ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сколько жарить бифштекс из фарша на сковороде. Как приготовить вкусный бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото

Не каждый кулинар знает, как готовится настоящий бифштекс из фарша. На самом деле для приготовления этого блюда необходимо немного продуктов, но довольно много специй. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это вкусное, сочное и аппетитное лакомство!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Бифштекс из фарша с фото

Итак, займемся работой:

Хорошенько помойте кусок мясо, просушите с помощью бумажного полотенца.

Переложите мясной продукт на доску, возьмите острый нож, удалите прожилки, пленки, мелкие кости, а потом нарежьте мясо в виде небольших порционных кусочков.

В фаршевую массу добавьте соль, немного тмина, кориандра, молотый черный и красный перец, влейте сюда же пару ложек прохладной воды и хорошенько все перемешайте.

Массу, которая у вас получилась, отбейте об стол, скатайте из массы колобок и переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Достаньте массу из холодильника, из эластичного и сочного фарша сформируйте много шариков.

Переложите изделия на разделочную доску и придавите их, получится лепешка.

А теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло.

В разогретое масло отправляйте подготовленные мясные изделия и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Вот и все, свежий, сочный и вкусный бифштекс из фарша готов!


Видеорецепт Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша с яйцом

А еще мы предлагаем вам приготовить бифштекс с яйцом из фарша. Кушанье обладает приятным и немного необычным вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить бифштекс по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
лук – 2 головки;
перепелиное яйцо – 1 десяток;
куриное яйцо – 1 штука;
сыр – 100 грамм;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.

А теперь приступим к работе:

  1. Сначала сделайте фарш, возьмите кусок говядины, помойте, удалите прожилки, перемелите мясо.
  2. В перемолотую мясную массу вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите массу, перемешайте хорошенько ингредиенты и из массы сформируйте бифштексы небольшого размера.
  3. Теперь вам нужно поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться бифштексы.
  4. Горячие мясные изделия переложите на чистое блюдо, сыр нарежьте кусочками и на каждый бифштекс сразу положите по сырному кусочку.
  5. Поставьте чистую сковородку на огонь и пожарьте перепелиные яйца, которые переложите сверху на мясные лакомства. Вот и все, вкуснейший мясной бифштекс готов!
Приятного Вам аппетита!

Рецепты приготовления бифштекса

бифштекс из свинины

50 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!

Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!

Классический рецепт бифштекса из свинины

Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.

Список ингредиентов

  1. Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
  2. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  3. Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
  4. Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
  5. Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
  6. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
  7. По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  8. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  9. Приятного аппетита!

Бифштекс из свинины в соевом маринаде

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.

  2. Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
  3. На разделочной доске измельчаем зелёный лук


    и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
  5. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  6. Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.

  7. Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.

  8. По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.

  10. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  11. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.

  12. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
  13. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  14. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  15. По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  16. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.

  17. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
500г свинины;
4ст.л. оливкового масла;
4 дольки чеснока;
2 ст.л.соевый соус
2 ст.л.лимоного сока
Соль, перец

https://i.ytimg.com/vi/8ZH8stvnd7Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/8ZH8stvnd7Y

2015-02-12T16:37:57.000Z

Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом

Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.

  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.

  4. Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.

  5. Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
  6. В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).

  7. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
  8. Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  10. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.

  11. Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
  13. Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
  14. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
  15. Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины / Pork steak | Видео Рецепт

