ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Лучшие рецепты вкусного супа горохового, фасолевого, грибного, овощного, с рисом, фрикадельками на говяжьем бульоне. Рисовый суп с говядиной Рисовый суп с говядиной рецепт приготовления

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 1,5-1,7 л воды
  • зелень по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного или душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

2. Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

3. Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

На 4-6 порций потребуется:

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями — и все получится превосходно.


Порежьте мясо небольшими кусочками.


Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.





В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.


Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Добавьте соль.


Варите 15 минут с момента закипания.


Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

Очистите лук и чеснок.


Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.


Чеснок измельчите на терке или через пресс.


Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.


Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.


Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.


Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.


Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис — основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами — картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.


Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.


После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.


Следом всыпьте рис.


Перемешайте.


Доведите суп до повторного кипения и варите ровно две минуты.
После чего суп с плиты снимите.
Добавьте в кастрюлю перец, травы и чеснок. Перемешивать пока не нужно. Но чеснок желательно немного притопить в супе, чтобы он не позеленел.


Накройте кастрюлю крышкой и обязательно оставьте на 20-25 минут.

Все самое важное произойдет в это время. Рис успеет договориться и разбухнуть, специи отдадут свой вкус супу, а мясо насытит бульон.
И только потом размешивайте суп и разливайте по тарелкам.


Идеальная густота и насыщенность!

Полезным продуктом для каждого человека считается говядина: с нее начинается мясной прикорм годовалого ребенка, она входит в диетическое меню, присутствует в рационе людей, испытывающих интеллектуальные и физические нагрузки. Если и вы хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом, воплотите в жизнь один из представленных ниже рецептов – в каждом пошагово описано, как приготовить наваристый говяжий суп.

Как приготовить суп из говяжьего бульона

Преимущество таких первых блюд в том, что они получаются более полезными и менее жирными, чем, например, на основе свинины. На говяжьем бульоне можно готовить вкусные овощные супы, грибные, фасолевые, щавелевые, с макаронами, клецками, фрикадельками и пр. Чтобы горячее получилось идеальным, важно учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров:

  1. Овощи для супа подойдут любые: помимо лука, моркови, перца (стандартного набора для пережарки), можно добавлять фасоль стручковую, цветную капусту, свеклу, томаты, сельдерей, экспериментируя с разными вкусовыми сочетаниями.
  2. Для аромата рекомендуется использовать красный перец, лаврушку, душистый перец, кинзу или другие приправы.
  3. Классические варианты для горячего на говяжьем отваре – это суп с рисом, с вермишелью, с томатами. Не менее вкусно получается с перловкой, чечевицей, азиатской лапшой.
  4. Говяжий отвар получается вкуснее из мяса на кости, но можно готовить его и на мякоти.
  5. Время варки бульона зависит от размера кусочков и от того, молодое мясо или постарше. Огонь при приготовлении должен быть минимальным.
  6. Чем меньше воды используется, тем более наваристое будет блюдо.
  7. Суп с говядиной желательно варить в глиняной, эмалированной или стеклянной огнеупорной емкости, объемом на 3-4 л.
  8. Перед подачей блюдо лучше посыпать рубленой зеленью – так оно станет еще ароматнее.

Рецепты супа из говяжьего бульона

Первое с мясом считается одним из самых питательных и аппетитных. Главное при приготовлении супа из говяжьего бульона – выполнять все действия пошагово, как указано в определенном рецепте. Ознакомьтесь с разными вариантами блюд, не забудьте также сохранить данную подборку простых способов приготовления вкусных и легких обедов на основе говяжьего бульона.

Суп на говяжьей косточке

  • Время: 2 часа 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое первое понравится каждому члену вашей семьи, ведь оно получается наваристым, сытным и ароматным. Один из оригинальных рецептов предполагает добавление перловки, но говяжий бульон отлично сочетается с другими крупами, например, гречкой или рисом. В суп из говядины на косточке некоторые хозяйки добавляют помидоры или томатную пасту – так цвет становится ярче, а вкус – насыщеннее.

Ингредиенты:

  • перловка – 1/3 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • мясо на кости – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отправить вариться, сделав огонь минимальным. Периодически снимать шумовкой пенку, образовывающуюся на поверхности.
  2. Готовую говядину отделить от косточки, нарезать нетолстыми брусками, заложить их обратно.
  3. Крупу промыть, отправить вариться.
  4. Луковицу измельчить кубиками, морковь потереть на терке, заложить овощные заготовки в кастрюлю.
  5. С помидоров удалить кожицу, мякоть превратить в пюре, воспользовавшись блендером. Томатное пюре отправить в кастрюлю.
  6. Приправить суп по вкусу, посолить.
  7. Дать блюду еще несколько минут потомиться, добавить зелень.

