ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Фотошоп пипетка не берет цвет. Выбор в Фотошопе цветов на изображении с помощью инструмента 'Пипетка'. Как пользоваться Пипеткой

Я вас снова приветствую, дорогие читатели моего блога. В этом уроке мы снова продолжим наше обучение по работе в фотошопе для начинающих. Скажите пожалуйста, а вы знаете что такое пипетка в обычной жизни? Думаю знаете. Я раньше этой штукой себе нафтизин в нос закапывал, набрал так несколько капель, голову вверх задрал и вперед, внедрять в свой нос лекарство, чтобы дышать лучше, когда нос заложило.

Но сегодня речь пойдет не об обычном медицинском приспособлении, а об инструменте, благодаря которому мы сможем подобрать для рисования нужный нам цвет в точности до оттенка. Поэтому в данном уроке я расскажу вам как пользоваться пипеткой в фотошопе.

В общем, говоря простым языком, если нам нужен какой-то определенный цвет, такой же как на изображении, то мы, чтобы не гадать, используем пипетку, тем самым подбирая нужный нам оттенок. Все поняли?

Давайте сделаем всё на практике. Работать будем с изображением этого фаст-фуда. Итак, поехали!

Основные функции


Легко, не правда ли? Ну тогда напоследок пройдемся по дополнительным фишкам.

Дополнительные функции

Но пипетку можно использовать не только для поиска цвета в определенной точке. Кроме всего прочего ее можно использовать для поиска среднего цвета вокруг конкретного числа точек. В общем посмотрите сами.

По умолчанию размер образца стоит точка, но если мы выберем 3*3, то он выдаст смесь всех цветов, которые окружают, ту точку, в которую вы ткнули. Т.е. получается смесь 9 точек. А если выберем 101*101, то это получится вообще гремучая смесь более чем 10000 точек вокруг того пикселя, в который мы ткнули.

Попробуйте сами поиграться с размерами образца и сами увидите разницу.

Кроме этого можно выбирать цвет не из всего изображения, а только из какого либо слоя. Для этого достаточно лишь в меню инструмента наверху выбрать образец, например «активный слой» . Тогда мы не сможем взять образец цвета с другого слоя, пока на него не переключимся.

Ну как по мне, так что первая функция, что вторая — довольно таки бесполезная и используются они лишь в особо редких случаях.

Ну в общем вот такой урок. Домашнее задание вам — подробнее познакомиться с этим инструментом, чтобы закрепить всё пройденное сегодня.

Ну а если вы хотите подробно изучить фотошоп и выйти на уровень профессионала, то очень вам рекомендую этот видеокурс . В нем всё подробно и главное человеческим языком рассказывается обо всех тонкостями фотошопа, как пользоваться теми или иными функциями или инструментами и многое другое. Посмотрите сами. Очень рекомендую.

Ну а на этом я сегодняшнюю тему заканчиваю. Надеюсь, что вам все было понятно и интересно. Если вы еще не подписаны на обновления моего блога, то не забудьте это сделать, тогда будет +1 к вашей карме. Ну а мы с вами увидимся завтра. Следите за новыми статьями и новостями. Успехов вам! Пока-пока.

Я вас опять приветствую, дорогие читатели моего блога. В этом уроке мы опять продолжим отечественное обучение по работе в фотошопе для начинающих. Сообщите прошу вас, а вы понимаете что такое пипетка в простой судьбе? Думаю понимаете.

Я раньше данной штукой себе нафтизин в шнобель закапывал, собрал так пара капель, голову вверх задрал и вперед, внедрять в собственный шнобель лекарство, дабы дышать лучше, в то время, когда шнобель заложило.

Но сейчас обращение отправится не об простом медицинском приспособлении, а об инструменте, благодаря которому мы сможем подобрать для рисования необходимый нам цвет в точности до оттенка. Исходя из этого в данном уроке я поведаю вам как пользоваться пипеткой в фотошопе.

В общем, говоря несложным языком, в случае если нам нужен какой-то определенный цвет, такой же как на изображении, то мы, дабы не гадать, выбирая цвет простым способом, используем пипетку, тем самым подбирая необходимый нам оттенок. Все осознали?

Давайте сделаем всё на практике. Трудиться будем с изображением этого фаст-фуда. Итак, отправились!

