ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото. Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом, печеньем, сметаной, творогом в домашних условиях

2018-08-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

38 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Битое стекло»

Битое стекло - название очень красивого торта с разноцветными кусочками желе. Десерт эффектно выглядит, особенно в разрезе. В классическом рецепте торта «Битое стекло» присутствует обыкновенный домашний бисквит. Его нужно совсем немного, поэтому готовим корж всего из двух яиц. Для наполнения понадобится два пакетика желе. Желательно, чтобы оно было разных цветов.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 500 г сметаны 20%;
  • 50 г муки;
  • 50 г муки;
  • 3 персика;
  • 70 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 пакетика желе;
  • 14 г желатина;
  • 175 г сахара.

Пошаговый рецепт классического торта «Битое стекло»

Яйца нужно взбивать миксером. Доводим до хорошей пены, масса должна увеличиться, затем добавляем сахар (75 г). Продолжаем взбивание до растворения песка. Вводим муку, размешиваем, выпекаем тонкий корж в форме 22 см. Так как теста мало, он приготовится буквально за 15 минут.

Желатин смешиваем с водой, пусть набухнет. Желе разводим по инструкции. Выливаем в разные миски, ставим в холодильник, оно должно застыть. Можно делать это заранее, чтобы не затягивался процесс.

Сметану с сахаром смешиваем, добавляем ванилин. Нарезаем кусочками очищенные персики. Застывшее разноцветное желе также нарезаем. Желатин растапливаем, смешиваем со сметаной. Взбиваем крем несколько секунд.

На остывший корж прикладываем миску, в которой будем собирать торт. Обрезаем излишки, делаем бисквит чуть меньше посудины, чтобы он в нее провалился. Обрезки крошим мелкими кусочками. Высыпаем их в сметану, добавляем кусочки персиков и желе. Аккуратно размешиваем.

В миску стелем пищевую пленку. Выкладываем массу из сметаны с желе и персиками. Выравниваем, пустот быть не должно. Кладем на миску обрезанный корж, придавливаем. Ставим торт на семь часов в холодильник. Бисквит желательно прикрыть, чтобы корж не подсыхал.

Через указанное время открываем миску с застывшей массой. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку, любуемся красивейшим тортом с битыми стеклышками.

Если нет свежих персиков, то можно взять консервированные фрукты. С ананасом тоже получается красивый торт. Не подходит лишь банан, он темнеет со временем.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Выпечка бисквита, остывание, взбивание - не самые быстрые процессы, иногда на них нет времени. Именно в такой момент выручит печенье. С ним также можно приготовить замечательный торт «Битое стекло». Рецепт со сметаной и мармеладом. Он избавит от необходимости готовить разноцветное желе. Берем самый обычный мармелад в сахаре.

Ингредиенты

  • 170 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г разноцветного мармелада;
  • 100 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 большая груша.

Как быстро приготовить торт «Битое стекло»

Растираем печенье и мягкое масло. Если нет времени его выдерживать в тепле, то можно подтопить. Выкладываем на пленку корж нужного размера, делаем это на доске, убираем в морозилку. Там он быстро застынет, что нам и нужно.

Пока корж затвердевает, замачиваем в воде желатин. Хорошо, если он быстрорастворимый, тогда это не займет много времени. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем растопленный желатин.

Нарезаем мармелад и грушу. Если клубника крупного размера, то также можно порезать. Высыпаем все это в крем из сметаны, размешиваем. Выливаем в миску. Достаем корж из печенья, выкладываем верху на крем, прижимаем. Оставляем торт «Битое стекло» до полного застывания в холодильнике, в морозилку ставить нельзя.

Помимо печенья также для торта можно использовать готовый бисквитный корж, который обычно тонкий, имеет достаточно большой диаметр, из него легко вырезать пласт нужного размера и формы.

Вариант 3: Торт «Битое стекло» (рецепт с творогом)

Творожный вариант торта «Битое стекло» отличается вкусом. Десерт сытнее, интереснее, требует чуть больше ингредиентов. Сметана в него тоже добавляется. Ниже в рецепте указано желе в пакетиках. Если не удалось его купить (либо просто не хочется готовить), то можно просто заменить мармеладом. Этот вариант без бисквитного коржа.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2 пакетика желе;
  • 1 ст. сахара;
  • 17 г желатина;
  • 2 киви;
  • 1 груша или персик.

