ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Что должно быть на кухне у современной хозяйки? Какая техника нужна на кухне

На кухне хозяйка просто обязана себя чувствовать максимально комфортно, ведь именно кухни являются местом, где она - абсолютная королева. Хотелось бы сразу отметить тот факт, что наличие большого количества предметов обихода навряд ли будут способствовать комфортному процессу приготовления различных блюд. Ни в коем случае не стоит загромождать шкафы и ящики предметами, необходимость которых для вас очень сомнительна. Но вот есть такие предметы обихода, без которых не обойтись. Они как мебель для кухни - без шкафов и столешниц комната не станет той, коей она является.
Итак, начнем.

1. Кастрюли .
Все кастрюли непременно должны быть хорошего качества, иметь толстое дно и быть изготовлены из абсолютно экологически безвредных материалов. По-другому никак. У кастрюли помимо основного назначения есть ещё и дополнительные задачи: она ни в коем случае не должна поддаваться деформации, должна обладать свойством сохранения тепла. Стоит позаботиться о выборе кастрюль с ручками, которые не нагреваются. В принципе, в обиходе обычно достаточно всего трех кастрюль разных размеров: для приготовления борщей и супов (большая) и для тушения (средняя и маленькая). Может быть и больше, но этих достаточно.

2. Сковороды.
Выбирайте сковороды разных размеров, но обязательно с антипригарным покрытием - это основная гарантия того, что они долго вам прослужат. Слишком большие сковородки нужны только при необходимости готовить для большой семьи. Обычно средних и маленьких для приготовления блюд достаточно.

3. Ножи.
Кухни - это те места, где эти достаточно опасные по своей сути предметы становятся обычными предметами обихода. К слову, стоит отметить, что используя качественные острые ножи на кухне, вы защитите себя от порезов и наверняка облегчите себе жизнь. Ножей должно быть несколько: одними мы часто режем хлеб, другими можно подготовить нарезку. Выбор ножей должен быть таковым, чтобы ими было удобно пользоваться именно вам, поэтому однозначных рекомендаций на этот счет дать невозможно.

4. Блендер, кухонный комбайн, миксер.
Все эти мелкие приборы бытовой техники произвели настоящую революцию в свое время и облегчили нашу жизнь. На кухне непременно должно найтись место для них.

5. Терки и приборы для чистки овощей.
Ни для кого не секрет, что от способа натирания овощей и продуктов может зависеть вкус блюда. Посему предлагаем вам внимательно относиться к выбору терок.

6. Весы и емкости для измерения объема
У меня два вида... обычные и электронные. В некоторых рецептах, очень часто, например, в выпечке (про хлеб я вообще молчу) совершенно необходимо соблюдать жесткие рецептурные пропорции, от этого зависит конечный результат. У вас или идеально получится или совсем ничего не выйдет. Ну и в догонку мерный стакан, чашка и ложки (ими очень удобно мерять сыпучие продукты).

7. Необходимые мелочи

1) Огнеупорную миску (например, для водяной бани) можно купить хоть в Икее.
2) Сито (для просеивания муки и других сухих продуктов, его же можно использовать для протирания овощей.)
3) Дуршлаг.
4) Миски (в идеале две больших, две маленьких).
5) Деревянные лопатки (они копеечные).
6) Металическая лопатка (для рыбы, котлет и того, что желательно аккуратно быстро переворачивать)
7) Шумовка (вынимать кусочки из всяких жидкостей).
8) Веселка (венчик для взбивания). Купите средний. Большие я лично редко использую, а маленький - это обычная вилка.
9) Силиконовая лопатка (необходима для разравнивания всяких тортов и кремов).
10) Кисточки (для мяса и выпечки).
11) Шампуры (металлические для того, что готовится долго - шашлыки, барбекю, открытый гриль, и одноразовые бамбуковые или деревянные для того, что готовится быстро).
12) Скалка.
13) Минимум три разделочных доски. Деревянная для всего овощей, а пластиковые для рыбы, птицы, мяса - они моются лучше.

Конечно, современная мебель для кухни столь многофункциональна, что в состоянии вмещать в своих ящиках и шкафах огромное количество предметов. Однако загромождать их лишними вещами все же не стоит. Готовить намного удобнее тогда, когда все необходимые предметы не нужно искать, доставать и "откапывать".
Спасибо Нике Белоцерковской. Взято из её жж.

А теперь продолжите список того, что еще есть на вашей кухне. ...

Как считаете, какая часть ремонта на кухне самая важная? Правильно - выбор кухонного гарнитура. Мебельные салоны предлагают нам фантастическое разнообразие гарнитуров: и по стилю, и по цвету, и по типу ящиков. Выбираем идеальный вместе.