Главные функции

  1. Ну я пологаю, что уже не нужно повторять «войдите в фотошоп». Это и без того ясно. Легко откройте любое изображение (я забрал первое попавшееся).
  2. Сейчас выберете инструмент «Пипетка» (тёплая клавиша I). И надавите левой кнопкой мышки, к примеру, сперва на упаковку картошки фри, после этого на кусочек салата в биг-маке, и напоследок на лед в коле. Обратите внимание, что по окончании каждого нажатия пипетки изменяется главной цвет (квадрат, что на переднем замысле). Т.е. сперва мы взяли красный, позже зеленый (салатовый), а позже голубоватый (ну либо какой-то близкий, в зависимости от того, кто в какую точу надавил).
  3. Кстати вы имеете возможность не только надавить, но и зажать левую кнопку мыши, тогда вы сможете не тыкать в определенное место, пробуя попасть в необходимый цвет, но и вести сами, пока пипетка не окажется на нужном месте.
  4. Помимо этого, дабы посредством разрешённого инструмента поменять главный цвет, возможно выбрать и необходимый дополнительный фоновый цвет. Для этого делайте полностью то же самое, что я обрисовывал выше, но лишь с зажатой клавишей ALT. Тогда выбранный цвет поднимется на фоновый цвет (цвет ластика).

Легко, не правда ли? Ну тогда напоследок пройдемся по дополнительным фишкам.

Дополнительные функции

Но пипетку возможно применять не только для поиска цвета в определенной точке. Не считая всего другого ее возможно применять для поиска среднего цвета около конкретного числа точек. В общем посмотрите сами.

По умолчанию размер примера стоит точка, но в случае если мы выберем 3*3, то он выдаст смесь всех цветов, каковые окружают, ту точку, в которую вы ткнули. Т.е. получается смесь 9 точек. А вдруг выберем 101*101, то это окажется по большому счету гремучая смесь более чем 10000 точек около того пикселя, в который мы ткнули.

Попытайтесь сами поиграться с размерами примера и сами заметите отличие.

Также возможно выбирать цвет не из всего изображения, а лишь из какого именно или слоя. Для этого достаточно только в меню инструмента наверху выбрать пример, к примеру «деятельный слой». Тогда мы не сможем забрать пример цвета с другого слоя, пока на него не переключимся.

Ну как по мне, так что первая функция, что вторая - достаточно таки ненужная и употребляются они только в очень редких случаях.

Ну в общем вот таковой урок. Домашнее задание вам - подробнее познакомиться с этим инструментом, дабы закрепить всё пройденное сейчас.

Ну а если вы желаете детально изучить фотошоп и выйти на уровень специалиста, то весьма вам советую данный видеокурс. В нем всё детально и основное людской языком рассказывается обо всех тонкостями фотошопа, как пользоваться теми либо иными функциями либо инструментами и другое. Посмотрите сами.

Весьма советую.

Ну а на этом я сегодняшнюю тему заканчиваю. Надеюсь, что вам все было ясно и весьма интересно. Если вы еще не завизированы на обновления моего блога, то не забудьте это сделать, тогда будет +1 к вашей карме.

Ну а мы с вами увидимся на следующий день. Смотрите за новыми новостями и статьями. Удач вам! Пока-пока.

Инструменты фотошоп — Пипетка (Eyedropper Tool)


Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:

    Хороший сутки, мои глубокоуважаемые читатели. Как ваше настроение? Готовы к обороне и труду? Не забывайте, как вы в юные годы (ну быть может и не в юные…

    Всем здравствуй, дорогие приятели! Я тут поразмыслил и сделал вывод, что хватит нам бездельничать. Пора бы уже и делом заняться. И сейчас я желал бы…

    Хороший сутки, глубокоуважаемые визитёры моего блога. Рад, что вы посетили мой блог. И сейчас состоится очередной урок по фотошопу. Наконец мы начнем…

Рассмотрим инструменты группы Пипетка . Они находятся ниже инструментов . Это инструменты пипетка, цветовой эталон, линейка, комментарий, счетчик. Рассмотрим их по порядку.

Инструмент Пипетка

С помощью этого инструмента отбирается образец цвета. Когда Вы кликаете этим инструментом на изображении, в цветовой палитре изменяется цвет. Цветовая палитра в программе Adobe Photoshop CS5 находится в нижней части панели инструментов. Цвет будет изменяться в переднем квадрате, который показывает основной цвет, то есть цвет рисования.

Если Вы хотите, чтобы изменялся фоновый цвет, цвет резинки, то при нажатии пипеткой нажмите, и удерживайте клавишу Alt .

На панели настроек этого инструмента можно выбрать размер образца, с которого Вы будете снимать цвет. Если стоит Точка , то будет показан цвет пикселя, по которому Вы кликнули. Также можно выбрать средний цвет областей разного размера. В этом случае меньше всего вероятности попасть на какой-то нетипичный для области пиксель.