Как приготовить

Желатин соединяем с 50 мл водички, можно ее заменить простым молоком. Оставляем на 25 минут. Желе из пакетиков готовим по инструкции, даем застыть в холодильнике.

Творог не нужно протирать, если есть блендер. Смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем все вместе в миске. Если блендера нет, то сначала протираем, затем перемешиваем с остальными ингредиентами. Если не хочется получить слишком сладкий торт, можно сократить количество песка.

Нарезаем очищенные киви, они добавят торту яркости. Крошим мелкими кубиками грушу или другой светлый фрукт. Высыпаем все в творог, добавляем нарезанное желе и аккуратно размешиваем, стараемся не мять кусочки, они должны сохранить форму.

Застилаем миску любого размера пленкой или пакетиком, выкладываем творожную массу со всеми добавленными ингредиентами. Разравниваем, отправляем в холодильник. Часов через пять торт можно будет перевернуть. Если желатин хороший, то десерт застынет и раньше.

Если вдруг в миску забыли постелить пленку, то нужно поставить е в горячую воду на минутку, затем перевернуть, торт без проблем отделится.

Вариант 4: Торт «Битое стекло» (рецепт с йогуртом и шоколадом)

Вариант популярного торта на фруктовом йогурте. Получается очень аппетитное и ароматное лакомство из интересных ингредиентов. Вместо желе используется мармелад, также присутствуют фрукты и ягоды разных цветов.

Ингредиенты

  • 700 мл йогурта;
  • 170 г мармелада;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клубники;
  • 70 г белого шоколада;
  • 100 г ежевики или черники;
  • 30 г желатина;
  • 1 тонкий бисквит.

Пошаговый рецепт

Желатин смешиваем с половиной стакана воды, дожидаемся набухания, после чего подогреваем и соединяем с йогуртом. Его выбираем на свой вкус. Натираем белый шоколад или рубим мелкими кусочками, высыпаем в йогурт.

Вырезаем по миске бисквит, остатки крошим, высыпаем в йогурт с желатином. Туда же добавляем мармелад. Если изначально кусочки крупные, то нарезаем.

В самом конце нарезаем апельсин, дольки нужно очистить, киви, промываем ягоды. Добавляем в смесь с йогуртом, размешиваем аккуратно, стараемся не мять фрукты.

Перекладываем все это в миску. Накрываем оставшимся бисквитом, придавливаем, чтобы он приклеился. Ставим до застывания в прохладное место.

Торт «Битое стекло» можно делать и в маленьких формочках по порциям. В них желе быстрее застынет, к тому же такая подача интересно смотрится, ничего не нужно нарезать и перекладывать, достаточно перевернуть формочку на блюдце.

Вариант 5: Торт «Битое стекло» (рецепт с крекером)

Для этого упрощенного варианта также не нужно готовить бисквит, но понадобится ванильный крекер. Также в рецепте торта «Битое стекло» используется разноцветное желе, берем целых три пакетика, разводим по инструкции, даем застыть в холодильнике заранее, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты

  • 3 пакетика желе;
  • 650 г сметаны;
  • 2 киви;
  • 30 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 300 г крекера;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Желатин смешиваем с 80 мл воды, даем настояться согласно инструкции. Желе делаем заранее, выдерживаем в холодильнике, после чего нарезаем кусочками. Если крекер крупный, то разламываем на несколько частей. Стараемся это делать так, чтобы было меньше крошек.

Сметану и сахар взбиваем. Добавляем ваниль. Растапливаем желатин и добавляем в приготовленный крем. Высыпаем кусочки разноцветного желе и крекер. Размешиваем.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками, добавляем в конце, размешиваем еще раз. Отправляем всю массу в форму, оставляем на пять часов в холодильнике. Сверху желательно накрыть. Перед подачей к столу извлекаем из формы.

Чтобы готовое желе получалось более плотным, используем для него меньше воды, чем указано в инструкции на упаковке. Разливать удобнее в небольшие миски слоем 0,5-1 см, тогда оно быстрее остынет и затвердеет.

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Чтобы приготовить десерт нужны:

  • Сметана любой жирности – 400-500 грамм;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Ананасовое, малиновое и лимонное желе.

Готовим по шагам:

Итак, с чего же нам начать? Берем 3 упаковки растворимого фруктового желе и высыпаем каждый вкус в отдельную мисочку. У меня был лимон, малина и ананас, но это не принципиально. Разводим теплой водой, согласно инструкции, и мешаем ложкой, пока не растворятся комочки. Я наливала в каждую мисочку по 400 мл.
Ставим желе в холодильник и ждем, пока оно застынет.

