кислота - незаменима для беременных и кормящих женщин.

    Кроме витаминов, в арбузе содержится:

    • пектин;
    • клетчатка;
    • железо;
    • фосфор;
    • калий и кальций;
    • магний.

    Полезные свойства

    Большое количество магния помогает выводить из организма токсины и лишний холестерин. С его помощью кожа становится более эластичной, а мышцы - крепкими и подтянутыми. В плодах много калия. Этот микроэлемент улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В семечках присутствуют органические кислоты: линоленовая, пальмитиновая и линолевая.

    Благодаря свойству арбуза выводить токсины и шлаки из организма его рекомендуют людям, работающим на вредных производствах и после злоупотребления спиртным. Мякоть способна мягко выводить лишнюю жидкость, удаляя одновременно избыточные отложения солей. Поэтому употребление ягоды показано при ряде заболеваний: ревматизме, артрите, подагре. Свежий фреш помогает при цистите, детском ночном недержании мочи. Служит эффективным профилактическим напитком от простудных вирусов и в случае авитаминоза, что особенно важно в летний и осенний периоды.

    Антиоксиданты в составе арбуза препятствуют появлению признаков старения кожи и противостоят развитию раковых новообразований. Показан продукт к употреблению в свежем виде людям, страдающим заболеваниями почек: цистит, нефрит, пиелонефрит. Сахара в составе ягоды хорошо переносятся диабетиками. Поэтому противопоказаний для здоровья нет, за исключением соблюдения нормы: на первой стадии заболевания можно съедать не более 300 грамм в день, на второй - 600 грамм, поделенных на 4 раза. Сочная мякоть обладает тонизирующим эффектом.

    Для мужчин

    Для мужчин арбуз представляет особую ценность благодаря наличию в составе ликопина и цитруллина - они оказывают воздействие, аналогичное Виагре: восстанавливают и значительно улучшают сексуальную функцию.

    Особо полезен плод мужчинам, занимающимся тяжелыми видами спорта. Рекомендуется съедать после подобных нагрузок несколько кусков арбуза. Это помогает быстрее восстановить жизненный тонус и убирает болезненные ощущения при разгрузке. Подобная добавка способствует наращиванию мышечной массы.

    При аденоме простаты следует вводить арбуз в постоянный рацион. Если в день съедать по 2 кг мякоти, недуг отступает уже через 2 недели. Приемлемой альтернативой станет свежевыжатый арбузный сок: пьют по 1–2 стакана трижды в сутки.

    Для женщин

    Заморская ягода пользуется особой популярностью у женщин благодаря мочегонному свойству. Это помогает эффективно бороться с ожирением. Богатый на витамины и микроэлементы продукт, помимо омоложения, способствует укреплению нервной системы, повышает стойкость к различным стрессовым ситуациям. Семечки сушат, а затем используют как целебное средство при маточном кровотечении и для изгнания глистов.

    Арбуз применяют в косметологии. На основе мякоти и сока делают маски и крема. При регулярных процедурах происходит видимое преображение кожи: восстанавливается естественный цвет лица, разглаживаются мелкие морщины, устраняется сухость и воспаления. Достаточно нанести сок арбуза на кожу и после 15–20 минут выдержки смыть теплой водой. Это идеальный экстренный вариант для занятых людей.

    При похудении

    Арбуз включают в диеты для похудения в силу малого числа калорий. Оптимальную дневную норму рассчитывают в зависимости от веса: 2 кг арбуза на каждые 10 кг живой массы человека. Допустимо разбавлять рацион несколькими ломтиками ржаного хлеба.

    Фолиевая кислота, отвечающая за распад жиров и способствующая ускорению метаболизма, притупляет чувство голода. В результате такого питания организм быстро очищается от вредных веществ, что влечет за собой потерю лишних килограммов.

    При более жестком подходе полностью исключают любые другие продукты. Питаются только арбузом 4–7 дней. После прохождения курса рекомендуется пропивать дополнительно витаминные комплексы для восполнения возникшего из-за диеты витаминного дисбаланса.

    Действие арбузной диеты на организм:

    • подавляется желание к постоянным перекусам;
    • выводится излишняя жидкость из организма;
    • сахаристый вкус надолго создает ощущение сытости.