Видео рецепт «Стейк из свинины» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEUMVysr7w?annotation_id=annotation_398402757&feature=iv&src_vid=QLkDyiXPKVs&sub_confirmation=1
————-
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 гр.
Горчица – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухое белое вино – 100 мл.
Зелень петрушки
Подсолнечное масло
Черный молотый перец, соль
————-
В этом видео Вы узнаете, как готовить стейк, как жарить стейк, как пожарить свинину. Как пожарить свинину на сковороде, очень просто, смотрите в видео. Как пожарить стейк, как правильно жарить стейк, как правильно приготовить стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк из свинины, это все Вы узнаете в видео. Как сделать стейк, приготовить свинину, приготовить стейк, приготовление стейка, рецепт стейка, свинина на сковороде, свинной стейк, свиной стейк, свиные стейки, сколько жарить стейк, стейк, стейк из свинины, стейк из свинины на сковороде, стейк из свинины рецепт, стейк на сковороде, стейк рецепт, стейки, стейки из свинины, стэйк, что можно приготовить из свинины, что приготовить из свинины. Все это Вы узнаете посмотрев видео.
————-
Video recipe «Pork steak» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Pork — 500 g.
Mustard — 1 tsp
Onions — 1 pc.
Garlic — 2 cloves
Dry white wine — 100 ml.
parsley
Sunflower oil
Black pepper, salt
—————
how to cook pork steaks, pork loin steak recipes, pork recipes, pork roast, pork roast recipes, pork steak, pork steak recipe, pork steak recipes, pork steaks, roast pork, steak, steak recipes
—————
Facebook: https://www.facebook.com/videoretseptyru
Вконтакте: http://vk.com/vidretsepty
Одноклассники: http://ok.ru/group/videoretsepty
Мой мир: http://my.mail.ru/community/videoretsepty/?ref=
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Webmoney: R299560314089, Z183535873440, E245695490375
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — https://youpartnerwsp.com/join?93756
Видео Рецепты / Video Recipes — http://videoretsepty.ru/

https://i.ytimg.com/vi/fYDoiXfeyWQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/fYDoiXfeyWQ

2016-02-26T04:18:24.000Z

Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие

Мужчину, который в «здравом уме и трезвой памяти» откажется от сочного бифштекса, покрытого аппетитно зажаренной корочкой, еще поискать надо. Изначально, как видно из названия (биф – говядина + стейк – кусок), блюдо готовили только из специально подобранного цельной мясной вырезки.

Сегодня же изменчивая «кулинарная мода» диктует иные правила. Повара стали выбирать из разных видов мяса и даже фарша, а вот три степени прожарки сохранились: кому-то с кровью, кому средней обжарки, а некоторые предпочитают довести до полной готовности. Есть любители бифштекса по-татарски из рубленого мяса совсем без термической обработки, но в дуэте с сырым яйцом. Раньше эту экзотику готовили из вяленой конины, а сейчас из очень свежего фарша.

Подготовка к приготовлению

Чтобы смачно приготовить бифштекс (стейк) в домашних условиях не надо быть профессором кулинарии. Блюдо готовится достаточно просто. Главное – взять «правильное» мясо, не парное, а вызревшее от 2 до 3 недель мраморное. За это время процесс ферментации заканчивается, и говядина становится более нежной, а для бифштексов выбирают лучшие части туши. Поскольку технология не предусматривает предварительного отбивания перед жаркой, то идеальный вариант – вырезка.

Такой стейк можно готовить любым способом: на гриле, на сковороде, в сотейнике и в духовке, результат будет всегда превосходным. Различают 13 видов, каждый из которых готовят из соответствующей части туши. После выбора мяса, его приправляют лишь свежемолотым черным перцем и солью, дают чуть постоять, а далее обжаривают.

Температура и степень (их 7), зависят от вкусовых предпочтений едоков. Готовят от нескольких секунд, чтобы только «закрыть» кусок с двух сторон, и до сильной прожарки при температуре выше 100 градусов, когда не остается сока.

Калорийность бифштекса

Блюдо относится к достаточно калорийным. Но какую же силу воли надо иметь, чтобы отказать себе в сочном и ароматном ломте мяса!? Поэтому иногда можно расслабиться и устроить себе праздник. Бифштекс из вырезки в классической подаче с зажаренным яйцом даст 275 Ккал, но это, если сжать волю в кулак и ограничиться лишь 100 граммовой порцией.

Если такой вес и калорийность будут «неподъемными», тогда придется переключить внимание на индейку или курицу. Ничего не поделаешь – стройность требует жертв!

