ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Шкаф бар для дома своими руками. Домашний мини-бар — фото крутых и вместительных стоек. Материалы для барных стоек

Домашний мини-бар, как и винный погреб в домашних условиях , это зачастую не прихоть, а необходимость для радушных хозяев, у которых гости бывают часто. Также его стоит обустроить настоящим ценителям качественного алкоголя, ведь в ближайшем баре не всегда есть действительно стоящие экземпляры. Компактность и одновременно вместительность мини-бара – это его главная отличительная черта.

Зачем нужен мини-бар в доме?

При слове бар, многие представят себе огромную стойку с высокими стульями и во всю стену со всевозможными алкогольными напитками. Естественно, такой в условиях дома обустраивать нет смысла, к тому же, места не хватит. Домашний мини-бар для напитков – это компактная мебель для хранения запасов алкоголя, причем часто его стилизуют под привычные или не очень предметы в доме. Это может быть , глобус, бочка. Бары-трансформеры могут легким движением руки превращаться в мини-стойку.

Представленные в магазинах модели, зачастую это удобные невысокие столики на колесиках или этажерки до 1,5 м в высоту. На них есть специальные полки для и держатели для бокалов.

Причины, почему стоит обзавестись именно мини-баром:

  1. Он компактен, большинство из них можно легко переместить. Это позволяет поставить его даже в , не жертвуя при этом полезным пространством.
  2. Стоимость невысока, даже при условии покупки материалов и сборки подходящего бара для себя.
  3. Он украшает любое жилье. Вносит в дизайн нотку оригинальности.
  4. Такая система хранения алкоголя освобождает много места в и в , так как предназначена специально для хранения бутылок, и имеет для этого подходящие полки.
  5. Наличие в дизайне такого атрибута позволит придать интерьеру функциональность и непременно украсит его.
  6. Символизирует богатство стиля и подчеркивает имидж хозяев, ведь обычную водку в такие бары не ставят, зачастую это что-то изысканней и дороже.

Приобрести мини бар в мебельном салоне или специализированном торговом центре не является проблемой. Современные производители предлагают широкий спектр вариантов данных предметов интерьера. Но их ведь вполне реально изготовить самому из подручных материалов, и тогда получится действительно эксклюзивная вещь, которую с гордостью можно демонстрировать родственникам, друзьям, знакомым. В качестве подручных материалов для модного предмета интерьера вполне подойдут книжные полки, шкафы, столы, винные ящики и еще масса вещей, по тем или иным причинам вышедших из употребления. В свое время выкинуть их было жалко, и теперь они сослужат службу рачительным хозяевам.

Для удобства хранения различных напитков, в тумбочку можно встроить холодильник.

В сельской местности найти колесо от телеги можно и в наши дни. Для большинства селян оно ценности не представляет, а для мастера на все руки это эксклюзивная находка. С помощью колеса довольно просто изготовить домашний мини-бар в деревенском стиле. Такой предмет интерьера делают в двух вариантах: из целого колеса либо его половинки. Для решения любого из видов бара потребуется:

  • колесо либо его половинка;
  • доски или мебельный щит;
  • шурупы или саморезы;
  • толстая проволока;
  • заглушки или пробки на шурупы;
  • мебельный лак;
  • шуруповерт;
  • пила или ножовка;
  • шлифшкурка средней зернистости.

Из досок или мебельного щита изготавливают самый обыкновенный стол произвольных размеров, внутри него устанавливают колесо – вот и все основные операции по сборке мини бара. Для крепления деревянных элементов используют шурупы или саморезы. Некоторые мастера предпочитают применять жидкие гвозди. Пилка или ножовка подбираются в зависимости от толщины древесины. Внутри колеса крепят изготовленные из проволоки кольца. Шурупы, с чьей помощью соединяли вещь, лучше замаскировать – тогда предмет интерьера станет значительно привлекательнее выглядеть. Подвесы для стаканов изготавливают из проволоки, но, при необходимости, их можно приобрести в магазине фурнитуры.

Мини бар, изготовленный с применением колеса, можно сделать с одной стороны и глухим. Только тогда надо перекрыть по плоскости колеса один из его боков мебельным щитом. Мастера-умельцы в таком случае советуют использовать два расположенные параллельно друг к другу колеса. Если сделать вещи по такому варианту, держатели для бутылок могут не потребоваться. Два находящихся рядом друг с другом колеса вполне будут справляться с ролью держателей. Подобным образом обустраивают домашний бар с применением половинки колеса. Он будет меньше по размеру, но его можно установить на тумбочку, кухонную столешницу или имитацию камина – и новая стильная вещь готова. Чтобы подчеркнуть красивый естественный рисунок деревянных изделий, их вскрывают лаком, не забыв предварительно распиленные элементы ошкурить. Для отделочной работы используют морилку, краску по дереву, чье нанесение становится завершающим штрихом.

Вернуться к оглавлению

?
?
Как наклеить обои?

Мини бар из труб ПВХ очень хорошо впишется в интерьер в стиле хай-тек, лофт, минимализм.

