ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как сделать пшеницу в Майнкрафте? Как посадить пшеницу в "майнкрафте" и что для этого нужно

Здравствуйте дорогие обитатели мира minecraft. Как и в мире людей, так и в Майнкрафте хлеб, можно сказать, основа нашего рациона. Поэтому, друзья мои, рассмотрим насколько это возможно, более подробно все аспекты относящееся к такому важному вопросу: как в minecraft сделать хлеб?

Как вы знаете, для выживания в нашем прекрасном, но суровом кубическом мире Майнкрафт коренной житель обязательно должен овладеть самыми различными профессиями. Быть первоклассным мастером столярного и кузнечного ремесел, хорошим архитектором и каменщиком. Стать удачливым охотником и исследователем новых неизведанных земель в мире Майнкрафт. Взять в руки кирку и смело спуститься в самые глубокие пещеры, как заправский шахтер, на поиски алмазов и золота, железной руды и угля. Прокладывать новые железнодорожные пути в мире Minecraft. А также конечно, быть земледельцем.

Как скрафтить хлеб?

Итак, уважаемые друзья, перед нами встал самый насущный вопрос для жителя нашего мира: как в игре minecraft делать хлеб? Для того, чтобы испечь хлеб, у нас в закромах, то бишь сундуке, должна быть в наличии пшеница.

И конечно же верстак, который, надеюсь давно уже стоит у вас в жилище. Ведь именно на нем и должны будем испечь наш хлеб, а не в печке, как в мире людей. Итак, друзья, чтобы испечь хлеб, расставим на верстаке пшеницу, как на рисунке:

Теперь, друзья мои, мы уже обеспеченны такой полезной едой в мире Майнкрафт, как хлеб. Кроме него в Майнкрафте есть, конечно же и другая еда, например: курятина, свинина, грибы, которые кстати, лучше есть приготовленными, а не сырыми. Из них, например свинина, восстанавливает больше единиц здоровья, чем хлеб, у которого это показатель два с половиной. Но свиньи, грибы появляются случайным образом и часто где придется, а с хлебом у нас будет стабильный запас еды, не зависящий от случайностей. Хотя конечно, если кому-то не нравится заниматься земледелием, или не хватает терпения, можно попробовать поискать хлеб в заброшенных шахтах, в деревнях вблизи вашего жилища или в сокровищницах. Но разумеется, лучше все-таки его испечь.

Как вырастить пшеницу и что для этого нужно знать?

Если хотите знать, друзья, самое трудное, это не то, как испечь хлеб в майнкрафте, а как вырастить пшеницу. Вот это уже целая наука, но вы не тревожьтесь друзья мои, мы очень подробно все опишем.

В принципе, обо всем вам расскажет наш ролик (подписывайтесь на канал, будет интересно!):

Ну и как всегда, для тех кто предпочитает дополнительные инструкции текстом, читаем дальше:)

Что нужно сделать перед посевом

  • Итак, прежде всего нам надо сделать мотыгу. Она нужна, чтобы взрыхлить землю, с которой прежде нужно снять верхний зеленый слой. Если этого не делать, посевы не станут расти. У взрыхленной земли цвет будет темнее обычной. Причем нам самим нельзя ступать на землю, чтобы ее не затоптать, поэтому ходить по полю следует с нажатой клавишей шифт.
  • Далее нам нужны семена, добываем их разрушая блоки травы, впоследствии будем их получать при сборе урожая.
  • Далее их нужно посадить, но давайте по порядку.

Как правильно делать грядку или поле для посева?

Обычное поле

Теперь надо правильно сделать поле. Для этого сначала выкопаем три рва , длиной с наше будущее поле:

Далее заполняем рвы водой , рыхлим землю и сажаем семена . Чтобы посадить семена, как всегда жмем правой кнопкой мыши . Кстати поливать нужно, как можно чаще, вреда от этого не будет, только польза. Причем лить воду прямо на семена нельзя .

Теперь нам нужно сделать забор вокруг поля , чтобы оградить посевы от разных животных, бродящих в округе и конечно же, сделать калитку для себя. Далее понатыкаем на забор, где только это возможно факелы . Получается очень красиво, но мы сделали это конечно же не только ради красоты. Факелы дают свет, нужный роста и теперь она будет расти также и ночью. Вот такой у нас друзья, удивительный мир в майнкрафт.

Осталось, друзья мои, дождаться когда пшеница созреет и собрать урожай. Это произойдет тогда, когда примерно сутки пройдут в мире людей , прежде чем, у нас в майнкрафте созреет пшеница и можно будет уже собирать ее.

Подземные поля

В мире майнкрафт можно также сделать подземные поля для пшеницы. Не удивляйтесь, друзья мои, то что не возможно в мире людей, у нас в minecraft можно делать. Преимуществом такого поля будет то, что.