    При отсутствии противопоказаний желательно хотя бы раз в 7–10 дней устраивать разгрузочный день: есть только арбуз, но не более 3 кг. Это не только помогает держать фигуру в форме, но и эффективно чистит и оздоравливает организм.

    Польза и вред арбуза при беременности

    Польза от употребления арбуза для беременных:

    • вследствие мочегонного эффекта предотвращается скопление жидкости в организме, что устраняет отечность;
    • налаживается работа пищеварительной системы, устраняются запоры;
    • улучшается психологическое состояние;
    • организм матери и ребенка получает в достатке необходимый полезный набор витаминов.

    Противопоказан продукт в случае высокой чувствительности к отдельным элементам в составе.

    В список ограничений также входит:

    • сахарный диабет;
    • наличие крупных камней в почках и нарушенный отток мочи;
    • патологии поджелудочной железы и кишечника.

    При грудном вскармливании лучше отказаться от употребления арбуза в большом количестве, что может нанести вред малышу.

    На поздних сроках беременности следует быть осторожным, включая ягоду в меню. Плод усиленно давит на мочевой пузырь и естественные позывы возникают значительно чаще. Поэтому может появиться ощущение переполненности и сдавленности внутри органа.

    Арбузная мякоть плохо сочетается с другими продуктами, что порой приводит к метеоризму. Но в этом случае играют большую роль индивидуальные особенности организма. В кулинарии из ягоды готовят: морсы, соки, крюшоны, коктейли, мед. Из корок варят варенье и делают цукаты. Популярны: фруктовые, овощные и сырные салаты с добавлением арбузной мякоти, от которых невозможно поправиться. Если обжарить кусочки в яично-мучном кляре, получается вкусная добавка к мясным и рыбным блюдам.

    Противопоказания

    Для быстрого набора веса и созревания арбузы часто подкармливают различными смесями. В основном это нитратные удобрения, которые постепенно накапливаются в составе мякоти. Во внешней среде они безвредны, но как только попадают в кишечник, становятся опасными нитритами. А при слишком длительном хранении арбузов такое превращение происходит уже в самом плоде.

    Стопроцентное качество культуры может гарантировать только самостоятельное выращивание. Поэтому купленный арбуз лучше не давать малышам до 2 лет. Детей постарше кормить можно, но в небольших количествах. Допустимая суточная норма: возраст 2–3 года - 70–100 грамм, от 3 до 6 лет - не более 150 грамм. Риск пищевого отравления значительно возрастает, если покупать арбузы в начале летнего сезона. Естественное время созревания плода без дополнительной стимуляции – середина-конец августа.

    Есть некоторые признаки, по которым можно понять, что арбуз с нитратами:

    • неестественно красный цвет мякоти;
    • желтый, а не белый цвет волокон в арбузе;
    • гладкость среза на дольке арбуза: в хорошем плоде поверхность бархатистая.

    Также наличие нитратов можно определить с помощью простого теста. Помещают мякоть арбуза в воду - если она окрашивается в красный или розовый цвет, значит, продукт некачественный. После съедобного арбуза вода только слегка мутнеет. Но даже созревший плод хорошего качества полезен не для всех. Людям, с нарушениями оттока мочи и наличием камней в почках, есть такую ягоду крайне нежелательно - ее мочегонных свойства способны принести ощутимый вред организму.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Сочный и вкусный арбуз любят многие. Эта южная ягода богата полезными веществами, которые оказывают благоприятное действие на весь организм. Невысокая калорийность арбуза не способствует ожирению, поэтому его можно употреблять при соблюдении различных диет. Польза от арбуза неоднократно доказывалась учеными – ягода стимулирует работу почек, очищает кишечник от шлаков.

Как называется плод арбуза

Арбузы – это ягоды или фрукты или овощи? Как полагают ботаники, этот плод – не совсем ягода. Кожица у него толстая, а семечки не едят. Некоторые специалисты предпочитают относить культуру к тыквенным растениям и классифицировать его, как ложную ягоду. Поскольку фрукты произрастают на деревьях, а арбуз возделывается на земляной почве, то к данной категории он не имеет прямого отношения. Арбуз – это ягода. К такому общему выводу пришли многие специалисты.

