Пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке приготовить совсем несложно, но результат вас гарантированно порадует. Такое неприхотливое лакомство можно сделать к субботнему вечеру, если к вам планируют прийти друзья на кружку пива, или на пикник. Это нехлопотное блюдо с небольшой остротой отлично подходит и для повседневного ужина в кругу семьи. Запеченные в маринаде крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами. Вот такое универсальное лакомство с хитростью, которое, ко всему прочему, отличается приятной стоимостью и сильно не бьет по карману!
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда в духовке потребуется использовать следующий набор продуктов:
- чеснок – 3 дольки;
- куриные крылышки – 10 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- молотая паприка – ½ ч. л.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
На заметку! Вы можете разнообразить это лакомство добавлением других приправ.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Самостоятельно запечь куриные крылышки в духовке так, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой, совсем нетрудно. Однако здесь есть небольшая хитрость. Чтобы добиться пикантной золотистой корочки, предварительно этот незатейливый и доступный продукт надо замариновать.
- Первым делом нужно приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого потребуется в свободную емкость влить соевый соус. К нему добавляется майонез. Сюда же потребуется всыпать молотую паприку и перец. При необходимости добавляется соль. Но помните, что соевый соус и без того достаточно соленый. Чеснок следует очистить и превратить ножом в мелкую крошку. Эта заготовка тоже всыпается в маринад.
- Необходимо добиться идеально равномерной консистенции полученной заправки. Для этого соус надо хорошенько вымешать.
- В проточной прохладной воде из-под крана потребуется основательно промыть куриные крылышки. Мясной продукт следует в обязательном порядке промокнуть бумажным полотенцем. Куриные крылышки следует переложить в подходящую свободную емкость. Они заливаются полученным пикантным маринадом.
- Заготовку потребуется основательно перемешать и оставить примерно на 35 минут. Этого времени окажется достаточным для маринования куриных крылышек перед запеканием в духовке.
На заметку! При желании в маринаде крылышки можно оставить на всю ночь. От этого их вкус не только не ухудшится, а, напротив, лишь выиграет – станет более насыщенным. Но при этом условии заготовку следует отправить в холодильник, предварительно закрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.
- Замаринованные крылышки отправляются на противень и ставятся в духовку. При 200 градусах их надо запекать 40 минут. Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, примерно за 10 минут до окончания запекания следует задать режим «Гриль». Если же в вашей духовке этой программы нет, просто увеличьте температуру до 220 градусов.
Вот и готово наше пикантное лакомство!
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта и вам удастся приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке на «5+»:
Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.
- 1 кг куриных крылышек;
- 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 3 ст. л. кетчупа без добавок;
- по ¼ ч. л. паприки и корицы;
- свежий чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
- Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
- Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
- Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
- Противень с пергаментом промаслить.
- Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
- Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.
Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 50 мл острой аджики;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 5 – 6 зубчиков чеснока;
- соль и масло для обжаривания.
Приготовление:
- Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
- Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
- Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.
Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофельных клубней;
- 8 куриных крыльев;
- 2 ч. л. специй для куриного мяса;
- 3 десертные ложки подсолнечного масла;
- 1 сухая веточка розмарина;
- 2 луковые головки;
- крупная соль.
Приготовление:
- Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
- Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
- Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
- Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
- Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
Разложить порционно и украсить свежей зеленью.
Как приготовить крылышки куриные, как в KFC
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
- 1 ст. муки;
- 3 – 4 яйца;
- ½ ч. л. табаско (соус);
- 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
- 1 щепотка сладкой молотой паприки;
- крупная соль;
- большое количество растительного масла.
Приготовление:
- Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
- Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
- В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
- Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
- Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
- Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.
Быстрый способ готовки в микроволновке
Ингредиенты:
- по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
- любимые специи и соль;
- 8 крыльев.
Приготовление:
- Срезать с промытых крыльев острые кончики.
- Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
- Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
- Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
- Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
- Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.
За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.
Готовим в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- ½ кило крыльев;
- 1,5 десертные ложки жидкого меда;
- 2 чесночных зубца;
- 2 десертные ложки подсолнечного масла;
- 4 десертные ложки классического соевого соуса;
- перец и мелкая соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
- Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
- Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
- Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
- Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.
Куриные крылышки в кляре
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
- 1,5 ст. муки;
- питьевая вода;
- приправа для курицы и красный перец;
- соль и масло для обжарки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
- Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
- Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
- Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
- «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.
Запекаем в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 750 – 850 г крыльев;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 1 ст. чистой воды;
- 3 щепотки молотого перца;
- ½ мал. ложки поваренной соли.
Приготовление:
- Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
- Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
- Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
- 3 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
- 1 щепоть жгучего красного перца;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1/3 ст. соевого соуса.