Если включена опция Все слои , то цвет берется не только с верхнего слоя, но и со всех остальных, если они видны. При включенной опции Показать кольцо пробы при нажатии пипеткой на изображении Вам будет показано кольцо. Если Вы будете передвигать пипетку по изображению, цвета в кольце пробы изменятся. Нижний полукруг показывает, какой основной цвет был до нажатия пипеткой, верхний полукруг показывает, какой основной цвет будет.

Инструмент Цветовой эталон

Ставит метки на изображении. Они появляются в палитре Инфо . Всего можно поставить четыре метки. В палитре Инфо эти метки также появляются, каждая со своими значениями цвета. По умолчанию цвета указаны в . Чтобы изменить формат отображения цвета, кликаете в палитре Инфо на изображение пипетки, и выбираете в списке нужный Вам цветовой формат. Для каждой метки можно выбрать свой цветовой формат.

Метки можно передвигать в пределах холста. Чтобы удалить метку, либо переносите ее за пределы холста, либо кликаете по ней, удерживая клавиши Shift + Alt .

Инструмент Цветовой эталон нужен, чтобы постоянно контролировать значение цвета в какой-либо строго определенной точке при корректировании.

Инструмент Линейка

Измеряет области на изображении. Чтобы воспользоваться этим инструментом, ставите курсор в одну крайнюю точку области, и протягиваете нажатой клавишей мыши на другую крайнюю точку. На изображении появляется линия, а на панели настроек Вы увидите расстояние от точки до точки, угол наклона прямой, расстояние между точками по вертикали и горизонтали.

Также с помощью линейки можно измерить угол между линиями. Для этого протягиваете одну линию, затем, удерживая клавишу Alt , от какой-нибудь крайней точки протягиваете вторую линию. На панели настроек у Вас появляется значение угла между линиями, а также длины отрезков, которые Вы провели.

Чтобы удалить контрольные точки, нажимаете кнопку Удалить на панели настроек.

Также с помощью линейки можно выпрямить заваленный горизонт на изображении. Для этого проводите с помощью линейки линию, параллельную горизонту, и нажимаете кнопку Выпрямить .

Горизонт изображения автоматически становится ровнее, само изображение выравнивается и кадрируется. Если с первого раза не получилось, и горизонт выравнивается недостаточно, повторяете операцию ровно столько раз, сколько нужно.

Инструмент Комментарий

Можно оставлять различные комментарии в различных частях изображения. Вы можете оставлять комментарии для себя, а можете и для других людей, если, кроме Вас над изображением работают другие.

Чтобы оставить комментарий, кликаете на изображение, в панели настроек пишете, кто автор комментария, выбираете цвет комментария, и пишете текст комментария в окошке палитры комментария. Затем закрываете палитру

  1. На палитре Color (Цвет) щелкните по квадратику основного или фонового цвета, если он неактивен.
  2. В любом открытом окне изображения щелкните по какому-либо цвету (см. рис. 10.11). Также можно перетащить курсор над цветовой областью, чтобы предварительно просмотреть ее цвета (следите за изменением цвета на панели инструментов или палитре Color (Цвет)), затем отпустить кнопку мыши, когда курсор будет расположен над желаемым цветом. Составляющие выбранного цвета будут отображаться на палитре Info (Информация).

Рис. 10.11. Выбор цвета с помощью инструмента Eyedropper

Копирование цвета в виде шестнадцатеричной величины

Цвета могут быть скопированы в виде шестнадцатеричных величин из файла в Фотошопе или ImageReady, а затем вставлены в HTML-файл. Далее рассказано о двух способах копирования.

Первый способ:
  1. Активизируйте инструмент Eyedropper (Пипетка), нажав клавишу I .
  2. Фотошоп: щелкните правой кнопкой мыши по цвету в окне изображения, затем выберите элемент меню Сору Color as HTML (Копировать цвет как HTML).

    ImageReady, щелкните по цвету изображения, который вы хотите копировать (он станет основным цветом). Не перемещая курсор инструмента Eyedropper (Пипетка), щелкните правой кнопкой мыши по изображению и из контекстного меню выберите элемент Copy Foreground Color as HTML (Копировать основной цвет как HTML).

    Выделенный цвет будет занесен в буфер обмена в виде шестпадцатеричпой величины.