В "Майнкрафте" существует большое количество видов еды, которую можно как найти в готовом виде, так и приготовить, а главное, вырастить. Все желающие могут попробовать себя в роли фермера, потому что выращивание еды является наиболее эффективным, оптимальным и надежным способом обеспечения запасов еды. Конечно, это не значит, что вам нужно проходить мимо яблок или каких-либо других съедобных объектов, но вы всегда будете знать, что дома у вас имеется достаточно пропитания. Однако что лучше всего выращивать? В "Майнкрафте" имеются различные виды семян, из которых получаются отличные урожаи, но базу всего фермерства составляет пшеница. Именно с нее лучше начинать свою фермерскую деятельность, тем более если вы захотите потом переключиться еще и на животноводство, то вам понадобится много пшеницы для кормления животных. Итак, пора узнать, как посадить пшеницу в "Майнкрафте".

Поиски семян

Естественно, никто вас не обеспечит готовыми семенами, поэтому искать их вам придется самостоятельно. Это не самая трудная задача, поэтому справиться с ней вы сможете довольно быстро. Главное - знать, где именно искать. Вам не понадобится постоянное местонахождение семян пшеницы, так как у вас будет возможность получать их из своего урожая, поэтому данный этап во всем вопросе того, как посадить пшеницу в "Майнкрафте", занимает относительно немного времени. Нужно лишь походить по травянистым лугам и в траве поискать семена, которые будут заметны даже невооруженным глазом. Лучше собирать их как можно больше, потому что чем больше семян, тем богаче урожай. Когда у вас будет достаточно семян, вы можете переходить к следующему этапу. Как посадить пшеницу в "Майнкрафте" без инструментов? Это абсолютно невозможно, поэтому вам нужно заняться крафтом.

Необходимые инструменты

Конечно же, существует высокая вероятность того, что к тому моменту, как вы решите выращивать пшеницу, у вас уже будут все необходимые инструменты. Поэтому стоит в первую очередь обозначить то, что нужно для решения вопроса, как посадить пшеницу в "Майнкрафте". Итак, вам понадобятся лопата, мотыга и ведро. Если говорить о ресурсах, то в сумме вам потребуется всего четыре палки и шесть металлических слитков, чтобы скрафтить все три предмета. Если же они у вас уже есть, то и беспокоиться вам не о чем - можете сразу переходить к подготовке плодородной почвы. Пришла пора ответить на главный вопрос начинающего фермера в игре "Майнкрафт": "Как посадить семена пшеницы?"

Подготовка почвы и посадка

Первое, что вам нужно сделать, - это найти довольно большой участок ровной земли. Необходимо, чтобы в длину он составлял десять или пятнадцать блоков, а в ширину - в зависимости от того, насколько большим вы планируете поле. Чтобы научиться, как в "Майнкрафте" вырастить пшеницу, вам потребуется сначала ее посадить, поэтому выкапывайте с помощью лопаты полосу длиной в 10-15 блоков, а затем заливайте ее водой из ведра. Система орошения готова, теперь пришла пора с помощью мотыги обработать землю вокруг вашего рва с водой. Так в итоге будет выглядеть ваше в игре "Майнкрафт". Семена пшеницы вам нужно бросать непосредственно в обработанную землю - вот и все, что от вас требуется.

Сбор урожая

Через некоторое время после посева пшеница начнет расти, а затем и окончательно созреет. Тогда вам нужно будет собирать урожай, чтобы получить возможность использовать результаты вашего труда. С одного блока пшеницы вы получаете сразу два вида ресурсов. В первую очередь это непосредственно сама пшеница, которую можно давать животным или превращать в печи в хлеб. Но кроме нее вы получаете и новые семена, которые можно тут же засеять на вашем поле. Каждый блок пшеницы предоставляет вам от одной до двух единиц пшеницы и от одной до трех единиц семян, что очень выгодно, так как вы сможете постоянно расширять свое поле, если у вас будет такое желание.

Важные особенности выращивания пшеницы

Это лишь базовые знания, которых может оказаться недостаточно для того, чтобы вырастить полноценный урожай пшеницы. Например, можно столкнуться с такой проблемой: вы засаживаете семена пшеницы в землю, утром приходите, а они снова лежат на земле. Здесь проблема заключается в том, что пшенице для роста требуется свет, а ночью его нет, поэтому семена перестают расти. Решается эта проблема очень просто - вам нужно лишь установить определенное количество факелов по всему полю, чтобы были освещены все блоки, и тогда пшеница будет спокойно созревать. Также существует проблема того, что всходы очень легко уничтожаются. Попробуйте пройтись по вспаханному полю пару раз, и вы заметите, что оно превратилось в обыкновенную землю. И если вы не будете ходить по своему полю, то это вполне могут делать другие животные и мобы. Так что обязательный атрибут поля пшеницы - это прочный забор по всему периметру. Ну и небольшой совет, который позволит вам выращивать пшеницу моментально, - вы можете удобрить посаженные семена костной мукой, получаемой из костей скелетов, - и пшеница созреет в тот же момент.