Классический бифштекс из говяжьего фарша

Исторически бифштекс готовился из цельного пласта говядины, а потом уже стали делать его из фарша и называть – рубленным, поскольку мясо пропускалось не через мясорубку, а рубилось ножом на мелкие кусочки. Самый простой и быстрый рецепт приготовления бифштекса.

Для одной порции потребуются 100 г фарша, масло для жарки, перец и соль по вкусу.

  1. Мясо, порезанное на кусочки положить в измельчитель, всыпать соль с перцем, разбить до состояния фарша, выложить на стол и отбить.
  2. Сформовать «шайбочку», разогреть масло.
  3. Обжарить продукт с обеих сторон по паре минут, а кто любит сильно прожаренные, подержать еще.

Подать с глазуньей и мелкой пастой, например, фарфале, пенне и т. п., оформив помидорками черри.

Вкусный рубленый бифштекс на сковороде

Ароматный обжаренный лучок с сочной говядиной и глазуньей – не блюдо, а мечта мясоеда! Готовится достаточно просто, главное, чтобы говядина для бифштекса была подобрана правильно. И тогда набор простых продуктов, через достаточно короткое время, превратится в изысканное и вкусное блюдо. А если добавить бутылочку красного вина, получится романтическое дополнение к встрече Тет-А-Тет.

Возьмем продукты из расчета на 0,4 кг говядины, мелко порубленной ножом или приготовленной на мясорубке, обязательно с крупными отверстиями.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Водка – 10-15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый черный – ⅓ ч. л.
  • Масло топленое – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить удобным способом мясо. Натереть на терке половину луковицы, перемешать с фаршем, чуть-чуть подсолить. Добавить перец, влить водку, положить желток, все тщательно перемешать. Комок мяса хорошо отбить, бросая (10-12 раз) с небольшой высоты в широкую миску или на стол, сформовать бифштексы, дать им немного полежать.
  2. Остальной лук порезать на кольца, обжарить в разогретом топленом масле, присыпав сахаром до красивого темно-золотистого цвета.
  3. Взбить белок от одного яйца вилкой до появления пены, большую сковороду разогреть на среднем огне со столовой ложкой масла. Бифштекс окунуть в белок, такое «купание» сохранит сочность – это одна из маленьких хитростей. Переложить на горячую сковороду, жарить до корочки, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон.

Готовые бифштексы сложить в лоток, накрыть фольгой, дать немного постоять, разложить по подогретым тарелкам, добавить гарнир (идеально глазунью и салат).

Видео рецепт

Бифштекс с яйцом в духовке

Быстро готовится в домашних условиях бифштекс из фарша с яйцом. Получается «два в одном» – и основное блюдо, и гарнир. Этот вариант приготовления более полезный, чем жарка в сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг вырезки говядины;
  • 70-100 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. укропа;
  • 1 ч. л. приправ для мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовить из мяса с добавлением лука фарш, всыпать сухие специи, подсолить, хорошо вымешать. Положить яйцо, еще раз перемешать и отбить об стол.
  2. Взять немного фарша, скатать шар, а затем сплющить, наподобие сырника, по центру сделать углубление.
  3. Выложить на противень, выстланный пергаментом, отправить в духовку на 10 минут с температурой 200 °C.
  4. Натереть за это время мелко сыр, выдвинуть противень, заполнить углубления в мясных лепешках сырной стружкой, отправить опять на 10 минут в духовку.
  5. Достать бифштексы, разбить в каждый по яйцу, поставить еще на 10 минут в духовку.

Подавайте горячими, с салатом из сезонных овощей.

