ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

F st 1744 v 2.2 прошивка. Роутер sagemcom: пошаговая настройка для чайника

Инструкция: Настройка роутера Sagemcom F@St 1744 v2 от Ростелеком

Выполнить настройку роутера fast 1744 v2 для работы интернета от Ростелеком самостоятельно можно двумя способами: вручную и с помощью встроенного Мастера настройки (это одно из отличий от v1). Мы рассмотрим первый вариант. Вход в интерфейс роутера Sagemcom f@st 1744 осуществляется по url ссылке http://192.168.1.1 (данный адрес является ip-адресом устройства, как и у схожих моделей данного производителя). После ввода в адресную строку 192.168.1.1 и нажатия Enter, появится диалоговое окно, запрашивающее ввод User Name (имя пользователя/логин) и Password (пароль) для доступа к настройкам. По умолчанию логином является admin, пароль также admin.


Ростелеком для работы использует протокол PPPoE, Настройка роутера в данном режиме выполняется через параметры подключения, в интерфейсе в разделе Setup выбираем слева подраздел WAN. В модели v2 (в отличии от v1) сменился дизайн интерфейса, теперь в роутере sagemcom основные разделы меню располагаются горизонтально, а подразделы — вертикально слева.


Внизу в основном поле вы увидите уже имеющиеся два соединения: PPPoE, которое нам необходимо, и IPoE для работы с использованием динамического IP-адреса. Второе требуется удалить, отметив его и нажав на иконку с изображением урны.


После этого требуется перейти в раздел Wizard и открыть подраздел Internet Connection. Там для создания подключения необходимо ввести ваши реквизиты (выданные при подключении линии): логин в поле PPP Username и пароль в поле PPP Password. После этого обязательно нужно кликнуть по кнопке Apply Changes, чтобы сделанные изменения вступили в силу. После этого загорится значок @ на роутере, это означается, что соединение произошло, настройка завершена и доступ в Интернет появился.


Настроить wifi на sagemcom f@st 1744 также просто: возвращаемся в Setup и выбираем WLAN и подпункт Basic, указываем значения как на рисунке ниже, сохраняем знакомой уже кнопкой.


Для защиты wifi сети устанавливается пароль, это делается в подразделе Security, устанавливаем значения полей согласно рисунку ниже и придумываем пароль (не менее 8 символов). В завершении вновь кликаем на уже знакомую кнопку сохранения изменений.

Приветствую всех, сегодня мы рассмотрим подробную настройку роутера Sagemcom 1744 от Ростелеком. Сегодня мы настроим это роутер и для интернета Ростелеком. Так же этот роутер можно использовать и для других провайдеров будь это ДОМ.ру или МТС.

Подключение роутера Sagemcom 1744

Начнем, как всегда, с подключения Wi-Fi роутера для его настройки. Это элементарно, но даже здесь бывают ошибки. Более подробн0 о подключений вы можете узнать в статье . Саму настройку, особенно начинающему пользователю, будет удобнее выполнить с компьютера, который соединен с роутером проводным подключением. Чтобы подключить, возьмите кабель, который был в комплекте с устройством и соедините разъем сетевой карты компьютера с одним из портов LAN (обозначены цифрами) на вашем Sagemcom 1744.

Вход в веб-интерфейс настроек на роутере Sagemcom 1744

Первое что надо сделать это

После подключения и настройки локальной сети нужно войти в интерфейс настройки роутера. Для этого открываем любой браузер (Opera, Mozilla, Internet Explorer, Google Chrome) и вбиваем в адресную строку «192.168.1.1». В появившемся окне авторизации вносим значение Логин – admin и Пароль – admin.

После правильного ввода, вы попадете на главную страницу настроек

Настройка интернета на роутере по типу подключения «Динамический IP адрес»

Такой тип подключения используется например в Удмуртской республике. Итак для настройки переходим во вкладку «Сеть», слева в списке выбираем WAN. Следующий шаг это выбор Типа интерфейса, выбираем IPoE. Протокол IP — IPv4

На этом настройка интернета, по типу подключения Динамический ip завершен. Можно пользоваться интернетом.

Настройка интернета на роутере через PPPoE

Такой тип подключения один из самых распространенных, его использует ДОМ.ру, МТС, Ростелеком, ТТК. Здесь в Тип Интерфейса выбираем PPPoE, Протокол IP выбираем IPv4, следующий шаг во вкладке PPP, вводим Имя пользователя и Пароль(они обычно указаны в вашем договоре)

Следующий шаг добавляем интерфейс WAN, он появится в списках интерфейсов.

Настройка wifi на роутере Sagemcom 1744

Для настройки wifi, на роутере переходим во вкладку Сеть, слева в категориях выбираем WLAN. Из выпадающего списка жмем на Базовые настройки, тут в поле SSID вводим название нашей сети.

Следующим шагом нам необходимо запаролить нашу сеть, для этого переходим во вкладку Безопасность, и в открывшемся окне в поле Общий ключ вводим пароль для сети wifi(минимум 8 символов).

