ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Испанское блюдо хлеб с помидорами. Обычный черный хлеб и помидоры – вещи совместимые. Народные рецепты подкормки помидоров черным хлебом

Если вы спросите каталонца о традиционном национальном блюде, первое, что придет ему на ум, будет, несомненно, па-амб-тумака , хлеб с помидорами, который также можно назвать «pa amb tomàquet» на каталанском языке . Это очень вкусная и простая в приготовление закуска. В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить «pa amb tomàquet» . Берите на заметку!

Происхождение «pa amb tomàquet»

Photo via Pixabay

Большинство источников говорят, что «па-амб-тумака» пошло от простого рецепта ​​хлеба с оливковым маслом из средиземноморской кухни с древних времен в Греции . В семнадцатом веке панболибо (хлеб с маслом) впервые появился в поваренной книге Жауме Оливера, но только в восемнадцатом веке люди начали есть сочные и вкусные помидоры из Америки . В 1884 году появилась первая письменная ссылка на пан-тумаку, которая появилась на каталонских фермерских домах, где они клали на сушеный хлеб и приправляли его маслом и чесноком, чтобы он был достаточно мягким, чтобы пережевать его. Другие источники утверждают, что пан-амб-тумака была фактически принесена мурканцами, которые пришли на работу в строительство метро Барселоны еще в двадцатые годы. Говорят, что они сажали помидоры по дорожкам и в обеденное время собирали помидоры и ели его с сухим хлебом.

Писатель Мануэль Васкес Монтальбан говорит в своей книге «Приз » (1996), что пан тумака, «материализует столкновение между европейской культурой пшеницы, американским томатом, средиземноморским и преданной христианской культуре солью», что означает, что этот рецепт можно было бы рассматривать как объединение разных культур. Каталонцы приняли его как свой, и с тех пор он стал символом их культуры . В остальной части Испании и других европейских странах пан-тумака часто употребляется в виде смеси измельченного помидора, масла и соли на хлебном ломтике, иногда с чесноком.

Оригинальный рецепт «па-амб-тумака»

Photo via Pixabay

Чтобы съесть настоящую каталонскую пан-тумаку, вы должны тщательно подобрать ингредиенты : спелый помидор, большой ломтик (лучший хлеб для этого – поджаренный «pa de pages» или деревенский хлеб), оливковое масло и немного соли.

Разрежьте помидор пополам, не снимая кожу, возьмите одну половину, положите срезом на хлеб и надавить на помидор, пока хлеб не станет полностью красным. Повторите процесс с обеих сторон хлеба, если это «pa de payés ». Не беспокойтесь, если на хлеб попадут семена томатов или кусочки, они сделают все вкуснее. Можно по желанию добавить немного чеснока на кусочек хлеба. Наконец, налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли на хлеб и вуаля! Такой хлеб идеально сочетается с испанской ветчиной и подходит .

Где попробовать «па-амб-тумака» в Барселоне?

La Bodegueta del Poble Sec

Ресторан La Bodegueta del Poble Sec расположен на самой знаменитой улице пинчос в Барселоне . К услугам гостей традиционные каталонские блюда. Там вы найдете множество блюд, которые любят местные жители, такие как улитки, лепешки, колбасы и, конечно же, пан-тумака. Адрес:

Pan con tomate, что переводится с испанского как «хлеб с помидорами» — знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют «испанской » (правда, делают это в основном американцы, которые произносят «брушетта»). Сейчас, когда на всех рынках страны появилась новинка — помидоры с запахом и вкусом помидоров — этот рецепт актуален как никогда.

Хлеб с помидорами

4 порции

4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое

Хлеб — а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет — нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.

Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия и нажористости можно добавить

Если бы единственным следствием экспедиции Колумба стало появление в Европе помидора, старика Христофора за одно это следовало бы признать величайшим первооткрывателем в истории.

Действительно, представить себе современную европейскую кухню без того, что ацтеки называли «томатл», совершенно невозможно. Сегодняшний выпуск ТОП5 – о простейшем (но, на мой вкус, одном из самых лучших) применении томата: помидор + хлеб.

Хлеб, помидор и море удовольствия

Испанцы, первыми из обитателей Старого света отведавшие помидоры, кажется, и ценят их более других. В Испании, на Майорке, даже выведен специальный сорт помидоров , единственным предназначением которых является быть натертыми на кусок поджаристого хлеба.

То же самое, но с листьями базилика и капелькой бальзамико в Италии называют брускеттой.

Испанский пан томате

Кто-то считает, что типичным мадридским завтраком являются чуррос с горячим шоколадом. И это правда. Но не менее типичным завтраком в столице Испании является кусок хлеба с тертыми помидорами. А что еще кладут на этот испанский бутерброд, узнаете по ссылке.

Ну, и какая же испанская еда без гаспачо? Между прочим, гаспачо ели в Испании еще задолго до путешествия Колумба. Потому что главным в гаспачо, не удивляйтесь, является не помидор, а хлеб.

Греческие дакос

С некоторых пор моим любимым сочетанием хлеба и помидора являются дакос. Рецепт этого простейшего летнего блюда был привезен нами с его родины, острова Крит. Каждый год с наступлением тепла и появлением вкусных помидоров делаем на даче дакос.