ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Жарить антрекот свинины на сковороде. Простой рецепт приготовления жареного антрекота из свинины на сковороде с пошаговыми фото. Что это такое

Антрекот на сковороде - нежное и ароматное говяжье или свиное мясо, которое легко и быстро готовится. Это блюдо станет украшением любого стола. Подают его с гарниром из картофеля, риса или с овощными салатами и соусами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • свежая или сушеная зелень — 1 ст. ложка.

Как приготовить антрекот

  1. Вначале мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, удалить жилы и пленку, выложить его на разделочную доску и аккуратно нарезать его на ломти шириной в палец.
  2. На втором этапе можно добавить специи: соль, перец, сушеный базилик или орегано. Не будет ошибкой, если вы намажете куски вырезки еще и растительным маслом (если нравится такое сочетание вкуса).
  3. Оставляем заготовки для антрекота на сковороде мариноваться на 15-20 мин. За это время можно подготовить зелень: листики тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага уйдет, можно мелко нарезать укроп, петрушку, стрелки лука или чеснока.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с толстым дном для прожарки антрекота, на нее выкладываем половину сливочного масла. Оставшуюся часть хорошенько вымешиваем с зеленью.
  5. Когда масло полностью растает, кладем на сковороду ломтики мяса и начинаем жарить его на сильном огне до появления хрустящей корочки, но внутри оно должно остаться полусырым.
  6. Пока мясо жарится, нужно взять порционную тарелку и аккуратно распределить по ее дну смесь сливочного масла с мелко порубленной зеленью.
  7. Как только мясо приготовится до нужной кондиции, его отправляют на заранее подготовленную тарелку и готовят еще на водяной бане 5-10 мин. под закрытой крышкой.
  8. Готовый антрекот по-бретонски на сковороде подавать горячим с гарниром или салатом.

Антрекот с яйцом на сковороде


Что понадобится:

  • свиная или говяжья вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления

  1. Кусок свежей вырезки нужно хорошо промыть водой из-под крана, удалить жир, пленку, обсушить. Потом острым ножом нарезаем его на порционные куски.
  2. Втираем в каждый кусок смесь перца и соли, любимых специй.
  3. На сильный огонь ставим сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно прогреется.
  4. На горячую сковороду кладем промаринованное свиное или говяжье мясо, готовим его около 6 минут с каждой стороны. Приготовленные куски выкладываем на блюдо.
  5. Ставим на огонь еще одно приспособление для жарки, кладем в него немного сливочного масла, когда оно растает, выбиваем яйцо и жарим до готовности.
  6. Жареное яйцо нужно осторожно выложить на готовый антрекот и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот из свинины на сковороде


Из чего приготовить свиной антрекот:

  • свиная вырезка (филе) — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 7 ст. ложек.

Как приготовить свиной антрекот на сковороде:

  1. Мясо нужно хорошо промыть холодной водой, зачистить его (удалить жилы и пленку). Выложить его на разделочную доску и острым ножом разрезать на ломти толщиной в палец (приблизительно получается 5 кусков).
  2. Каждый кусок надо отбить кухонным молотком. Чем больше усилий вы приложите, тем мягче будет антрекот из свинины и тем быстрее он приготовится. После этого все ломти хорошо намазываем специями (соль, перец, душица, смеси сушеных трав).
  3. Пока мясо маринуется, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Должна получиться густая пена. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем его острым ножом или с помощью пресса. Добавляем к яйцу чеснок и специи.
  4. В широкую миску насыпаем муку. Каждый кусок промаринованного мяса сначала обмакиваем в муке со всех сторон, потом в яичной смеси. Так делаем по два раза.
  5. На огонь поставить сковороду-гриль или обычную, добавить туда подсолнечного масла и подождать, когда оно прогреется. На горячую сковороду аккуратно выложить ломти антрекота в панировке. Готовится он на сильном огне, во время приготовления его нужно переворачивать, чтобы хорошо прожарился и не получился сухим и твердым.
  6. Готовые антрекоты из свинины нужно выложить на блюдо и подавать на стол, украсив зеленью.