Почему арбуз называют ягодой? Многосемянные плоды обладают сочной плотной мякотью. Толстая твердая кожура – отличительная особенность продукта. У плода такая же сочная мякоть, как у ягод. Возделывают культуру на уральских землях, в Поволжье, в Астраханском крае. Продукт имеет зелёный окрас со светлыми полосками. Тыквенная ягода произрастает на бахче. Собирают ее в теплый летний период.

Калорийность свежего арбуза на 100 грамм и 1 кг

Калорийность арбуза на 100 грамм составляет 28-38 калорий. При соблюдении здорового питания необходимо вести учет калорийности арбуза в кг. Ягода обычно весит больше 2 килограммов. В суточной дозе обычного плода будет 760 ккал. В большом содержится 3 000 калорий. Калорийность в 100 граммах идентична зеленому. Норма калорий для похудения – не более 1000 в день. Этот аспект необходимо учитывать при соблюдении диеты. При составлении разработки питания лучше всего обратиться за помощью к диетологу. Специалист непременно включит бахчевую культуру в рацион.

Минеральный состав

Гигантская ягода содержит фосфор, йод, фтор, кобальт, магний, калий и очень много различных витаминов. Все эти вещества необходимы организму для полноценного здорового функционирования. Каких витаминов в арбузе больше всего? Плодовая мякоть богата ретинолом, тиамином, пектином. Плод также содержит редкий витамин В9, фолиевую кислоту.

Пищевой состав:

  • 0,7 г белков
  • 0,1 г жиров
  • 7 г углеводов
  • 90 г воды
  • 0,5 г клетчатки.

Ягода имеет различное количество белков, жиров, углеводов. Химический состав арбуза обуславливает полезные свойства плода. Большой процент углеводов обеспечивает человека необходимой энергией. Углеводы необходимы телу для теплообмена и кровообращения.

Польза арбуза для организма человека

Ягода обладает большой пользой. Она восполняет в организме дефицит железа, магния и других минералов. Содержит много жидкости, поэтому улучшает качество и приток молока при лактации. Учитывать пользу арбуза для организма необходимо каждой женщине и при беременности. Плодовая мякоть избавляет от отечности и способствует выведению лишней жидкости.

Польза арбуза для кишечника основывается на нормализации работы органа. Ягода очищает полость от шлаков, токсинов, улучшает питание слизистой ткани. Длительное употребление продукта способствует улучшению органических структур ЖКТ при гастрите и язве.

Продукт полезен при сахарном диабете, его компоненты стабилизируют глюкозу в кровотоке. Также ягода выводит вместе с мочой вредный холестерин. Природный антиоксидант препятствует старению, омолаживает организм. Ягода помогает пережить психоэмоциональную нагрузку и ликвидировать стресс.

Свойства и применение арбуза

В бахчевой культуре много фенилаланиновых веществ, которые предотвращают развитие болезни Паркинсона. Достаточно регулярно употреблять плоды в сезонный период, чтобы насытить тело полезными элементами.

Ягодная мякоть помогает справиться с частыми носовыми кровотечениями, анемией, плохим кроветворением. Она улучшает свойства и состав крови, способствует повышению гемоглобина. Ягода укрепляет иммунитет, повышает защитные силы, помогает справляться с простудными заболеваниями.

Продукт полезен для мужской потенции. Он влияет на мужские функции и является природным афродизиаком. Гигантская ягода также необходима при болезнях сердца и сосудов. Плоды предотвращают развитие инсульта, благоприятно влияют на сосуды и работу сердца. Но основное свойство плодов – выведение лишней воды, песка и камней из организма.


Плод способствует похудению. Его полезно регулярно употреблять при ожирении. Если вы хотите сбросить много лишних килограммов, ягода станет эффективным помощником в данном процессе. Лечение любой стадии ожирения (заболевания) – похудение, диеты, средства народные и медикаментозные. Энергетическая ценность продукта позволяет использовать его для разгрузочных дней.

В народной медицине

Широко применяют в народной медицине семечки и кожуру продукта.

Отвар из кожуры помогает справиться с мигренью. Примочки из арбузных корок – эффективное народное средство для восстановления артериального давления и ликвидации головной боли. Для приготовления отваров и настоев корки высушивают, заваривают и настаивают. Кусок чистой ткани смачивают в отваре из арбузных корочек и прикладывают к вискам, затылку, лбу. Такой компресс помогает быстро избавиться от головной боли.