С рисом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт обязательно оценит каждый любитель жгучей еды. Если и вы причисляете себя к этому числу людей, не откладывая, приготовьте острый грузинский рисовый суп харчо на говяжьих ребрышках. Согласно классическому варианту приготовления, первое варится исключительно на говяжьем бульоне, а для вкуса и аромата в пережарку добавляют соус из ткемали и чеснок.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • говяжьи ребра – 0,6 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 упаковка;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус из ткемали – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • перец чили – 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, разрезать вдоль волокон, отправить в кипящую воду, посолить, добавить лавровый лист. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся сверху пену, сделать огонь минимальным, оставить вариться на 2-2,5 часа.
  2. Рис промыть.
  3. Дольки чеснока и чили нашинковать пластинками.
  4. В сковороде под закрытой крышкой потушить смешанную с водой томатную пасту, добавив туда же подготовленные овощи, специи, ткемали.
  5. Кубики лука заложить в готовый говяжий бульон, следом отправить рис.
  6. Проварить компоненты 10 минут, добавить томатно-чесночную заправку, готовить еще минут 7.
  7. Высыпать в суп нарезанную петрушку, оставить на 30 минут настаиваться.

С лапшой

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вермишелевый суп из говяжьего бульона получается тоже очень сытным, и благодаря мясу ароматным и наваристым. Такое первое можно включать даже в рацион ребенка, нужно будет лишь немного изменить способ приготовления, заложив в бульон нарезанные свежие овощи, а не пережарку. Помните важное правило – чтобы лапша не слиплась, ее лучше несколько минут проварить на сильном огне, затем дать настояться минут 10.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • вермишель – 2 горсти;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с водой вариться, сделав средний огонь. После закипания сделать пламя минимальным. Посолить бульон в конце варки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть. Обжарить сначала лук, затем в сковороду отправить морковь. Пассеровать овощи, периодически их помешивая.
  3. Картофельные кубики положить в кастрюлю, когда будет готово мясо. Спустя 15 минут добавить пассерованные компоненты.
  4. Засыпать макаронные изделия в говяжий суп, добавить специи. Проварить все на максимальном огне 2 минуты.
  5. Снизить пламя до минимума, дать блюду постоять 10 минут. Приправить все по вкусу.

Щи на говяжьем бульоне

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное первое является одним из классических блюд на столе русского человека. Особенно вкусным горячее получается, если его варить на говяжьем бульоне, а перед подачей сдабривать густой сметаной. Если хотите накормить домочадцев или гостей вкусным, сытным, наваристым обедом, делайте все действия пошагово, как указано в представленном ниже рецепте.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • говяжьи косточки с мясом – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи косточки поместить в кастрюлю с водой, добавить лаврушку, варить в течение часа.
  2. Морковь натереть, лук превратить в мелкие кубики.
  3. Картошку нарезать соломкой или кубиками – кому как нравится.
  4. Полкочана капусты нарезать соломкой.
  5. К мясу выложить картофель, проварить 10 минут. Следом отправить остальные овощные ингредиенты.
  6. Проварить продукты 7 минут, добавить томатную пасту, хмели-сунели, посолить блюдо, поперчить.
  7. Перемешать ингредиенты, еще на несколько минут оставить посуду на огне. Дать щам настояться минимум полчаса.

Картофельный суп на говяжьем бульоне

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Практически в каждом списке ингредиентов для первых блюд присутствует картофель – этот овощ уже стал классическим для супов. Приготовить картофельное горячее на говяжьем бульоне можно по-разному, но особенно аппетитным оно получается при добавлении большого количества овощей. Попробуйте и вы сварить наваристое ароматное первое с капустой, сладким перцем, морковкой.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • капуста – 0,25 кочана;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Морковь порезать вручную: сначала разрезать овощ пополам, затем нарубить полукольцами.
  2. Нарезать мякоть перца тонкими полосками.
  3. Чеснок порубить как можно мельче.
  4. Кусок мяса разрезать на несколько частей.
  5. В большой кастрюле нагреть масло, обжарить лук, морковь, перец. Добавить к овощам чеснок, оставить тушиться еще на 3 минуты.
  6. Влить в кастрюлю воду, отправить туда же мясо, лавровый лист, сделать огонь на максимум, пока вода не закипит.
  7. Убавить пламя, варить суп 2 часа. Спустя час заложить кубики картофеля, капусту. Посолить, поперчить почти готовое яство.