Антрекот из свинины на сковороде по-гавайски

Составляющие:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • ананас — несколько ломтиков (4-5);
  • соль, смесь перцев, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо помыть, очистить, высушить на бумажных полотенцах. После этого разрезать на порционные куски шириной в 1-1,5 см.
  2. 2. Каждый ломоть слегка отбить кухонным молотком, натереть специями и оставить на 10-15 минут.
  3. Сковороду-гриль или любую другую с толстым дном поставить на огонь и влить на нее подсолнечного масла, подождать, пока оно прогреется. Выложить порционные куски антрекота на горячую сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Дольше готовить не рекомендуется, иначе блюдо получится жестким и сухим.
  4. Томаты хорошо моем, разрезаем на несколько ломтиков и обжариваем на второй сковороде до румяной корочки.
  5. Твердый сыр нарезать небольшими ломтиками, ананас также нарезать (лучше всего колечками). Прожаренный на сковороде антрекот выкладываем на противень с пергаментом. На мясо ми кладем колечко ананаса, а сверху — кусочки сыра.
  6. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с антрекотом по-гавайски на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться. После этого вынимаем противень, выкладываем блюдо на тарелку, сверху добавляем жареные томаты и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра


Что понадобится:

  • говяжье мясо — 600 г;
  • грецкие орехи чищенные — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — несколько веточек;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • голубой сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для соуса сначала нужно в духовке или на сковороде обсушить орехи и измельчить их. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки и соединить с орехами. Добавить жидкий мед, мелко натертый сыр, хорошо все вымешать. Довести до консистенции густой сметаны с помощью оливкового масла.
  2. Говядину промойте водой из-под крана, обрежьте пленку и жилы. Обсушите мясо на бумажных полотенцах. Выложите вырезку на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Натрите солью, перцем, любимыми травами и оставьте на 10-15 мин.
  3. Сковороду-гриль или обычную, но с плотным дном, поставьте на сильный огонь. Влейте растительного масла и подождите, чтобы оно прогрелось.
  4. На горячую сковороду выложите маринованное мясо и жарьте его до образования хрустящей корочки. Снимите на тарелку и накройте на 10 мин. фольгой.
  5. Подавать к столу с любимым гарниром и соусом из голубого сыра.

Антрекот на кости на сковороде


Составляющие:

  • филе свиное на кости — 600-700 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным, при приготовлении оно не должно быть холодным, поэтому перед началом готовки нужно вынуть его из морозильной камеры.
  2. Когда вырезка на кости станет комнатной температуры, ее нужно хорошо промыть водой из-под крана, снять лишний жир, жилы и пленку, зачистить косточку.
  3. Для того, чтобы антрекот получился с хрустящей корочкой, он не должен быть мокрым, нужно его хорошенько просушить на бумажных полотенцах.
  4. Втираем в свинину соль, перец, любимые специи и оставляем не некоторое время, чтобы оно промариновалось.
  5. Картофель будем использовать для гарнира, поэтому очищаем его от кожуры, моем и нарезаем дольками или пластинками. Солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  6. На сильный огонь ставим еще одну сковороду (гриль или обычную сковороду, но с толстым дном), вливаем подсолнечное масло и ждем, чтобы прогрелось. На горячую сковороду выкладываем антрекот на косточке и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
  7. Готовый антрекот на кости подаем с горячим с острым соусом.

Описание

Мы сегодня приготовим очень простым и доступным способом.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях мы выбрали свинину: такое мясо лучше всего готовится на сковороде и остается при этом очень сочным, нежным и мягким.

В качестве специй достаточно использовать соль и свежемолотый черный перец, так как подают такое мясо обычно с разнообразными соусами, которые и варьируют вкус блюда.

Также очень хорошо сочетаются с этим сортом мяса такие травы, как шалфей, мелисса, мята и розмарин. Ароматная сушеная сладкая паприка сделает ваше блюдо более глубоким по вкусу, а тертый мускатный орех придаст терпкости и неповторимого аромата.

Вы можете смело экспериментировать со специями в готовке такого простого жареного антрекота. Блюдо получится очень вкусным независимо от выбранных приправ.