Видео приготовление

Готовим бифштекс из свинины и говядины

Если мясо для приготовления слишком постное, и есть опасения, что блюдо получится сухим, можно взять смесь из говяжьего и свиного фарша. Попробуйте приготовить не совсем обычные бифштексы с добавлением свеклы – они точно будут сочными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Свекла (вареная) – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Свеклу натереть, смешать с фаршем, добавить сметану, подсолить, перемешать.
  2. Сформировать бифштексы, обжарить в масле до полуготовности с обеих сторон, переложить в огнеупорную форму.
  3. В масло от обжарки ввести муку, обжарить, влить горячую воду, размешать до исчезновения комочков.
  4. Полученной подливкой заполнить форму, отправить на треть часа в духовку с температурой 130 градусов.
  5. Готовить под крышкой, чтобы подливка не выкипала, а бифштексы не пересыхали.

Как правильно готовить бифштекс из мраморной говядины

Проще блюда по технологии приготовления сложно придумать, несколько секретов и шикарный ужин готов. Если это первый опыт, начните «экспериментировать» с рибай стейка: его просто невозможно испортить, так как это самый мраморный из всех видов. Прожилки жира между мышечными волокнами, которые возникают при специальном откорме животного, не дадут бифштексу «съежиться» и высохнуть, поэтому мясо, при любой степени обжарки, получается очень сочным, мягким и ароматным.

Приготовление:

  1. Из «мельницы» присыпать ломоть мяса перцем, добавить листики розмарина, обмазать маслом, дать постоять треть часа.
  2. Прогреть очень сильно гриль-сковороду (в идеале – чугунную) и духовку довести до 200 градусов, в ней должна быть решетка и поддон для сбора сока с жиром (смесь сохранить и приготовить на ее основе соус).
  3. Уложить щипцами мясо на сковороду, обжарить по паре минут с обеих сторон (при переворачивании кусок подсолить). Щипцами поставить кусок на «ребро», запечатать (примерно по 15 сек.) по всему периметру.
  4. Переложить ломоть на решетку прогретой духовки, подержать минут восемь.
  5. Готовый стейк уложить на прогретую тарелку, прикрыть фольгой, дать постоять пару-тройку минут, чтобы температура всего куска стала равномерной, а мясо «дозрело».

Подайте такой шикарный бифштекс восхитительной сочности к столу и… слова восхищения долго себя ждать не заставят!

Выбираем лучший соус

Для говяжьего стейка подойдет практически любой соус: сметанный, сливочный, чесночный, томатный, ягодный. Благодаря ему мясо станет еще более сочным, он дополнит вкус и аромат. Подавать соус лучше охлажденным, в отдельной посуде. Хотя правильно приготовленный бифштекс будет хорош и без добавочных ингредиентов, но при желании можно просто полить соком от жарки.

  • Чесночный – готовится быстро и просто. Пока мясо находится в духовке, смешайте пару-тройку испеченных зубков чеснока с чайной ложкой лимонной цедры и столовой ложкой мясного сока, добавьте 40 г мягкого масла и чайную ложку тимьяна, все хорошо перемешайте, дайте постоять в холодильнике. На готовый горячий бифштекс положите часть охлажденной массы.
  • Сливочный с грибами – готовится чуть дольше, грибы лучше брать белые, но можно и 1:1 с шампиньонами. Порезать 100 г грибов кубиками, на сковороде,= с небольшим количеством масла подрумянить пару ст. ложек муки, всыпать грибы, когда исчезнет влага влить полстакана сливок, приправить щепоткой мускатного ореха, перцем, подсолить, перемешать, тушить, пока не останется ⅔ от начального объема.
  • Имбирный с крыжовником – интересный кисло-острый соус, готовится минут 10. Крыжовник можно заменить красной смородиной. Очистить 20 г чеснока и 100 г крыжовника, положить в блендер, добавить 15 г имбиря и 10 г мяты, влить 20 г масла, все тщательно взбить в однородную массу.

Сытный ужин

Для разнообразия можно обогатить свой сборник кулинарных рецептов не совсем стандартным бифштексом. Вкус мяса оттеняется пикантным маринадом и дополняется овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • Пару говяжьих стейков.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • 150 г фасоли (стручковой).
  • Пару-тройку чесночных зубков.
  • Лимон.
  • Пара яиц.
  • По вкусу соль и пряности.
  • 50 мл масла.
  • По настроению (для оформления) свежий укроп.