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • говядина на кости – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сметана, базилик – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,2 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец черный – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в течение 2 часов. Когда отвар закипит, убавить огонь, снять пену.
  2. Подготовить овощи: картошку нарубить кубиками, морковку натереть, лук очистить от шелухи, шампиньоны превратить в тонкие пластинки.
  3. Достать мясо, отправить в бульон все овощи. Грибы заложить после готовности картошки. Тогда же добавить лаврушку, горошины перца. Проварить компоненты 10 минут.
  4. Посолить суп, достать целую луковицу, лаврушку.
  5. Каждую порцию украсить нарезанным базиликом, положить по ложке сметаны.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда из говядины, особенно из телятины, получаются не только вкусными, но и полезными для людей любого возраста. Зачастую у хозяек не возникает трудностей с варкой подобных супов, но процесс приготовления можно максимально упростить, используя для этого мультиварку. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, который поможет вам сделать легкий, но при этом наваристый овощной суп.

Ингредиенты:

  • петрушка, лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • репчатый лук – 120 г;
  • говядина (или телятина) – 0,4 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • картофель – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло вылить в чашу мультиварки, пожарить полукольца лука.
  2. Морковку нарезать колечками, болгарский перец, очищенный от внутренностей, нарубить очень мелко. Заложить овощи к луку.
  3. Мясо порезать соломкой, отправить в чашу поверх овощного слоя. Жарить все вместе 5 минут при открытой крышке на режиме «Жаркое». Выключить технику.
  4. Очистить, нарезать кубиками картошку, выложить к мясу. Приправить заготовку, посолить, засыпать рубленую зелень.
  5. В чашу налить воду, компоненты перемешать. Готовить на режиме «Суп» в течение 25 минут.
  6. Подать блюдо горячим, добавив любой сливочный соус или сметану.

  • Время: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 31 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Правильно приготовленный ароматный прозрачный говяжий бульон – отличная основа для любого первого, будь то борщ, рассольник, шурпа и т.д. Тем же людям, которые следят за калорийностью употребляемых блюд, больше подойдет легкий диетический супчик с цветной капустой, сельдереем, зеленым горошком. Непременно приготовьте такой красивый вкусный суп, как на фото.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 130 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • капуста цветная – 320 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее сваренный говяжий бульон поставить на средний огонь.
  2. После закипания отвара заложить вариться картошку, нарезанную кубиками.
  3. Разобрать цветную капусту на соцветия, отправить их в кастрюлю через 10 минут после картошки. Убавить огонь.
  4. На сковороду вылить растительное масло, выложить на горячую поверхность мелко нарубленный лук, натертую крупно морковь, измельченный сельдерей. Пассировать овощи, все время помешивая. Готовые компоненты переложить в бульон.
  5. Проварив продукты 5 минут, засыпать туда же горошек.
  6. Варить суп, пока не приготовятся все ингредиенты. Приправить блюдо, присыпать сверху зеленью.

Суп-пюре

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Изображенное на фото первое – одно из самых популярных яств итальянской кухни, которое традиционно подают холодным. Благодаря своему превосходному вкусу и простоте приготовления блюдо стало востребованным в кухнях разных народов мира. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, которая подскажет, как приготовить испанское гаспачо – вкусный суп-пюре из говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • укроп, зеленый лук, сельдерей – по 0,5 пучка;
  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • картошка – 0,4 кг;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон, добавив в него мелко нарубленный сельдерей, лук. Необходимо предварительно обжарить лук.
  2. Картофель превратить в кубики, заложить в кастрюлю.
  3. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко, отправить вариться. Аналогично поступить с болгарским перцем.
  4. Мясо вынуть из жидкости, порезать брусочками или кубиками. Оставить пока продукт на отдельной тарелке.
  5. Посолить будущий суп, приправить, добавить давленый чеснок.
  6. Вынуть лаврушку, измельчить остальные составляющие с помощью блендера.
  7. Вернуть мясо в кастрюлю, томить компоненты 5 минут.
  8. Остудить блюдо, подать холодным.

Видео

Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля. Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.

Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт

Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.

Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:

  • Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
  • Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
  • Говядину выбирайте нежирную.
  • Масло подсолнечное берите только рафинированное.

Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 литра;
  • Говядина 400 грамм;
  • Рис 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Душистый перец;
  • Укроп;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.

Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.

Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.

Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.

Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!


Популярное горячее блюдо – суп с рисом картофелем и мясом любят подавать к обеду предприимчивые хозяйки. Кто-то скажет: а что здесь особенного, сытная похлебка, да и все. На самом деле такой суп считается классическим блюдом, поскольку его готовили еще в древние времена.