На этом все настройка роутера Sagemcom 1744 v2 и v2.2 закончена. Все свои вопросы можете задать в комментариях

История проста и типична для всех городов России да и мира: женщина без помощи мужа решила подключить интернет. Я в этом не очень сильно понимаю и решила подключить Ростелеком, но не просто подключить, а ещё купить роутер sagemcom f@st 1744 v4 за 1600 рублей, чтобы пользоваться WiFi на планшете.

В назначенное время пришел эникейщик-мальчишка (мастер на все руки), все провода подключил, протянул, вайфай "поднялся" - инет не раздает. Вызвал второго мастера. Через полчаса пришёл мужчинка года на три постарше, покрутил, повертел, такая же история. Вызвали бородатого мужика, который появился ещё через час и только после этого интернет на планшете изволил таки появиться. Но претензий к настройке особо нет, всяко бывает, к тому же в новом доме.

Примерно к вечеру следующего дня указанный роутер Sagemcom f@st 1744 v4 перестал раздавать WiFi. Муж при помощи чьей-то там матери перепрошил данное устройство и теперь оно более-менее работает.

Мощность беспроводной сети оставляет желать лучшего. Те, кто пишут, что пробивает несколько стен, откровенно чего-то не договаривают. Всему этому простое объяснение на фото ниже


Изогнутый серый проводочек, посаженный на белый герметик, в центра кадра и есть антенна данного устройства... я не специалист в области радиотехники, но, как мне кажется, говорить о каком-либо устойчивом сигнале (не будем даже называть термин диаграмма направленности антенны) на принимающих устройствах да ещё и через стену и речи быть не может. Судя по изречениям мужа, в моём планшете и то антенна получше будет.

Ах да, из плюсов Sagemcom f@st 1744 v4 - возможность подключения устройств через технологию WPS, путём нажатия на соответствующую кнопку на боковой панели.

Возможность подключения USB 3.0


Ни той, ни другой опции я не использовала, но мне кажется, если машина не едет, то хвалить обогрев руля и зеркал в этом случае вряд ли стоит

Берегите свои нервы и деньги. Не поленитесь и купите роутер в магазине. Нормальный, добротный и с внешней антенной.

Провайдеры Ростелеком и МТС предоставляют абонентам ADSL-роутер Sagemcom с видоизмененной прошивкой. Если перейти к услугам провайдера, «поставляющего» Интернет по кабелю Ethernet, такой роутер, в частности, fast 2804 V7 – все равно можно использовать. Даже, несмотря на отсутствие порта WAN. Просто, нужно попытаться правильно это устройство настроить.

Мы будем рассматривать следующий вариант подключения. Это – протокол DHCP, самый простой в настройке. В качестве порта WAN, логичнее будет использовать порт, ближайший к ADSL-разъему (обозначенный в программе настройки «eth3»). Так что патч-корд, идущий к компьютеру, подключают к порту LAN 1 – LAN 3. Будьте внимательны.

Задняя панель роутера

Настройка роутера Sagemcom на соединение DHCP – не потребует аппаратного сброса настроек. Если пользователь имеет возможность открыть интерфейс для настройки (с каким-либо адресом и паролем), надо выполнить это. Но прежде советуем правильно подключить сигнальные кабели.

Настройка базовых функций

Аппаратное подключение роутера

Подключение к ПК выполняют так же, как для настройки ADSL-соединений. При этом, не нужно занимать аппаратный порт с обозначением «4».

Схема подключения устройств

Сетевую карту компьютера надо настроить на «Авто» IP и DNS. Затем, подключить к четвертому порту LAN шнур провайдера. В последнюю очередь – подключают питание (и отправляют ПК на перезагрузку).

Надо выяснить, какой у роутера IP-адрес, а также – значение пароля к интерфейсу настройки.

Для устройства «Ростелеком», значения – следующие:

  1. адрес роутера – 192.168.1.1
  2. логин для настройки – admin
  3. пароль – тоже, admin

Откройте web-интерфейс, добейтесь появления стартовой вкладки.

Настройка соединения ETTH

Как настроить роутер Sagemcom, рассмотрено в инструкции, поставляемой провайдером. Но вариант подключения «ADSL» – нам не требуется. Прежде всего, выполняем «программный сброс». Нужна вкладка «Управление» -> «Параметры…» -> «Сброс»:

Программный сброс

После выполнения сброса, переходим к вкладке «Дополнительные настройки» -> «WAN сервис», и удаляем все имеющиеся интерфейсы. Не должно остаться ни одного. То же выполняют на вкладке «Интерфейсы 2-го уровня»:

Очистка таблиц Интернет-соединений

Мы показали, как выполнить предварительные действия.