Приготовление:

  1. Подготовить стейки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить прессом, залить отжатым соком лимона. Стейки обмазать маринадом, положить под легкий гнет и дать постоять часа полтора-два.
  3. Пожарить глазунью и осторожно выложить на тарелку, чтобы не повредить желток.
  4. Следом на раскаленной с маслом сковороде (по 3 мин. с каждой стороны) обжарить стейки. Когда мясо достанете из маринада, обсушите его, а потом только жарьте, а то не получится такой аппетитной темно-соломенной корочки.
  5. Для гарнира из овощей нашинковать тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами и обжарить, добавить морковь, стручки фасоли, потушить все вместе.
  6. На прогретую тарелку уложить глазунью, горку овощей, бифштекс, присыпать порубленной зеленью укропа.

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.

На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.

Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.

Шаг 2: готовим фарш.


Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.

Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.


Спустя нужное время достаем фарш из холодильника, если все сделали правильно, он будет эластичным и сочным. Отделяем от него около двух, а лучше трех столовых ложек, формируем из мяса шарик размером с теннисный мячик, выкладываем его на разделочную доску, слегка придавливаем плоской стороной ножа, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров и с помощью этого же инвентаря придаем бифштексу более округлую форму. Потом решаем, каким способом и до какой степени готовности будет доводить данное блюдо. Есть, по крайней мере, три варианта приготовления бифштекса, в духовке, на плите и на гриле, мы разберем все.

Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.


Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до 180–190 градусов Цельсия . Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare) , тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare) , тогда по 4–5 минут с обоих боков.

Нравится почти готовая телятина (medium well) ? В этом случае выдерживаем бифштекс на умеренном огне 8–9 минут . Ну а если предпочитаете полностью прожаренное мясо, практически без сока (well done) , тогда готовим его около 10 минут до коричневой корочки либо 5–6 минут на сковороде и 10 минут в нагретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу .

Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.


Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут .

Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.

Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.


Вот мы и подошли к третьему способу, подготавливаем мангал или гриль, выкладываем сырые бифштексы на специальную решетку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и жарим их до нужной степени готовности от 7 до 15 минут . Вне зависимости от выбора способа, после того как мясные лепешки дойдут до нужной вам консистенции, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.


Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

В Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

Иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

У вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.

Бифштекс

Попробуйте приготовить вкусный бифштекс из свинины по нашему пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами и полезной информацией по приготовлению.

20 мин

261 ккал

5/5 (3)

Мясо, мясо, мясо… Сочный, прожаренный кусок мяса со специями и неповторимым ароматом может оставить равнодушным только вегетарианца. Бифштекс появился так давно, что сейчас никто уже и не знает, то ли это было в Риме, то ли в Англии или вовсе во Франции. Однако сегодня у него уже есть множество рецептов, названий и различных нюансов, которые делают каждый кусок мяса неповторимым.

Бифштекс всегда казался таким сложным блюдом! В кино он выглядит превосходно, и кажется, что так может готовить только шеф-повар элитного ресторана. Долгое время я тоже так думала, но оказалось, все просто, легко и быстрее, чем все другие варианты приготовления мяса. Бифштекс бывает рубленный, а бывает из цельного куска. Как вкусно пожарить именно второй — мы и поговорим.

Кухонная техника: сковорода, лопатка для мяса, свинина, специи и немного масла.

Ингредиенты:

Любые ингредиенты вы можете добавлять по вкусу. Я, к примеру, добавляю свежий укроп на мясо во время готовки. Любители чеснока могут слегка раздавить пару долек ножом и положить на сковородку рядом с мясом. Моя подруга добавляет к свинине пару капель лимонного сока и посыпает красным перцем. Главное — что это просто и не требует много времени. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов только украсит ваш стейк.