Даже те, кто не очень любит рисовую крупу, могут по достоинству оценить это горячее лакомство. Несколько лет назад, женщине, которой сделали сложную операцию, подали на обед суп с рисом и картофелем. Она с восторгом отозвалась о нем, когда почувствовала гармонию вкуса ингредиентов. Мягкий и сочный картофель в сочетании с белыми крупинками риса показался ей особенно привлекательным. С тех пор она не раз готовила его для своих домочадцев, используя различные рецепты. Рассмотрим некоторые из них.

В наше время многим приходится нелегко в финансовом отношении. Именно такое горячее лакомство может стать идеальным вариантом экономии денег и сытной семейной трапезы.

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Обычно маленькие дети отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится упрашивать их покушать различными прибаутками. Если приготовить суп с рисом, картофелем и мясом по этому рецепту, возможно, получится накормить не только строптивого малыша, но и всю семью.
Для блюда обычно берут несколько традиционных продуктов:


  • свиное мясо с косточкой;
  • рисовую крупу;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук среднего размера;
  • соль;
  • приправы на любой вкус;
  • петрушку (2 или 3 ветки);
  • растительное масло;
  • отфильтрованную воду.

Количество продуктов зависит от размера кастрюли. Поэтому желательно научиться с мудростью подходить к делу, чтобы приготовить суп, а не кашу.

Традиционный вариант создания супа состоит из таких действий:

  1. Мясо хорошенько вымывают и укладывают в кастрюлю. Заливают чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставят на огонь.
  2. Несколько картофелин очищают, режут небольшими кубиками. Через 40 минут кладут его в кастрюлю с мясом. Рисовую крупу хорошенько моют в небольшой емкости. Далее опускают ее в суп и перемешивают ингредиенты.

  3. Как только рис закипит, в блюдо кладут измельченную морковку. А чуть позже целую луковицу, которую в конце выбрасывают.
  4. Пока суп варится, готовят заправку. Репчатый лук мелко рубят кухонным ножом.
    Высыпают на сковороду с постным маслом и пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь и все хорошенько перемешивают.
  5. Готовую заправку отправляют в суп. Когда закипит, бросают зелень и снимают с огня.

Чтобы суп с рисом и картофелем и мясом получился прозрачным, желательно постоянно снимать пенку. Для этого можно воспользоваться шумовкой.

Сытное блюдо для активных мужчин - суп с рисом картофелем и мясом

Говорят, что путь мужчины к женщине лежит через его желудок. Отчасти это так и есть. Поэтому молодое поколение будущих жен важно научить готовить различные блюда. Наилучшая возможность – начать с простого рисового супа. Он считается не только достаточно сытным, но и диетическим продуктом. Поэтому эти знания пригодятся девушке на всю жизнь.

Приготовить по рецепту суп с рисом и картофелем вовсе не сложно. Главное ничего не упустить из виду. Сначала подбирают необходимые составляющие блюда:

  • картофель (несколько штук);
  • куриное мясо (окорочка, грудина или ребра);
  • рисовая крупа;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • лавровый листок;
  • (три небольших ветки);
  • соль;
  • черный перец (горошек).

Некоторые кулинары варят рисовую крупу в отдельной емкости, а затем добавляют ее в суп. На вкус блюда это не влияет.

Инструкция приготовления рисового супа:

  1. Куриное мясо тщательно вымывают в воде, а затем укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда бульон закипит, его аккуратно сливают, после чего мясо заливают новой жидкостью.
  2. Далее наблюдают за появлением пенки, чтобы вовремя ее снять. Затем в суп кладут большую луковицу и несколько горошин черного перца. Варят не меньше 20 минут.
  3. Перед тем, как загрузить нарезанный кубиками картофель, из бульона вынимают луковицу и перец. Свою роль они уже выполнили.
  4. Морковку измельчают на крупной терке и отправляют в суп.
    Кипящее блюдо солят, чтобы овощи быстрее сварились.
  5. Следующий шаг – рисовая крупа. Ее сначала хорошенько моют и опускают в кастрюлю. Как только суп закипит, без промедления убавляют огонь до минимума, и варят не больше 20 минут.
  6. За несколько мгновений до готовности блюда, в него кладут нарубленную зелень и соль. Накрывают крышкой, убирают с огня и дают настояться.
  7. Подают рисовый суп с курицей к семейной трапезе с черным хлебом.

Количество рисовой крупы повара определяют в индивидуальном порядке.