Приготовление:
- Крылья разрезать по суставу на 2 части.
- Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
- Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
- Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
- Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».
В горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- ½ ст. классического майонеза;
- 70 г сладкой горчицы;
- специи для курицы с солью.
Приготовление:
- Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
- Покрыть ароматной смесью крылья.
- В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
Отправить в духовку на 45 минут.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
- по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
- ¼ ст. соевого соуса;
- 2 мал. ложки тертого имбиря;
- 1 ст. светлого пива;
- горсть светлого кунжута.
Приготовление:
- Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
- В воке разогреть масло. Добавить мед.
- Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
- Добавить крылья и тертый имбирь.
- Обжарить мясо до готовности и румяности.
Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.
Рецепт с чесночком и сметаной
Ингредиенты:
- 750 г куриных крыльев;
- ½ ст. сметаны;
- 2 морковки;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 2 луковицы;
- перец, соль и масло.
Приготовление:
- Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
- Выложить на овощи подготовленные крылья.
- Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.
Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.
Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.
Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.
Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.
Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.
Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.
Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.
Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.
Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.
Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:
Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.
Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.
Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.
Куриные золотистые крылышки – закуску лучше и не придумаешь. Как только не маринуют крылья перед запеканием – от меда до изысканного алкоголя. От маринада зависит очень многое, ведь как вы замаринуете крылышки, такой вкус и приобретет готовое блюдо. С куриными крылышками очень гармонично сочетаются острые специи и соуса, солодовые напитки и разные виды горчицы.
Пивные куриные крылышки
Такие крылышки не только очень ароматные, но и имеют пряный сладковатый вкус. Пиво придает мясу тонкой нотки солода и приятной пикантности.
Ингредиенты:
- пиво темных сортов – 300 мл.
- куриные крылышки – 500 г
- молотый перец – 7 г
- чеснок – 3 зубчика
- пряность карри – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- Очистить чеснок и раздавить зубчики лезвием ножа. Смешать карри, чеснок, перец и соль и натереть смесью тщательно вымытые крылья. Оставить куриные крылышки на полчаса.
- По истечению времени залить крылышки пивом и оставить на десять минут.
- Запекать крылья в жароустойчивой форме или рукаве до румяного цвета. На запекание уйдет от 40 минут до часа.
- Подавать куриные крылышки с ткемали, барбекю или кетчупом.
Горчично-соевые крылышки
Пряные, пикантные и остренькие куриные крылышки с зернами дижонской горчицы и ароматным соевым соусом станут отличным дополнением к пиву или к овощам-гриль.
Ингредиенты:
- зерновая горчица – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- пряности хмели-сунели – 1 ч.л.
- куриные крылья – 800 г
- чеснок – 4 зубчика
- Вымыть крылышки и высушить с помощью бумажных салфеток.
- Очистить чеснок и измельчить с помощью ножа или пресса.
- Смешать чеснок, майонез, хмели-сунели, соус и горчицу и залить маринадом из специй куриные крылья. Оставить мясо на сорок минут в холодильнике.
- Поместить крылья в рукав для запекания, выложив их на некотором расстоянии друг от друга, и отправить в духовку на сорок минут. По истечении времени, разрезать рукав и допечь крылышки еще десять минут, придавая красивый румяный цвет.
- Дать крылышкам немного остыть и подавать к столу с горчицей или соусом барбекю.
Ароматные Буффало
Эти крылышки давно уже стали легендарными. Ещё в 60-х годах в Америке это блюдо стало хитом и держит планку до сих пор. Крылья сочные, пикантные и очень остренькие. Любителям “огонька” точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков
- куриные крылья – 1 кг
- уксус – 5 ч. л.
- табаско – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана – 100 г
- перец кайенский – 5 г
- майонез – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- камамбер или дор блю – 100 г
- перец молотый – 5 г
- кетчуп – 50 г
- Хорошенько разогреть духовку при 230 градусах. вымыть крылышки и очистить чеснок.
- Смешать масло, кайенский перец и чеснок и пол чайной ложки соли. Натрите крылышки смесью и запекайте около получаса в духовке.
- Приготовить соус к крыльям. Совместить сметану, майонез, сыр, перец и нарубленный зеленый лучок.
- В другой ёмкости смешать кетчуп, соус табаско и уксус. Когда крылышки приготовятся – поместить их в смесь с табаско и тщательно перемешать.
- Подавать крылья буффало с сырным соусом к столу, хорошим дополнением станут чесночные гренки и пиво.
Крылышки в апельсинах
Пикантные и очень ароматные крылья с приятной кислинкой станут отличной закуской к любому гарниру или выпивке.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- перец – 5 г
- чеснок – 5 зубчиков
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- крылья – 2 кг
- цедра апельсина – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- соевый соус – 50 г
- Вымыть хорошенько апельсины, снять с цедру и натереть. Выжать сок из двух плодов апельсина.