Какие только изделия мастера умельцы ни ухитряются изготавливать из труб ПВХ! Бар своими руками легко выполнить из полимеров. Такая вещь еще хороша тем, что впишется в интерьер в стиле хай-тек, лофт, минимализм, пригодится именно там, где классические деревянные предметы интерьера станут смотреться чужеродными элементами. Мини бар из ПВХ выполнить можно очень быстро, и для него потребуется не так много инструментов. Его конструкция обычно не предусматривает держателей стаканов. А для предстоящей работы потребуются следующие инструменты и материалы:

  • полые трубы ПВХ;
  • спрей-краска;
  • ацетон;
  • универсальный спрей-грунтовка;
  • самоклеящаяся двухсторонняя лента;
  • ножовка;
  • кисточка;
  • шлифшкурка средней и мелкой зернистости.

Если мини бар сделать с колесиками,то его при необходимости можно будет перенести куда угодно.

В первую очередь надо найти место, где будет установлен столь необычный бар. Если в доме или квартире есть пустующая ниша, отлично! Когда ниши нет, для изготовления мини бара берут пустую полку или тумбочку.

Первый замер – глубина мини бара. Если вещь планируется установить в нише, ориентируемся в расчетах на нее. Обязательно при этом надо учесть среднюю высоту бутылок, которые предполагается в нем хранить. Ножовкой нарезают трубы на необходимые отрезки. Но проще поступить иначе, более практично, сэкономив собственное время. При покупке труб ПВХ в торговых центрах и магазинах можно попросить продавца нарезать трубы на равные отрезки. Такая услуга, как правило, осуществляется бесплатно, только не забудьте вначале определиться с общим размером труб, количеством и длиной отрезков. Края труб обязательно надо обработать шлифшкуркой средней и мелкой зернистости, пока они не станут гладкими. Если пренебречь данной операцией, велика вероятность, что мини бар превратится в постоянный источник травмирования.

Для чего нужен ацетон? Им с помощью кисточки обрабатывают поверхность труб, чтобы удалить с них масла, ведь они помешают нанести краску равномерно. У начинающих мастеров существует одна общераспространенная ошибка – наносить краску сразу поверх труб ПВХ. Это неправильно. До окраски трубы нужно покрыть грунтовкой. Более того, есть варианты труб, когда чередуются послойно краска – грунтовка – краска – грунтовка. Такой вариант является наиболее оптимальным, ведь тогда создается долговечное и эстетичное покрытие для труб ПВХ. Как только краска и грунтовка высохнут, можно приступить к монтажу труб, для чего потребуется самоклеящаяся лента.

Вернуться к оглавлению

Тумбочка мини бар

Деревянную тумбочку мини бар изготовить тоже не составит сложности, если для нее взять:

Мини бар из колеса от телеги отлично подойдет для интерьера в деревенском стиле. Его делают из целого колеса и закрепляют мебельным щитом.

  • тумбочку;
  • деревянные дощечки:
  • краску;
  • инструмент для пропила дощечек;
  • линейку;
  • простой карандаш.

Дверь у тумбочки не обязательно убирать. При необходимости мини бар возможно с внутренней части по окончании изготовления полочек декорировать зеркалом, его приклеивают с помощью любого клея, подходящего для деревянных поверхностей.

Алгоритм действий следующий. Размечают вначале дощечки. Посередине их делают пропил и вскрывают краской, которую необходимо закрепить лаком. Дощечки вставляют друг в друга крест-накрест. При необходимости вскрывают лаком внешнюю и внутреннюю часть тумбочки.

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции. Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете

Умение мешать коктейли - полезный во все времена навык, но в пору домашних вечеринок особенно драгоценный. Обустроить собственный мини-бар вполне по силам каждому, для этого не нужны миллионы рублей и огромная кухня (правда, место для хранения алкоголя всё же придется найти). Рассказываем, какие приспособления необходимы энтузиастам, как не ошибиться с их выбором и как получить от домашнего предприятия минимум головной боли.

маша ворслав

Книга рецептов

В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело. Cовладелец бара Delicatessen и кафе «Юность» Вячеслав Ланкин рекомендует «Библию бармена» Фёдора Евсевского и «The Craft of The Cocktail» Дейла Дегроффа, а мы еще посоветуем «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса - она информативная, но достаточно компактная, чтобы всё время быть под рукой.


Шейкер

Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам чаще рекомендуют коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр. Бостонский шейкер гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки. Мудрить с выбором материала не нужно: металл долговечен, и у него хорошая теплопроводность, так что контролировать температуру напитка получается автоматически.


Джиггер

Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется. Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции. Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры.


Стрейнер

Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим. Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами). Самый удобный вариант - с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра. Впрочем, беспружинные стрейнеры бывают очень эффектными, так что, если красота для вас превыше всего, можно повозиться и с ними.


Ложка, штопор
и толкушка

Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка. У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка - спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями. Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками.