Пошаговый рецепт жареного антрекота с фото поможет вам быстро и легко разобраться во всех шагах готовки этого блюда.

Приступим к приготовлению сочного антрекота из свинины на сковороде.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Тщательно промойте выбранный для приготовления кусочек свинины, просушите его и нарежьте на три порционных кусочка. Обрежьте с каждого кусочка пленки и сухожилия в том случае, если они есть.

    Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон кухонным молоточком. Можно завернуть кусочки свинины в пленку и отбить их так для того, чтобы не повредить поверхность мяса.

    Натираем каждый антрекот солью и черным молотым перцем по вкусу с двух сторон, добавляем по желанию различные специи, которые подходят к данному сорту мяса.

    Каждый кусочек мяса поочередно сбрызните растительным маслом, затем выложите их друг на друга и дайте свинине настояться в течение получаса: так мясо пропитается насыщенными ароматами специй.

    Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько ложек растительного масла. Выкладываем кусочки замаринованной свинины на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки в течение 5-8 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность пропариться при выключенном огне. Кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло все лишнее масло.

    Готовое блюдо подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Жареные антрекоты из свинины готовы.

    Приятного аппетита!

Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.

Что это такое?

Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.

Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.

Как выбрать?

Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.

Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.

Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.

Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.

Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.

Как правильно приготовить?

Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.

Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.

В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:

  • свиная мякоть на косточке (3 штуки);
  • поварская соль (1 чайная ложка);
  • травы прованские, специи добавлять по вкусу;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

  • натуральным образом разморозить куски мяса;
  • аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;

  • подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
  • отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
  • со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
  • по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
  • вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
  • выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
  • перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
  • степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
  • если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
  • во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.

Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.

Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.

Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:

  • четыре куска мяса на кости;
  • пара головок чеснока;
  • пара головок лука репчатого;
  • цельный гранат;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • три свежих помидора;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
  • головки чеснока очистить от шелухи;
  • зубчики разрезать на две половины;
  • свинину нашпиговать чесноком;
  • получившиеся порции натереть специями и солью;
  • каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
  • выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
  • отжать гранатовый сок;
  • помидоры промыть и нарезать кусочками;
  • промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
  • репчатый лук нарезать колечками;
  • все смешать и выложить сверху кусков мяса;
  • полить соком граната;
  • поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.

Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.

Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.

Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свиного мяса;
  • специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • одна чайная ложка зернистой горчицы;
  • одна чайная ложка липового меда;
  • одна чайная ложка соуса соевого;
  • приправы, травы пряные по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
  • в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;

  • добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
  • свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
  • обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
  • убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.

Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.

Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.

Состав:

  • килограмм мягкого свиного мяса на косточке;
  • 110 граммов шпика;
  • половина стакана сметаны;
  • 4 яйца куриных;
  • 5 свежих картофелин;
  • измельченный мускатный орех, перец и соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • две с половиной столовые ложки размягченного масла сливочного;
  • головка лука репчатого;
  • половина стакана белого сухого вина.

Способ приготовления блюда:

  • разморозить вырезку свиную;

  • тщательно вымыть мясо холодной водой и высушить полотенцем;
  • порезать мясо на порции и хорошо отбить поварским молотком;
  • каждую из порций натереть мелкой солью, перцем и сделать аккуратные маленькие надрезы по краям;
  • картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем достать картошку из воды, подождать, пока она остынет, и нарезать небольшими кусочками;
  • свиной шпик также необходимо порезать маленькими кусочками и перемешать с картошкой;
  • добавить специи и пряные травы по своему вкусу;
  • залить половиной стакана сметанного соуса и яйцами куриными;
  • все хорошо перемешать между собой;

  • залить середину каждого антрекота получившимся составом;
  • соединить края каждой порции зубочистками или сшить нитками;
  • растопить сливочное масло на подготовленной сковородке;
  • пассеровать луковые кольца в сковородке до полуготовности;
  • выложить куски мяса на эту же сковороду;
  • залить все сухим белым вином, затем накрыть плотной крышкой и тушить до полного приготовления;
  • приготовленные порции переложить на плоское блюдо;
  • в оставшийся после тушения соус добавить остальную сметану и чуть-чуть муки просеянной;
  • соус тушить 4-7 минут.