Важно! Не накалывайте мясо вилкой или ножом при переворачивании, весь сок окажется на сковороде и бифштекс получится суховатым.

Этапы приготовления от А до Я

  1. Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.

  2. Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.

  3. После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам. Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.


    Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.

  4. Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.

  5. Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью. О степени прожарки я расскажу немного позже.
  6. Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс. На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды. Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.


    Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность.

  7. Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать. Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
  8. После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.

Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой. Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.

Специи, маринад и другие варианты бифштекса

Когда готовится бифштекс, нет конкретного рецепта или правила. Есть краткое руководство, которое меняется в зависимости от вашего желания.

Вот несколько вариантов приготовления бифштекса, которые весьма популярны в разных странах:


Важно! Помните, что у всех разные печки, духовки и сковородки. Время приготовления очень зависит от особенностей вашей кухонной утвари.

Мясо, его виды и варианты для бифштекса

Свинина очень полезна, в ней много железа, цинка, фосфора и витаминов группы В . Многие популярные блюда включают в себя именно свинину. Не удивительно, что бифштекс из свинины пользуется немалой популярностью. Но классический бифштекс готовится из говядины, и это всем известный факт.

Для свиного стейка выбирают три варианта мяса:

  • вырезку;
  • мясо на кости.

Тут важно, что именно вы предпочитаете. Я очень люблю мясо на кости (ребра). В магазинах можно встретить уже порезанные куски мяса, которые так и называются «Стейк свиной». Это светлое, нежирное мясо с тонкой линией сала на краю.

Мои друзья всегда выбирают шею. В ней сочетается два вида мяса, светлое и темное, есть прожилки сала, и оно очень сочное. Для меня же шея слишком жирная.

Вырезка является главным претендентом для бифштекса, потому как она сочетает в себе сочность, отсутствие прожилок и сала.

Степень прожарки

На сегодняшний день есть множество названий для бифштексов и степени их прожарк и. Чтобы не путаться, я выделяю для себя только три варианта:

  • слабая прожарка;
  • средняя прожарка;
  • сильная прожарка.

Слабая прожарка имеет тонкую корочку, а внутри мясо абсолютно сырое .Такой вариант любят немногие, и если вы решитесь попробовать сделать такой бифштекс, вам всего лишь нужно взять самую тонкую сковородку, отрезать мясо толще 2 сантиметров и на 2 минуты обжарить его с двух сторон. Лучше всего при слабой прожарке мясо предварительно замариновать.

Средняя прожарка – это вариант, более известный, как стейк с кровью . Для приготовления такого бифштекса нужно сделать все пять этапов, которые мы прошли ранее, только не оставлять стейк на сковороде при мелком огне. Чтобы наверняка знать, что стейк остался с кровью, просто проверьте вилкой степень готовности.

Знаете ли вы? Стейк с кровью актуален именно из красного мяса.

Сильная прожарка больше всего подходит для тех, кто выбирает светлое мясо . Для такого варианта на мелком огне стейк нужно томить 5-10 минут. Такой вариант превосходно получается без специй. Соль и перец иногда добавляют по вкусу, когда мясо приготовлено.


В интернете есть много вариантов, как приготовить стейк. Вы можете выбрать один, а можете перепробовать все. Основные действия всегда одни и те же. Лучше всего найти собственный рецепт, создав его в процессе приготовления.

Видеорецепт бифштекса из свинины

Я готовила стейки не раз и поняла, что главное – это не бояться пробовать что-то новое. Добавляйте новые специи, экспериментируйте, и у вас обязательно получится превосходное блюдо. Честно говоря, открытием для меня стал рецепт . Долго не понимала, что это такое, а теперь с удовольствием готовлю и его. Этот бифштекс отличается от классического, и я рекомендую вам попробовать приготовить такой вариант тоже.

Делитесь своими впечатлениями, рецептами и идеями насчет того, как можно приготовить бифштекс. Возможно, вы придумаете что-то особенное, и это захотят сделать все.

Вконтакте