Ножи

Вам придется резать много фруктов, ягод и зелени, так что лучше завести под это отдельный нож и следить за его остротой. А еще лучше не скупиться на нож для цедры: она часто используется для украшения и аромата, так что срезана должна быть эстетично и ровным слоем. Ножи тоже бывают разные: теми, что больше похожи на овощечистку, получится отделить крупные листы кожуры, а «кастетами» - тонкую стружку. У большинства фигурных ножей, к слову, есть специальное ушко, чтобы срезать цедру лентами.


Бокалы

Бокалов, как и биттеров, много не бывает, но действительно необходимы, пожалуй, три вида. Хайболы, или высокие стаканы, пригодятся, например, для тропических коктейлей, в которые добавляют много соков, или для газированных физзов. По приземистым толстостенным роксам разливают негрони и олд-фэшнд, а в V-образные на ножках - мартини и манхэттен (сразу это запоминать не обязательно, обычно в рецептах указывают, какой бокал нужен для конкретного коктейля). Если пробовать вам интереснее, чем выпивать, пригодятся ликерные рюмки: с ними одной порцией коктейля получится угостить сразу трех-четырех человек.


Формы для льда

Коктейль должен быть холодным (если это не горячий коктейль, ок). Подозреваем, что желание покупать генератор льда есть далеко не у всех, так что разумнее всего запастись пакетами для льда. Советуем заполнить ими столько места в морозилке, сколько можете освободить: хуже внезапно закончившегося льда в разгар вечеринки может быть только тот звонок начальника в пятницу вечером. Перфекционистам стоит обратить внимание на формы, в которых лед застывает крупными кусками или шарами: это по-хорошему

Домашний мини-бар является неотъемлемой частью меблировки, особенно в доме, где часто бывают гости. В нем храниться тот алкоголь, к которому уже привыкли. Так как не всегда в ближайших магазинах можно приобрести необходимый его вид.

Мини-бар характеризуется положительно благодаря своим небольшим размерам.

Функциональность

Для большинства людей слово бар вызывает ассоциацию с чем-то большим и громоздким. В голове сразу всплывают картины больших и высоких стоек со стеклянными стеллажами, которые принято ставить в ресторанах.

В квартирах такой вариант невозможно выполнить. В жилых помещениях нужно ставить компактную меблировку для хранения алкогольной продукции.

Многие выбирают мини-бар, который внешне ничем не напоминает хранилище для напитков. Они могут выглядеть как обычная тумбочка, бочка или глобус. Все они легко и быстро превращаются в небольшую стойку.


Большинство моделей имеют высоту не выше 1,5 метра, при этом их вес не слишком велик. В них делают ниши для бутылок, а также специальные приспособления, которые держат бокалы.


Преимущества мини-бара:

  • Небольшой размер, который придает такой мебели мобильности. Ввиду этого его можно ставить в квартирах любой площади.
  • Цена их не слишком большая, что дает возможность приобрести его любому гражданину, с любым достатком.
  • Такой предмет мебели украсит любой интерьер. Подчеркнет достаток хозяев.

Характерные особенности

Внешний вид мини-бара зависит от того, в какой стиль выбран в интерьере комнаты. Бар должен идеально вписаться в общий дизайн.

Для установки бара не требуется дополнительного пространства, не нужно что-то убирать из комнаты.

Однако, не стоит его ставить под навесными полками. Так как это не безопасно. Всегда присутствует риск обрушения полки, а это может привести к повреждению бара. А вся алкогольная продукция производиться в стеклянных бутылках. Их осколки могут нанести окружающим ранения.

Виды мини-баров

  • Открытые — это стеллажи или полки, где вся алкогольная продукция находиться на ввиду. Эта мебель похожа, на ту что ставят в кафе-барах, но по размерам небольшая.
  • Закрытые. Те же стеллажи, но имеют дверцы. Этот вид считается наиболее безопасным, если в доме есть маленькие дети.
  • Портативные. Это мобильный вариант мини-бара, который производиться на колесиках. По этому их легко перемещать с места на место.

Расположение мини-бара в интерьере

От того, как и где размещена конструкция зависит общая атмосфера комнаты. Так же зависит и удобство пользования ей.

Приведем примеры наиболее уместных вариантов расположения:

Для стиля модерн делают бары плавающими. Здесь важна игра света.

Для удобства бар устанавливают между жилой комнатой и кухонной зоной. Крайне удобно, когда много гостей, оказываетесь сразу в двух местах.

Необходимо учитывать, какой алкоголь планируете держать в баре. Так, к примеру, вино нельзя хранить в помещении, где большая влажность, много солнечных лучей и слишком тепло. Вино от этого испортиться. Идеальным местом станет установка мини-бара в закрытом шкафу.

Мини-бар является лицом хозяев. Важно соблюдать правила хранения всего алкоголя, так как он имеет свойство портится, при неправильном его хранении, что приведет к тому что на мероприятии можете остаться без качественной алкогольной продукции.

Мини-бар позволит вам в глазах своих гостей выглядеть радушным и гостеприимным хозяином. В нем можно хранить абсолютно разные напитки на любой вкус. А вариантов оформления таких конструкций крайне много.

Фото домашнего мини-бара