- Очистить чеснок и измельчить.
- Смешать в глубокой ёмкости апельсиновую цедру, измельченный чеснок, сок, соус, соль, сахар и перец. Замочить крылья в маринаде на час.
- Поместить крылья в жаропрочную поверхность и запечь с обеих сторон по двадцать минут.
- Подавать крылышки с любимым гарниром, снэками, сухариками или гренками.
Крылышки в сметане
Нежные, пряные и такие сочные крылышки в сметанном соусе станут отличным основным блюдом в картофельному пюре или тушеному картофелю в горшочках.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.
- масло растительное – 1 ч.л
- перец черный – 5 г
- сметана – 300 мл.
- куриные крылышки – 500 г
- соль – по вкусу
- Вымыть крылья и высушить с помощью полотенец.
- Посолить крылья, добавить сметану и перец и тщательно перемешать. Отправить крылья на ночь в холодильник.
- Нашинковать лук крупными полукольцами.
- Жароустойчивую форму смазать с помощью растительного масла и выложить нижним слоем нарезанный лук. Сверху на луковую подушку выложить крылышки и запекать около часа.
- Ароматные крылышки подавать с нежным картофельным пюре или рисом.
Медовые крылышки с остринкой
Такие крылья не только имеют пикантную остроту, но и сладкое послевкусие. Такая закуска подойдет к любому поводу, как к ужину, так и в праздничное меню. Пикантные крылышки порадуют любителей остро-сладких блюд, в том числе и китайской кухни.
Ингредиенты:
- мёд – 5 ст.л.
- крылышки куриные – 7 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- корень имбиря – 1,5 см
- соевый соус – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- горчица – 50 г
- острый томатный соус – 50 г
- Снять с апельсина цедру и натереть. Очистить и измельчить имбирь.
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать все ингредиенты для маринада и замочить крылья на 2 часа.
- Запечь куриные крылья при 200 градусах в течении часа.
- Подавать аппетитные острые крылышки с пивом или нежным гарниром в виде пюре или картофеля.
Хрустящие крылышки
Такие крылья не только очень аппетитные, но и покрыты румяной панировкой. Блюдо подойдет все любителем хрустящей и ароматной курочки.
Ингредиенты:
- подкопченная паприка – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 150 г
- куриные крылья – 1 кг
- яйцо – 3 шт.
- чеснок – 3 зубца
- зира – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- Очищенный чеснок измельчить и смешать с яйцами, зирой, солью и двумя видами паприки. Замочить крылья в яичной смеси.
- Обвалять крылья в сухарях. По желанию, можно добавить крошку панко.
- Поместить на противень крылышки отдельно друг от друга и запекать около сорока минут при 220 градусах.
- Подавать с острым соусом барбекю или тартаром.
/
Крылышки – это отличный вариант к любому тожеству, так как фанатов у такого хрустящего блюда очень много. Как бы вы не приготовили крылышки, они получатся сочными, ароматными и очень вкусными. А какой маринад лучше всего подойдет к куриным крыльям – решать только вам.
Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.
Во-первых, большое значение имеет маринад. Во-вторых, крылышки в духовке с хрустящей корочкой получаются при определенном режиме и времени. В-третьих, важен и сам процесс: в фольге или в рукаве сложно приготовить крылышки так, чтобы у них получилась эта золотистая хрустящая корочка.
Ох, что-то я пустилась в слишком пространные объяснения, по-моему. Будет лучше, если я вам покажу пошагово с фотографиями и подробными комментариями, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. И вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек (общий вес примерно 500-600 грамм);
- соль;
- специи для курицы;
- 1 ч.л. меда;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой:
Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.
Добавляем специи: соль, специальный микс для курицы (он продается в любом магазине), кладем мед, наливаем растительное масло и соевый соус.
И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.
Кастрюлю накрываем крышкой, салатник – пищевой пленкой. И оставляем в таком виде куриные крылышки при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вам надо больше времени, то советую в таком случае спрятать емкость с куриными крылышками в холодильник.
Затем выкладываем крылышки на противень или в форму для запекания. Не надо укрывать крылышки – ни фольгой, ни крышкой, они достаточно хорошо промаринованы и не будут сухими.
Отправляем куриные крылышке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное куриное мясо приготовилось и стало мягким, а сами крылышки покрылись хрустящей золотистой корочкой. Если же все-таки сомневаетесь, готово ли ваше блюдо, можете проткнуть крылышки деревянной шпажкой – она должна легко входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.
Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с корочкой. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.