Теперь займемся желатином для сметаны. Высыпаем 20 грамм в чашку и заливаем 200 мл воды.
Оставляем его постоять минут 10, чтоб желатин набух и перемешиваем. Когда в чашке не останется ни одного комочка, он готов к применению.

Добавляем в сметану сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Сметана не должна быть слишком холодной (достаньте ее из холодильника заранее), иначе желатин возьмется комками.
Если сметана все таки очень холодная, можно подогреть ее на водяной бане, заодно и сахар растворится. Не спешите смешивать желатин со сметаной потому, что она загустеет на глазах.

Сначала нужно нарезать кубиками фруктовое желе и разложить по стаканчикам.

После этого, уже можно смешивать сметану с желатином, вливая его тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
Полученную смесь разливаем по стаканам с кубиками фруктового желе.
Вот что у меня вышло.
Все эти порции разошлись за один вечер, ведь каждому хотелось получить добавку. Такой десерт часто подают в кафе, но стоит он недешево, поэтому советую научиться делать его самостоятельно.
Десерт «битое стекло» украсит стол на детском дне рождения или любом другом празднике.

Приготовить десерт «Битое стекло» по силам даже начинающему кулинару. Это легкое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Дети от него, как правило, вообще бывают в полном восторге, поэтому без тени сомнения можете включать его в меню детского дня рождения. Если вам не нравится название, можете заменить его каким-нибудь «Калейдоскопом» или «Мозаикой». А именуют его так из-за того, что кусочки разноцветного застывшего желе или фруктов, застывшие в сметанном креме, и впрямь напоминают осколки стекла. Выглядит это все очень впечатляюще и превосходно вписывается в любой праздничный стол. Например, можно включить этот кулинарный шедевр в число новогодних блюд 2013 , вашим гостям оно обязательно понравится.

Одни хозяйки готовят это блюдо как десерт, другие – как торт. Разница лишь в том, что в случае с тортом нежную желейную конструкцию дополняют бисквитными коржами. А если честно, то на кухне принцип капитана Врунгеля совсем не работает. Имеется ввиду тот самый, знаменитый: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Как бы вы ни называли десерт «Битое стекло», он от этого не утратит своих достоинств – конечно, при условии, что вы его правильно приготовите. Могу привести еще один пример: на одной из страниц женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть статья о том, как приготовить заливное «Лебединое озеро» , - это всего лишь традиционная закуска из говяжьего языка, но весь ее шарм - в потрясающем оформлении.

Существует несколько версий «стеклянного» десерта. Самая популярная из них - классическая, с использованием разноцветного желе. Есть также вариант с добавлением бисквитного печенья или разломанного на кусочки бисквитного коржа – это для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным. Еще десерт «Битое стекло» готовят с мармеладом или кусочками фруктов. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт оригинального желейного десерта

Вам потребуется: 500 граммов сметаны (жирной или нежирной – по большому счету, не имеет значения), 2/3 стакана сахара или сахарной пудры, 2 упаковки желатина (или две столовые ложки), 3-4 пачки фруктового желе разных цветов – красного, желтого, зеленого (например, вишневое, апельсиновое и тархуновое или киви).

Сначала готовим цветное желе так, как написано на упаковке. Только воды добавляем примерно на треть меньше, чем там указано. Благодаря этой маленькой хитрости оно получится более плотным и «крепким». Разливаем его по стаканам или мискам и ставим в холодильник примерно на час.


Цветное желе нужно готовить, используя прмерно на треть меньше воды, чем указано на упаковке.

Готовим белую желейную основу для десерта из сметанного крема. Желатин заливаем неполным стаканом кипяченой воды, тщательно размешиваем в ней и ждем, пока он набухнет. Это займет 15-20 минут. Затем выливаем воду с желатином в эмалированную кастрюльку, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. До кипения его доводить нельзя. Ставим в сторонку – пусть остынет до комнатной температуры.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до образования легкой однородной массы. Если использовать не песок, а сахарную пудру, консистенция получится более нежной. В получившийся сметанный крем вводим остывший желатин и аккуратно перемешиваем.


Сметану нужно взбить с сахаром до образования однородной массы.