С чего начать?

Прежде всего, нужно измерить кухню, и с этими размерами пойти в мебельный салон, где менеджер рассчитает вам параметры гарнитура и назовет итоговую стоимость кухни.

Что измерить:

  • длину всех стен;
  • расстояние между стенами;
  • высоту от пола до потолка;
  • расстояние от пола до подоконника;
  • выступающие кухонные элементы (трубы, выключатели, розетки).
  • дверные и оконные проемы.

Перед тем, как идти в магазин, нарисуйте подробный план вашей кухни, чтобы менеджеру было проще подобрать для вас оптимальную планировку гарнитура.

Планировка гарнитура - это то, как он будет располагаться по периметру комнаты:

Расположение гарнитура зависит от площади кухни: чем она больше, тем проще найти комфортный вариант.

Высота шкафчиков и столешницы

Дальше решаем, какой высоты будет ваша рабочая поверхность. При расчете этого параметра обычно учитывают рост хозяйки. Стандартная высота, подходящая большинству европейских женщин - 85–90 см (сюда входит высота цоколя, высота шкафа, толщина столешницы).

Что касается навесных шкафчиков, то здесь есть общепринятые размеры: 30 см - стандартная глубина, 36/72/92 см - стандартная высота. Заранее подумайте, нужны ли вам более высокие навесные шкафы, и что вы собираетесь хранить на самых верхних полках.

Оптимальное расстояние между навесными шкафами и рабочей поверхностью - от 50 до 75 сантиметров.

Каркас кухни: сборный или клееный?

Сборный каркас означает, что гарнитур привезут вам в виде отдельных досок, из которых с помощью шурупов, стяжек и других креплений нужно собрать шкафы. Такой каркас стоит дешевле, однако он менее недолговечен. Если при переезде вы полностью разберете кухню, не факт, что у вас получится собрать ее еще раз.

Клееный каркас собирают на заводе и продают в виде готовых конструкций. Такой гарнитур легче устанавливать, и кухня с клееным каркасом прослужит вам не один десяток лет.

Обычно каркас кухни изготавливают из ламинированной ДСП и затем покрывают его фасадами.


Материал фасада

Один из самых важных этапов - выбрать материал для фасада вашей кухни. Здесь нужно взвесить все достоинства и недостатки.

ДСП (древесно-стружечная плита) с ламинированием - самый бюджетный, простой и непрезентабельный тип фасадов.

  • Плюсы: низкая цена.
  • Минусы: плохая влагостойкость, дешевый вид, нулевая износостойкость.

ДСП с ламинированием

МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) - универсальный и оптимальный материал для фасадов. Может быть покрашен специальной эмалью, обтянут пленкой или покрыт пластиком.

С эмалевым покрытием:

  • плюсы: фактура фасада может быть практически любой (жемчужной, матовой, металлик); материал устойчив к внешним воздействиям; можно изготавливать фасады разных форм;
  • минусы: краска выгорает на солнце; со временем на фасадах могут появиться царапины или сколы.

С покрытием ПВХ:

  • плюсы: самая бюджетная стоимость среди фасадов из МДФ; хорошая устойчивость к истиранию; огромное количество фактур и расцветок;
  • минусы: цвет выгорает на солнце; покрытие плохо переносит высокие температуры.

МДФ с покрытием ПВХ

С пластиковым покрытием:

  • плюсы: не боится влаги и механических воздействий; не выгорает на солнце; позволяет изготавливать фасады любых форм;
  • минусы : со временем могут появиться геометрические дефекты; матовые фасады сложны в уходе.

Фасады с алюминиевыми рамками - в металлические рамки вставляют панели из ротанга, дерева, пластика или стекла.

  • Плюсы: устойчивость к влаге и механическим воздействиям, долговечность фасадов.
  • Минусы: металл быстро теряет прежний вид и блекнет; слабо устойчив к химическим веществам (например, чистящим средствам); требуются нестандартные крепежные системы.

Алюминиевые рамки

Натуральное дерево - самый роскошный и дорогостоящий материал (чаще всего для фасадов используют дуб, орех, вишню, ясень, сосну, каштан). Идеально подходит для кухонных гарнитуров в классическом стиле.

  • Плюсы: солидный внешний вид; долговечность, экологичность.
  • Минусы: с течением времени дерево выгорает, впитывает кухонные запахи; не отличается высокой влагостойкостью.