Полезно употреблять арбуз при мочекаменной болезни. Ягода необходима для выведения лишней жидкости. Немного свежей мякоти требуется съедать три-четыре раза в день. Лакомство обладает лечебными свойствами, выводит песок из мочеточников. При недуге готовят отвар из арбузных корок и принимают его тоже трижды в сутки. Корки заготавливают впрок и используют даже зимой. Мочегонным действием обладают и семечки ягоды. При отеках плод активно выводит жидкость и регулирует обмен веществ.

Учитывая пользу арбуза для здоровья, плод необходимо употреблять регулярно. Ягода хорошо помогает в лечении нефритов и почечной недостаточности. С лечебной целью съедают один большой ломоть перед завтраком. Помогает ягода в лечении гепатита, колита, солнечных ожогов. При диарее рекомендуется измельчить сухие арбузные корки – порошок принимают по чайной ложечке, запивая водой.

Сок корок используют для устранения фурункулов с кожного покрова. Им смазывают пораженные места несколько раз в день. Помогает продукт быстро избавиться от угрей. Витамины в арбузе питают кожу, улучшают ее состояние и делают здоровой.

В косметологии

Экстракт растения, его мякоть и кожура активно используются в косметологии. Мякоть вкусной ягоды применяется в домашних масках. Однако полезностью арбуза давно заинтересовались и крупные косметологические компании. В уходе за волосами и кожей плод приносит много пользы. Компоненты мякоти глубоко проникают во все слои дермы, активно ее питают, омолаживают и тормозят увядание. После нанесения средства кожа становится бархатной, мягкой, нежной, как у младенца. Арбузная маска дарит ей нежный приятный здоровый оттенок.

Бахчевая культура ликвидирует мешки под глазами, разглаживает «гусиные лапки» около глаз, подтягивает кожный каркас. Это отличный продукт для омоложения кожи. Отваром из арбузных корок следует регулярно ополаскивать волосы. Продукт способствует укреплению волосяных луковиц, появлению шелковистости, легкому расчесыванию.

С возрастом кожа любого человека становится дряблой. На ней появляются морщины и пигментные пятна. Мякоть помогает предотвратить старение, уменьшить кожные складки и улучшить цвет лица.


В кулинарии

Вкусовые качества продукта позволяют использовать его широко в кулинарии. Продукт можно не только употреблять в свежем виде. Плоды:

  • консервируют
  • варят из них варенье
  • солят
  • готовят цукаты.

Из арбуза приготавливают вкусные полезные напитки. В сок добавляют лимон, цедру и получают вкусный, тонизирующий фреш. Очень питательное варенье из арбуза отличается нежным приятным вкусом. Также из продукта готовят пастилу, и даже алкогольные напитки.

Это оптимальный продукт для большого стола. Он способен насытить всех домочадцев и будет уместным десертом после завтрака или обеда. Свойства арбуза помогут всей семье стать здоровее.

Вред арбуза

Насколько вреден плод – зависит от сорта и условий выращивания. Основной вред арбуза кроется в большом количестве нитратов. Если бахчевые произрастали в неблагоприятной среде, ими можно отравиться. Нитратами наполняют плоды для их скорейшего созревания. Нужно воздержаться от покупки арбузов в ранний летний период. Лучше дождаться, когда они начнут появляться на рынках и в магазинах в больших количествах, начнется их сезон.

Чтобы исключить отравление ядовитыми веществами, можно провести исследование арбузной мякоти на содержание нитратов в санэпидемстанции. Анализ определит, есть ли в плодовой мякоти вредные вещества.

Нельзя есть плоды пациентам, которые страдают повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта, гастритом и язвой. Противопоказаны зелено-полосатые плоды при заболеваниях поджелудочной железы. Употребление продукта в таких ситуациях может усугубить течение болезни и вызвать рецидив. С арбузом в любом случае нужно быть осторожным. Требуется учитывать количество съеденных ломтиков, качество продукта, свои хронические недуги.

Низкая калорийность арбуза востребована!

  • Но насколькоарбуз, его калорийность при похудении актуальны (незаменимы?), особенно в моно-диетах?
  • Какое количество этого «фрукта» обеспечит пользу, какое принесет вред.