Достаем из холодильника застывшее цветное желе, вынимаем его из стаканов или мисок и режем на кусочки. Они могут быть и крупными, и мелкими – в зависимости от того, какие вам больше нравятся. От себя могу сказать, что крупные куски смотрятся более эффектно, а мелкие – более загадочно: никто не может понять, что же это такое. Нарезанное цветное желе соединяем со сметанной основой и перемешиваем.

Дно глубокого салатника выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда то, что у нас получилось. Ставим салатник в холодильник часа на два-три. Когда десерт хорошо застынет, опрокидываем его на блюдо или красивую большую тарелку и подаем к столу.

«Битое стекло» с печеньем или бисквитом

Вместе с кусочками разноцветного желе в сметанную основу можно добавить и ломтики печенья. Идеальным вариантом считается бисквитное, но некоторые хозяйки успешно готовят желейный десерт и с печеньем типа «Топленое молоко». На кулинарных сайтах часто встречаются советы добавлять в это блюдо сухие крекеры. Но я бы не рекомендовала этого делать по двум причинам. Во-первых, они не впитывают в себя влагу из желе и в застывшем десерте остаются сухими, перебивая общее ощущение легкости и сочности. Во-вторых, они все время всплывают на поверхность, и их не удается равномерно распределить в массе десерта.


Желейные «осколки» можно с успехом заменить кусочками мармелада.

Вместо печенья вполне подойдет и бисквитный или песочный корж, порезанный кубиками или просто разломанный на кусочки. Можно поэкспериментировать и со слоеным тестом – должно получиться тоже вполне недурственно.

Желейный десерт с мармеладом и фруктами

Если у вас нет возможности приготовить разноцветное желе, то могу предложить разновидности «Битого стекла» из категории «для лентяек». Роль «осколков» успешно сыграет мягкий мармелад типа «джелли». Берем несколько разноцветных конфет, режем на кусочки и добавляем в сметанную основу.


А если это замечательное сладкое кушанье приготовить в виде торта, да еще и с фруктами, получится вообще потрясающее зрелище.

Особенно сочным и вкусным получается это блюдо с консервированными и свежими фруктами – такими, как ананас, апельсин, киви, свежая или мороженная вишня, клубника и так далее. Только для десерта с фруктами сметанное желе должно быть более концентрированным, иначе от избытка фруктового сока оно просто расплывется и не будет держать форму. Положите в него не две пачки желатина, а три. А кусочки фруктов предварительно откиньте на дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее готовьте десерт по приведенному выше рецепту. Все у вас получится!

P.S.:А после того, как вы его приготовите, не забудьте снова заглянуть на страничку с этой статьей и рассказать нам, какое впечатление десерт «Битое стекло» произвел на ваших домашних или гостей;). Мы ждем ваших отзывов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта - торт "Битое стекло", который приготовить достаточно просто и легко.
Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды - бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время - как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно.
На первом этапе делаю заготовки - несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.
Посмотрите, как приготовить .
Желательно для торта "Битое стекло" использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси - пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра.
Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной. Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю.
Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо.
Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.

Торт "Битое стекло" - рецепт с фото




Ингредиенты:
- сметана - 500 мл,
- печенье (песочное) - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- плоды бананов - 2-3 шт.,
- пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- желатин (быстрорастворимый)- 10 г.

Рецепт с фото пошагово:





Самый первый момент - готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.




Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.




Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.




А затем вливаем в неё остывший желатин.






Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.








Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.




Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.






Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.




Приятного аппетита!




Так же побалуйте своих близких еще одним

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда хочется что-то сладкое и прохладное. Мы опишем варианты приготовления торта под названием Битое стекло, существует несколько рецептов с фото, по которым можно готовить это лакомство. По сути, данный десерт состоит из сметанного суфле, которое имеет включения разноцветного желе и кусочков бисквита. Стоит отметить, что вместо бисквита не редко используют печенье, а некоторые вообще предпочитают делать десерт только из суфле и желе.

Когда десерт будет готов, его можно сразу нарезать на порции. Торт прекрасно держит форму после застывания, а нарезанные кусочки выглядят весьма празднично. Лакомство достаточно простое в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже вместе с детками. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления такого необычного тортика.

Торт Битое стекло — вариант первый с бисквитом

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок — пачка;
  • мука высокого качества — 220 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • куриные яйца свежие — 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) — 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные — 2 штуки;
  • киви спелое — 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% — 965 грамм;
  • желатин в гранулах — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Процесс приготовления бисквита:

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.


Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.


Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.


Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.


Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Готовим желе:

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.


Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.


Подготовка начинки:

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.


Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Производим сборку десерта:

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.


Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Торт «Битое стекло» — вариант второй со сметаной и клубникой


Составляющие ингредиенты:

  • клубничное желе — 1 пакетик;
  • печенье или бисквит — 145 грамм;
  • клубника свежая крупная — 235 грамм;
  • сметана жирная не менее 25% — 1,2 литра;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • цуккаты — 115 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с печеньем или бисквитом, начинают с подготовки ягод. Клубника промывается в воде, а затем ей дают просохнуть и убирают хвостики. Теперь ягоды нарезают кусочками и перекладывают в глубокий контейнер. Ягодки оставляют в стороне, а в это время готовится клубничное желе, с помощью которого заливают клубнику. Подготовленный контейнер убирают на несколько часов в камеру холодильника, чтобы желейная масса застыла.
  2. Теперь берется желатин в гранулах, его замачивают в воде на некоторое время, а затем разводят на водяной бане до полного растворения. Как только желе с кусочками клубники в холодильнике хорошо застынет, можно приступить к подготовке крема. Для этого сметана смешивается с сахарным песком, а затем добавить туда ванилин и взбить еще в течение десяти секунд. Теперь миксер переводят на самую высокую скорость, и в массу постепенно вводят разведенный в воде желатин.
  3. Готовое желе вынимают из холодильника, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь эти кусочки укладывают на дно подготовленной формы, лучше всего емкость застелить пищевой пленкой. Поверх кусочков желе выкладывают цукаты, полученный слой заливают половиной от сметанного крема. Теперь на кусочки ломают печенье или бисквит, а затем его выкладывают на слой из сметанного крема. Можно сделать бисквит основой, в этом случае на желейный торт Битое стекло, по рецепту с фото, нет необходимости выливать два слоя крема, достаточно одного.
  4. Последним этапом будет заморозка готового десерта. Форму убирают в холодильную камеру на три часа. За это время желатин успеет схватить крем, и лакомство будет хорошо держать заданную форму. Если емкость не застилалась пищевой пленкой, то достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть торт на большую тарелку.

Торт «Битое стекло» — вариант третий с вишней


Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды вишни — 265 грамм;
  • желе вишневое — 1 пакет;
  • покупной бисквитный корж — 210 грамм;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • крем «Ганаш» — 325 грамм;
  • консервированные персики — 230 грамм;
  • сахарный песок 310 грамм;
  • ликер «Бейлис» — 95 мл;
  • сметана жирная — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Этот вариант приготовления торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом, схож с рецептом от бабушки Эммы, но здесь в дополнение используют Ганаш и ликер. Начать стоит с приготовления бисквита, если же он уже куплен, то достаточно просто пропитать его ликером. На поверхность готового коржа укладывают ягоды, а затем бисквитная основа сворачивается в рулет. Готовый рулет нарезают на кусочки и откладывают в сторону.
  2. Теперь берется сахарный песок и укладывается в чашу, куда уже переложили жирную сметану. Данная масса взбивается по пышности, проще сделать это с помощью миксера. Миксер переводят на высокую скорость, а затем добавляют к массе, разведенный заранее, желатин.
  3. Стоит заготовить вишневое желе, его заливают водой и убирают в холодильную камеру, лучше развести желе в контейнере, чтобы при нарезке кубики получились более ровными. Все составляющие десерта уже подготовлены, поэтому можно начать приготовление тортика.


  1. Для сборки лакомства стоит взять большую форму для выпекания кекса, красиво будет смотреться круглый торт, с отверстием посередине. Теперь в углубления формы начинают кусочками укладывать подготовленные кусочки бисквита. Далее между этими кусочками выкладывают кубики из желе, туда же стоит уложить персики в консервированном виде. Персики можно немного нарезать, чтобы они не были такими крупными.
  2. Теперь масса заливается сметанным кремом, который был смешан с желатином. Торт помещают в камеру холодильника на пару часов. За это время десерт схватится, и его можно будет перенести на большое блюдо. Если никакого дополнительного украшения использоваться не будет, то при укладке продуктов стоит продумать оформление десерта заранее. В нашем же случае используется ганаш. Этот шоколадный крем просто выливают на поверхность тортика и оставляют в холодильнике десерт еще на тридцать минут.
  3. Можно подать этот десерт даже жарким летним днем, так как лакомство подается холодным. При желании торт оформляют фруктами или свежими ягодами. Вместо бисквита разрешено использовать печенье, пропитанное в ликере.