  3. Для того чтобы вставить цвет в HTML-файл, в программе редактирования HTML-файлов отобразите этот файл, затем выберите команду Edit О Paste (Правка > Вставить). Допускается вставить код в любой элемент HTML, если у элемента может быть собственный цвет.
Второй способ:
  1. С помощью палитры Color (Цвет), панели выбора цветов или палитры Swatches (Образцы) выберите основной цвет.
  2. Фотошоп: из меню палитры Color (Цвет) выберите команду Copy Color as HTML (Копировать цвет как HTML).

    ImageReady, выберите команду Edit Copy Foreground Color as HTML (Правка > Копировать основной цвет как HTML). Основной цвет будет помещен в буфер обмена в виде шестнадцатеричной величины.

  3. Для того чтобы вставить цвет в HTML-файл, откройте целевое приложение, отобразите этот файл и выберите команду Edit > Paste (Правка > Вставить).

Инструмент «Пипетка» можно отнести к ряду основных инструментов фотошопа и без знания того, как им пользоваться, полноценно работать в программе не получится. Конечно, Пипетка не настолько важна, как, к примеру, но без нее трудно себе представить.

Что такое «Пипетка» и для чего она используется

Итак, инструмент «Пипетка» (Eyedropper) служит для взятия образца цвета с определенного участка изображения. Требуется это в тех случаях, когда нужно создать цветовую схему идентичную схеме изображения.

Расположение инструмента Пипетка

Пипетка располагается на панели инструментов с левой стороны экрана, шестой кнопкой сверху, cразу после .

Если щелкнуть по изображению пипетки правой кнопкой мыши, то можно будет увидеть подменю с родственными пипетке инструментами. Это Цветовой эталон, Линейка, Комментарий и Счетчик. Все они, по сути, выполняют функцию той же пипетки, но с некоторыми дополнениями.

Как пользоваться Пипеткой

Для использования пипетки, сперва выберите ее на панели инструментов. Затем наведите указатель мыши, который, к слову, принял соответствующий вид, на нужный фрагмент изображения. Щелкните левой кнопкой мыши.

Забегая немного вперед, по умолчанию, инструмент настроен так, что размер образца равен размеру . Поэтому, на панели инструментов, в нижней ее части, где изображены внахлест два больших квадрата (это текущие ), основной цвет отобразит цвет равный пикселю, в который вы только что попали. В моем примере ниже это оранжевый цвет.

Примечание

Чтобы отправить цвет в палитру фона нужно щелкать по нужной области изображения с зажатой клавишей Alt .

Настройки инструмента

Пипетка — это многофункциональный инструмент. И он имеет свои настройки. К настройкам относятся Размер образца , Образец и Кольцо пробы . Теперь подробнее о каждом из этих параметров.

1. Размер образца

Параметр Размер образца (Sample Size) определяет количество пикселей, которые будут захвачены при взятии пробы цвета. На основе этих пикселей и будет представлен средний цвет в палитре.

В настройках имеются следующие размеры: точка, 3*3, 5*5, 11*11, 31*31, 51*51, 101*101.

Размер Точка выделяет только один пиксель и отправляет соответствующий цвет в палитру. Остальные же выделяют несколько пикселей по вертикали и по горизонтали от выбранного (от 3 пикселей до 101) и высчитывают средний цвет, который и отправляется в палитру. Это делает «Пипетку» многофункциональным инструментом с немалым количеством настроек. А значит, пользоваться ей не так уж просто.

2. Образец

Параметр Образец (Sample) позволяет выбрать слой, с которого будет произведен захват цвета. Можно выбрать конкретный слой, либо все слои сразу.

В этой настройке присутствуют пункты: Активный слой, Активный и ниже, Все слои, Все слои без коррекции и Текущий и ниже без коррекции. Цвет на палитре будет изменяться в зависимости от того, какой тип образца выбран.

3. Кольцо пробы

Очень интересный параметр, который появился относительно недавно. При выборе участка изображения пипеткой появляется Кольцо пробы (Show Sample Ring). Оно состоит из двух половинок.

В верхней части кольца находится цвет выбранного пикселя, а в нижней какой был основной цвет до выбора определенного пикселя.

Сделано это было для удобства пользования инструментом. Но в панели настройки пипетки можно выключить кольцо, нажав соответствующую галочку. Это для тех, кто привык к старой пипетке без всяких колец.

Выше был разобран наиполезнейший инструмент Adobe Photoshop под названием Пипетка. Теперь понятно, что без этого инструмента работать в программе было бы довольно проблематично.

Как и любой инструмент, Пипетка обладает внушительным количеством настроек и субинструментов. Чтобы разобраться во всех тонкостях захвата цвета изображения требуется потратить немалое количество времени на практические занятия. И только после этого можно будет научиться пользоваться каким-либо инструментом на сносном уровне.

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!