Мой отзыв разоблачит эту ягоду, расскажет вам, что если калорийность арбуза в 1 кг небольшая – это не значит, что снижение веса будет бесспорным.

****************

_____________________***Только факты и развенчивание мифов!***____________________

Целых 10 месяцев в году мы живем в ожидании появления на прилавках красивой и необычайно сочной ягоды, выращенной на бахче.

  • Для детей и мужчин плотный зеленый «шар» с черными полосками и красной мякотью – это осеннее лакомство.
  • Для прекрасного пола более привлекательна низкая калорийность арбуза и возможность опробовать новую диету.

Девушки считают дни до наступления августа, чтобы потом в течение 2 месяцев наслаждаться уникальными свойствами бахчевых. Они уже вычитали информацию о пользе арбуза при снижении веса, это же мечта – есть сладкое и не поправляться!

Но есть и противники арбузных пристрастий. По их мнению, ягода не так чудесна, как кажется...

Где же истина? Ее вы найдете ниже – я без утайки раскрою калорийные тайны, чтобы ваша любовь к арбузу принесла только пользу! Чтобы ваша фигура стала близкой к идеальной, но посредством полезных диет, а не мифологических средств.

_____________________________________________________________________________________

***Арбуз, твоя малая калорийность при похудении – определяющий фактор?***

______________________________________________________________________________________

«Знакомьтесь – арбуз (калорийность при похудении – важный фактор, и он ему соответствует)! Вы быстро избавитесь от избыточных килограммов, насытите тело микроэлементами и нормализуете обмен веществ. Ешьте, сколько можете, и выводите токсины и ненужную жидкость!

Арбузная недельная моно-диета безвозвратно удалит за 7 дней до 5 кг, если придерживаться рекомендаций. Употребляйте 1,5-2 кг мякоти в сутки, введите в рацион черный хлеб (не более 200 г). Приготовьтесь к корректному выходу из диетического периода: откажитесь от сладостей и булочек. 10-14 дней – минус 8 кг!»

***************************************************************************************************************************

Вся выделенная информация – миф, заблуждение несведущих «диетологов». Здоровье после такой моно-диеты спасибо вам не скажет:

  1. Вы «волшебным образом» начнете терять драгоценную мышечную массу в ускоренном режиме;
  2. Сжигание жира будет происходить в сто крат медленнее;
  3. Появится апатичность организма, силы и тонус истощатся.

****************************

Я не говорю об абсолютной бесполезности арбуза при похудении – в качестве средства для разгрузочных дней он идеален! Именно за сутки его польза будет максимальной.

Кому-то покажется, что такой низкой калорийности рациона добиться другими продуктами невозможно. Ошибаетесь! Возьмем среднюю цифру в 1000 ккал:

  • От такого количества арбуза вы будете раздуваться, как шарик, с уверенностью скажу, что дискомфорт в желудке будет сопровождать вас повсеместно.
  • Соберите в суточную «корзинку»: яйцо, кашу, овощи и молочку на эту же калорийную сумму, и у вас получится 3 хороших порции для полноценного приема пищи + перекус.

****Вы знали, что от арбуза можно поправиться?***

«Подтверждено, что калорийность арбуза на 100 грамм лишь 25-38 ккал. Это единственная в своем роде сладость, которая никогда не приведет к полноте...»

________________________________________________________________________________________

Верите этому? Тогда увидев на весах возросшие цифры, ищите другие варианты, спровоцировавшие печальный факт.

Я же пока расскажу, как низкокалорийный арбузный «десерт» дает неожиданную прибавку в килограммовом эквиваленте:

  1. Вкупе с батоном, белым хлебом стремительный набор веса гарантирован. Классный вариант для бодибилдеров (они им часто пользуются). Для желающих иметь стройный силуэт алая мякоть в союзе с мучными изделиями «убийственна»!
  2. Арбуз не утоляет голод, его гликемический индекс очень высок – аппетит обязательно разыграется через час после поедания ягоды. Тут важно сдержаться от беспорядочного потребления жирных и белковых блюд.
  3. Осилить целый зеленый полосатый «шар» в один присест просто. Но арифметика «сахарного наслаждения» даст неутешительный результат. 38 ккал – это маленький кусочек, сам спелый арбуз весит в среднем 6 кг. Произведите умножение и рассчитайте общую калорийность ягоды – 2280 ккал (это оптимальная норма всех потребляемых за день калорий). Вы же не ограничиваетесь только арбузом? Счетчик ползет вверх вместе с килограммами!