Пшеница растёт на грядках, если туда посадить семена пшеницы. Чтобы пшеница выросла, необходимо, чтобы не далее чем в 4 клетках находилась вода. Вода должна находится на одной высоте с грядкой. Кроме того, для роста пшеницы необходимо освещение (свет от Солнца, факелов или лавы).

Если на пшеницу прыгнуть, то она погибнет и грядка превратится в простую землю. Поэтому на грядкой рекомендуется сделать крышу из стекла на высоте двух блоков. Чтобы по грядке можно было ходить, но нельзя было прыгнуть.

Если налить воду на ещё не созревшую пшеницу, то из неё выпадут семена. Если же налить воду на уже созревшую, то выпадут и семена, и урожай. Это свойство можно использовать для создания механических ферм и быстрой уборки урожая пшеницы.

Для ускорения роста пшеницы можно использовать костную муку. В среднем потребует от 1 до 3 единиц костной муки, чтобы из посаженных семян получить созревшую пшеницу.

Пшеницу можно выращивать даже под землёй при искусственном освещении от лавы или факелов.

В основном пшеница используется для приготовления еды. Из неё можно сделать хлеб. Для этого потребуется всего 3 пшеницы. Можно также сделать торт, который можно откусывать по частям. Но для этого нужно будет больше ингредиентов (молоко, сахар, куриное яйцо). Если удастся найти какао-бобы, то можно будет приготовить печенье.

Из пшеницы можно сделать сноп сена, который можно использовать для компактного хранения пшеницы, как декоративный элемент или для кормления лошадей и жеребят. Однако для этих целей лучше использовать не сноп, а непосредственно пшеницу, т.к. это даст лучший результат.

Пшеницу также используют для приманивания и разведения овец и коров. Если дать пшеницу двум овечкам или двум коровам, то над ними появятся сердечки, и вскоре появится ягнёнок или телёнок.

Пшеница также называется: Wheat.

Пшеница присутствует в версиях Майнкрафт: 1.8.2, 1.8.1, 1.8, 1.7.10, 1.7.9, 1.7.5, 1.6.4, 1.5.2.

Хитрости и секреты

  • Зачем нужно много пшеницы?
    Не забывайте выращивать как можно больше пшеницы, т.к. её можно будет обменять на изумруды в деревне.
  • Важный факт про пшеницу
    Много пшеницы потребуется для выращивания коров, которые нужно для получения кожи для книжных шкафов.

Пшеница в майнкрафте – это основной продукт для приготовления пищи. Из нее можно сделать или . Кроме этого, после еды заполняются сразу 2.5 деления шкалы голода. Как и большинство предметов ее можно добыть или сделать. Чтобы получить семена этого растения надо на лугу разбить достаточное количество пучков высокой травы. Из некоторых выпадет искомый предмет. Затем необходимо вырастить пшеницу. Семена этого растения дадут всходы только в том случае, если их поместить во взрыхленную почву, поэтому перед началом посадки необходимо сделать мотыгу. Лучше всего ее сделать из дерева (больше в статье) или камня. Для ее крафта на верстаке размещаются в крайней левой и средней ячейках верхнего ряда по вертикали камни, а далее, в среднем вертикальном ряду располагаются 2 деревянные палки. Мотыга готова.

Для посадки семян необходимо

  1. Выбрать участок земли, рядом с которым находится источник воды (не далее, чем в четырех блоках). А для того чтобы урожай созрел, над грядкой необходимо наличие хотя бы одного пустого блока.
  2. Взять мотыгу и, нажав ПКМ, вскопать почву.
  3. Взять семена и также кликнув по земле ПКМ, посадить их. Для созревания продукта уровень освещенности должен быть не меньше 9. В ночное время или под землей для этой цели можно использовать факелы или лаву.
  4. Участок земли может быть сухой и влажный. На втором рост и созревание растений гораздо выше. Кроме этого, сухая засеянная земля произвольным образом превращается в просто участок поверхности. Для того чтобы поддерживать необходимый уровень влажности можно грядки, с посажеными семенами, разместить вокруг источника с водой. Необходимый уровень влажности будет поддерживаться автоматически.
  5. У растения есть 7 стадий созревания. Как только она достигнет последней, пшеницу можно собирать. Лучше для этой цели не пользоваться инструментами, особенно зачарованной . Из созревших колосьев можно добыть до 3 семян и до 2 единиц пшеницы.