С чем подавать?

Готовые кусочки антрекота хорошо полить теплым соусом и так подавать на стол. Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего антрекота из свинины. Подавая его к праздничному ужину, каждая хозяйка может смело сочетать его с различными соусами и маринадами.

Изысканный и вкусный свиной антрекот, приготовленный одним из способов, принято подавать на стол с гарнирами из овощей и острыми соусами. Особенно изысканным блюдо будет в сочетании с имбирным соусом.

Это блюдо способно украсить собой любое торжество, потому что оно выглядит невероятно соблазнительно и источает тонкий приятный аромат. К тому же оно некалорийное, поэтому антрекот отлично подойдет модницам, следящим за своей фигурой, если его употреблять небольшими порциями.

Мясо, сделанное таким способом, отлично подойдет как для торжественного события, так и для повседневного обеда.

О том, как приготовить антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой, смотрите в следующем видео.

Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено высоким уровнем его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.

Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти классические рецепты, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот.

Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.

Как приготовить классический антрекот из свинины

На первый взгляд неопытного повара может показаться, что антрекот очень лёгкое в приготовлении блюдо: нужно просто обжарить кусок мяса с двух сторон. Но для того, чтобы правильно его сделать, необходимо знать все тонкости рецепта. Процесс работы включает в себя выбор, подготовку мяса и технологию поджаривания.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • перец черный горошком – 10 гр.;
  • корень хрена – 10 гр.;
  • зелень лука – 10 гр.

Классический рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть свиную корейку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо в районе позвоночной кости и топориком её отрубать, оставив ребра не тронутыми. Очистить от пленок и срезать лишний жир.

  2. Разделить мясо вдоль между костями на ровные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. При помощи ножа придать дать мясу форму свиной котлеты.
  3. Отбить каждую котлетку металлической тяпкой для мяса или толкушкой для овощей, но не очень тонко.
  4. В ступе измельчаем черный перец, посыпаем мякоть с обеих сторон солью, перцем и мукой.


  5. На сковороду наливаем 70 гр. масла, ожидаем, пока масло сильно разогреется и отправляем туда 2 антрекота, положив так, чтобы между кусками были промежутки. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 7-10 мин. до образования румяной корочки. Эту процедуру проделываем и с остальными четырьмя кусочками.

  6. Перекладываем антрекоты на блюдо, посыпаем нашинкованным хреном и зеленым луком, а затем поливаем соком из-под жаркого.

Вариации приготовления антрекота из свинины

Иные рецепты свиного антрекота:

Соусы и маринады для антрекота из свинины

От маринадов и соусов зависит вкус и внешний вид блюда.

Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.

Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной белый соус – это густая мучная подливка, которая приготовлена из сливочного масла с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты. Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по вкусовым качествам заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.

Видеорецепт

У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:

  • Мясо должно принадлежать молоденькой свинье, иметь приятный запах, нежный светло-розовый цвет мякоти с облитым светлым жиром, и конечно была упругая плотная консистенция (ямка, которая образуется при нажатии пальцами, быстро исчезает);
  • Свинину необходимо прокалывать по всей ширине медальона, а в особенности в районе косточки, чем чаще, тем лучше, чтобы ликвидировать во время жарки источники разнообразной инфекции;
  • Готовность мяса можно проверить при помощи термометра – свинина готова после 70ºС или вилкой – при накалывании выделяется светлый сок без крови;
  • Сковороду лучше использовать чугунную, а также желательно с рифленой поверхностью. Температура нагревания в ней распределяется равномерно по всему дну, а ребристость не дает мясу подгорать, прилипать и чрезмерно впитывать жир с маслом;
  • Используйте чёрный перец горошком, поскольку при его измельчении в ступе получается более выраженный аромат и вкус.

Антрекот – довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с , полив соком, который выделился в процессе жарки.

Как приготовить антрекот из говядины – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей ), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!