***Как не попасть в этот поток набора веса?***

  • Практикуйте разгрузочные арбузные дни, не смешивая сочную мякоть с другой едой. Будет происходить очищение от шлаков с прекрасным усвоением полезных элементов, коими арбуз богат. Ограничьте соль в рационе, тогда избежите отеков на утро.
  • Эта ягода должна выступать в роли перекуса, а не добавки к основному меню стола. Соблюдайте интервал в 1,5-2 часа до и после главных трапез – это лучшее время для лакомства.
  • Внесите разнообразие в любую скучную диету, когда голод одолевает, а есть что-то существенное запрещено. Живительная влага арбузных недр подарит чувство сытости и сладости. Пусть ненадолго, но все же. Вы станете позитивнее, мотивация к похудению не исчезнет!

________________________________________________________________________________________

***Калорийность арбуза важна, но подумаем о пользе и вреде подобных диет...***

________________________________________________________________________________________

Попробую расставить все точки над «i»...

Польза!

  1. Магний в составе арбуза – сердечный помощник и лучший спутник для нервной системы (за это в народе ягоду именуют антидепрессантом и «пилюлей» для настроения). За счет магния активизируется работа мышц и хорошее усвоение витаминов и минералов.
  2. Фолиевая кислота из мякоти участвует в построении ДНК, общем развитии организма. Улучшение памяти, ясные мысли и мозговая активность заложена в арбузной дольке.
  3. Эффективен арбуз в качестве мочегонного средства (при почечной недостаточности консультация врача обязательна!).
  4. Ягода наполнена «энергетическими» витаминными веществами.
  5. Пищевые волокна с их высоким количеством предотвращают запоры. Они же успешно борются с высоким холестерином.
  6. Очищая печень от токсинов, зеленая ягода идеальна для восстановления после длительного приема антибиотиков.

Вред!

Начнем с закономерностей – негативно отразится на вас потребление «плохого», нитратного арбуза. Химикаты в составе удобрений для человека губительны – частые отравления в начале августа лишь подтверждают это.

Ждите качественные арбузы с бахчи не раньше середины августа. Не бросайтесь на «ранние» плоды, заманивающие соскучившихся покупателей к прилавкам!

Перейдем к советам научной медицины, которая против злоупотребления сочной мякоти лицами, страдающими давлением, сердечными спазмами. Это обусловлено фруктозой – она несет «смуту» в пищеварительный тракт, рождает вздутие и газообразования. Внутреннее давление критически меняется, проблемы могут перекинуться на сердечный ритм. Не хотите отказывать себе в арбузном удовольствии, сходите к лечащему специалисту...

Запрет на потчевание арбузом касается:

  • Обострений колитов и поноса;
  • Затруднения оттока мочи (врач может в индивидуальных случаях дать разрешение);
  • Пиелонефрита (так же необходим совет специалиста);
  • Камней в почках (арбуз может начать сдвигать крупные камни);
  • Сахарного диабета (лакомство в редких случаях доступно в очень маленьких порциях);
  • Проблем с предстательной и поджелудочной железой.

_______________________________________________________________________________________

Вывод о «здоровом» количестве употребления арбуза в сутки

________________________________________________________________________________________

Вы поняли, что калорийность арбуза в 1 кг невысока (250-380 ккал). Но это не повод для старта к бездумному поеданию долгожданной ягоды. Мнение диетологов по суточной норме едино – не более 2-2,5 кг. Не за раз – не стоит вооружаться ложками, окружив арбуз, красующийся на столе, всей семьей. Только порционно с утра до раннего вечера.

Получать удовольствие от лакомства нужно с умом, дискомфорт от переедания не уместен! Я не рекомендую арбузные моно-диеты.

Но сама провожу разгрузочные дни с помощью этого лакомства раз в две недели в августе-сентябре. Это позволяет сохранять свою фигуру красивой (в 37 лет):


Такие ножки - результат разработанного мною стретчинга из простых упражнений .

__________________________________

************************************************

О правильном питании и похудении есть шикарный ресурс , он поможет вам с выбором продуктов, диет и методов похудения.

_________________________________

Спасибо, что дочитали отзыв!