Автоматическая ферма

Для ускорения роста и созревания можно использовать костную муку. Кроме, ручного сбора урожая существует вариант создания автоматической фермы для того, чтобы вырастить пшеницу. Для ее создания понадобятся следующие предметы:

  • Лопата, мотыга и кирка из железа.
  • 64 земляных блока.
  • 216 камней. Они нужны, чтобы сделать систему сброса воды.
  • 111 штук любого материала, для создания пола.
  • 58 штук забора.
  • 11 блоков с водой.
  • 126 штук семян растения.
  • 3 лестницы.

Перед началом работы надо выбрать участок поверхности. На нем необходимо сделать три будущие грядки. Размеры каждой 3*7.
Для создания каналов орошения, необходимо выкопать участки, с длиной в 7 блоков. А грядки по бокам огородить каменными стенами.
Далее, для того чтобы собрать пшеницу, делаем площадку. Ее размеры 13*4*2. Затем, в ней необходимы каналы для воды.

После этого, получившаяся фигура станет похожа на прописную букву «т», с незаконченной серединой.

  1. Следующий шаг – это выкопать перпендикулярную канаву около уже имеющихся траншей. Глубина ее – 2 блока.
  2. В точках пересечения необходимо установить камни.
  3. Затем, для сбора урожая, по центру необходим подкоп.
  4. После этого, все имеющиеся канавки необходимо наполнить водой. А затем их надо закрыть каменными блоками и сверху поместить осветительные приборы. Не закрытой остается перпендикулярно-выкопанная траншея.
  5. Чтобы исключить возникновение мобов, ферму по периметру необходимо окружить камнем. То есть заменить одну поверхность на другую. И оградить ее забором.
  6. В свободную от каменного покрытия траншею, по бокам и в центре, надо установить лестницы.

Теперь можно вскапывать и выращивать пшеницу. После ее созревания, надо будет разрушить блок земли и вода сама принесет урожай к выбранной точке сбора.

В виртуальном мире есть мобы, увлечённо занимающиеся фермерством. Выращивать самое необходимое им помогает пшеничная ферма; она же содействует размножению дружелюбных жителей кубических поселений.

Однако следует отметить, что выращивание семян пшеницы является достаточно нелёгким заданием, к которому нужно подойти очень тщательно. Для оптимальных условий выращивания злаков потребуется задействовать немалое число блоков и предметов. Так или иначе, заинтересованы в данном виде фермерства практически все, ведь злак – это постоянный приток съестного, регулярно и в неограниченных количествах. Итак, как посадить пшеницу в Minecraft? Логично предположить, что злаки могут вырасти только из семян, предварительно посаженных в определённые блоки. Сперва следует позаботиться об уничтожении всех сорняков с грядки; без этого добыть зерна будет невозможно. Грядку получают при помощи мотыги, преобразовывая с её помощью блочные грязь и травы. На практике это выглядит так: после крафта мотыги берут её в руки и начинают поиски земли, поросшей бурьяном и сорняками (высокой травой).

По неухоженному участку жмут правой кнопкой мыши. Из определённых участков начинают выпадать зерна, но происходит это не всегда, — следует тщательно прополоть траву, чтобы найти их в достаточном количестве. Семена собирают, и затем начинают выбирать место для посадки. Желательно, чтобы неподалёку находился источник воды, и земля была влажная. Такой источник можно впоследствии создать и самостоятельно, но потребуется установка бурения воды. Предварительно распахав поле мотыгой, зерна начинают высаживать на тёмно-коричневых блоках (пользуясь, опять же, мотыгой, и управляя правой кнопкой мыши). По вспаханной земле можно перемещаться на корточках, чтобы не испортить её самому. По умолчанию сделать это возможно при помощи клавиши Shift.



Рекомендуется построить ограду, с тем, чтобы животные не затоптали землю. Следует убедиться в том, что автоматическая ферма пшеницы в Майнкрафте не содержит блочной травы, где могли бы скрыться овцы, коровы или свиньи. Другие мобы могут также её испортить, попросту прыгнув в неё, — как враждебные, так и дружелюбные. Если грядка будет затоптана ими, высаживание посевов придётся начинать заново. Нанести ущерб полю не могут только ручные волки и пауки. Следующий возникающий вопрос — как вырастить пшеницу правильно? На процесс роста влияет общее состояние земли/грядки, степень её влажности и регулярность поливов, наличие света и тепла. Сухая земля попросту становится блоком грязи, и уже непригодна для появления проростков. Её может спасти дождь или же блок воды – на расстоянии не более четырёх блоков по соседству включительно (квадрат 9х9). На увлажнённой грядке побеги растут намного быстрее. Злаки достигают внушительных размеров достаточно быстро, — на это уйдёт около одних суток. Третий вопрос — как собрать пшеницу в Minecraft? Сделать это достаточно просто – нажимать на растения левой кнопкой мыши. Из выращенных злаков можно печь хлебобулочные и кондитерские изделия, а также использовать их для повторного засева грядки.