Теперь, переходим к вкладке «ETH интерфейс» и настраиваем соединение:

  • Выбираем номер порта, который будет выступать в качестве «WAN», и устанавливаем режим «VLAN MUX»:

Выбор порта «WAN»

  • Настраиваем этот порт, для чего сначала жмем «Далее», затем – выбираем тип подключения (IP over Ethernet), жмем «Далее»
  • Мы настраиваем вариант соединения «DHCP», так что, IP надо «получать автоматически»:

Настройка параметров соединения

  • Включаем NAT, Firewall и на всякий случай IGMP Multicast (жмем «Далее»)
  • Как мы выбрали «Шлюз по умолчанию»: в левом столбце – оставляем «eth 3.1», в правом – ничего (жмем «Далее»)
  • DNS можно задать в явном виде, но надежнее использовать автоматическое получение:

Вкладка интерфейса WAN

Настроенное соединение – должно работать. Если это не так, звоним провайдеру и сообщаем о смене MAC-адреса. Успешной настройки!

Дополнительно, отметим, что роутер рассматриваемой модели выполнить «подмену» адреса MAC – не позволяет.

Беспроводная сеть в роутере

Собственно, настройка беспроводной точки доступа – рассматривается в инструкции. Как настроить wifi роутер Sagemcom, чтобы появилась «незащищенная» беспроводная сеть, мы рассмотрим вкратце.

Открываем вкладку «Настройка WLAN» -> «Основной». Проверяем, что выставлена галочка «Включить беспроводную связь» (а также – «Включить передачу мультикаста…»). Задаем SSID, то есть, имя сети, и нажимаем кнопку с надписью «Применить/Сохранить».

Настройка беспроводной сети

Важно знать, что мы настраивали роутер так, чтобы сделать возможным просмотр IPTV (через любой ПК, подключенный к сети роутера). Опцию IPTV для STB-приставок – настраивают по-другому.

На самом деле, для трансляции IPTV в локальную сеть – осталось в «Дополнительных настройках» на вкладке «LAN» включить «IGMP Snooping».

Удачного роутинга!

В фильме – показан вариант настройки сети Wi-Fi с шифрованием:

Не сильно давно столкнулся с такой проблемой, точнее не я, а мои знакомые. Им установили интерактивное телевидение от Ростелеком. Подключались они по какой-то акции, так что получили в подарок ТВ приставку Yuxing YX-6916A и роутер Sagemcom F@ST 1744 v2. Техники на скорую руку всё собрали, проверили по отдельности Интернет и ТВ приставку, всё вроде как работало. К вечеру, когда вся семья собралась у экранов монитора и телевизора, связь начала давать тормоза. Телевиденье зависала, изображение было в виде кубиков, да и интернет никак не хотел грузить страницы. Позже стало известно, что техники не настроили маршрутизатор должным образом, а именно не настроен режим моста «Bridge» в роутере Sagemcom F@ST 1744 v2. Ну обо всё подробнее чуть ниже.

Для начала откройте любой браузер и введите в поле URL: //192.168.1.1

По умолчанию логин: admin и пароль — admin .

Разница между веб интерфейсами 1-й и 2-й версии большая. В этой статье я буду описывать 2-ю версию.

Настройка PPPoE на Sagemcom F@ST 1744 v2

Параметры подключения к сети Интернет находятся в разделе Setup -> WAN:


Настройка роутера Sagemcom F@ST 1744 v2

По умолчанию в списке у Вас должно быть уже два соединения: PPPoE и IPoE для работы через Динамический IP. Последний нужно удалить, для этого его нужно выделить левой кнопкой мыши и нажать на кнопочку с изображением корзины:

Должно остаться только одно соединение — PPPoE.

Если Вы ранее в разделе Internet Connetction не вводили логин и пароль, предоставленные Вашим интернет провайдером, то пора это сделать, перейдите во вкладку Wizard и выберите Internet Connetction, в соответствующих полях введите логин и пароль и нажмите кнопку .

После этого у Вас должен появится интернет.

Настройка цифрового телевидения IPTV.

Почти во всех филиалах Ростелеком настройки для подключения IPTV одинаковые, самое главное, что нужно сделать, так это «запараллелить» LAN-порт, в который будет подключаться TB-приставка с WAN-портом.

Зайдите во вкладку Setup и выберите раздел WAN.

В поле «Channel Mode» нужно выбрать «Bridge» и нажать кнопку «Add».


Настройка роутера Sagemcom F@ST 1744 v2

После добавления в список внешних интерфейсов ещё одной строчки — WAN1 нужно перейти в раздел «Advanced» и выбрать пункт «PortMapping», поставить радио кнопку «Enable».

Для группировки портов, нужно перенести WAN1 и LAN4 вправое окошко с помощью кнопки «Add». Под этим действием подразумевается, что ТВ приставка вставлена в 4-й порт (LAN4). Если у Вас иной порт, выбирайте свой порт. Так же можно выбрать пару портов, если у Вас несколько приставок. И так чуть по подробнее.

Выберите радио кнопку Group1, затем левой кнопкой мыши выберите WAN1 и нажмите кнопку [ Add> ]

Должно получится вот так:

Беспроводная сеть WiFi

Чтобы настроить WiFi на роутере Sagemcom F@ST 1744 V2, необходимо зайти в раздел Setup, в левом меню выбрать WLAN и пункт Basic. Именно в этом разделе находятся основные параметры беспроводной сети.

Код: 16003658