Натуральное дерево


Варианты столешницы


Теперь нужно выбрать материал для вашей столешницы. Ассортимент здесь гораздо больше, чем в случае с фасадами. Материалом для нее могут служить:

  • ламинированная МДФ (ударопрочная, но не слишком долговечная);
  • натуральный камень (красивый, но очень тяжелый);
  • закаленное стекло (эффектное, но прихотливое в уходе)
  • искусственный камень (легкий и долговечный);
  • керамическая плитка (скалывается, швы между плиткой трудно чистить);
  • натуральное дерево (роскошное, но не влагостойкое, нельзя чистить химическими средствами);
  • металл (устойчив к загрязнениям и перепадам температур, но требует полировки).

Столешница из мрамора

Столешница из натурального дерева
Столешница из металла

Столешница из ламинированной МДФ

Столешница из искусственного камня

Кстати, пресловутая столешница из мрамора - не лучший выбор. Мрамор реагирует на кислоту и повреждается не только от ударов, но и от кипятка. Если вы выбрали столешницу из натурального камня, остановитесь на граните - он действительно износостойкий и практически вечный.

Фурнитура

Механизмы открывания шкафчиков

Современные системы открывания дверей можно поделить на три вида.

Распашные - когда дверцы открываются с помощью обычных петель. Фактически это прошлый век, хотя нельзя сказать, что прогресс обошел такие крепления стороной. Теперь дверцы распахиваются не на 90 градусов, а на все 170. Внутри шкафов с распашными системами часто спрятаны выдвижные конструкции типа «карусели».

Выдвижные - по такому принципу сделаны нижние ящики гарнитура. Сегодня они крепятся на специальные направляющие, которые позволяют выдвигать ящик до самого основания (при этом он не падает и не прогибается). Более того, выдвижные системы оснащают доводчиками, чтобы ящики закрывались плавно и без лишнего шума.

Выдвижные ящики

Нередко нижние ящики заменяют на метабоксы - в них металлические направляющие служат одновременно и стенками выдвижного ящика. Такие конструкции обладают повышенной надежностью.

Подъемные - используются для верхних кухонных шкафчиков, чтобы дверцы открывались вверх. Механизм может быть:

  • пружинным (минус: невозможно зафиксировать дверку в полуоткрытом положении)
  • в виде газового лифта, который работает от давления воздуха (минус: быстро изнашивается)
  • электрическим, где дверца поднимается сама при нажатии
  • откидным, когда дверцы открываются параллельно шкафу.

Рейлинговая система

Следующий шаг - продумать рейлинговую систему. Это особенно важно, если кухня совсем маленькая. На рейлингах можно разместить множество предметов для повседневного использования, от поварешки до разделочной доски.

Рейлинговая система

Устройство рейлинга предельно простое - это металлическая трубка, монтирующаяся над рабочей поверхностью. На нее крепится около десятков крючков, а уже на эти крючки вы сможете повесить все, что захотите.

Освещение

Качественный гарнитур имеет собственную систему освещения: встроенные лампочки у навесных ящиков и несколько светильников над столешницей. Резать продукты острым ножом в полутьме - дело опасное, так что не пренебрегайте этим пунктом.

Начинка кухни

И последнее: что же будет внутри шкафчиков? Продуманная система хранения. В современном кухонном гарнитуре могут быть:

  • «карусель» - угловой модуль, позволяющий хранить большие кастрюли в самой труднодоступной части гарнитура. Эта металлическая (сетчатая) конструкция в процессе вращения транспортирует кухонную утварь к открытой дверце углового шкафа.
  • сушилки для посуды со съемными поддонами удаления воды;

Угловой модуль «карусель»

  • лоток для столовых приборов;
  • выдвижная система «карго» - металлическая полка-сетка для хранения бутылок или банок;
  • выдвижная корзина под мойкой - для мусорного ведра и бытовой химии.

Выдвижная система «карго»

Возможно, теперь вы знаете, какой должна быть ваша идеальная кухня. А вот с цветом и стилем кухонного гарнитура определяйтесь сами. Интерьерные салоны предлагают настолько огромный выбор, что советовать здесь практически нереально. Может быть, это будет классика или хай-тек - всё, что вам нравится.

Просмотрев все кухонные ящики, стены и полки, мы составили список необходимых, на наш взгляд, кухонных принадлежностей. Не всегда есть возможность все сразу купить, поэтому нужно постепенно все приобретать. Ведь кухонные принадлежности хорошего качества стоят дорого. Но не нужно забывать, что дорогие, это не значит самые лучшие. Хорошо будет, если один и тот же предмет используется для различных целей. Какие кухонные принадлежности должна иметь на кухне каждая хозяйка, узнаем из этой публикации.

0 321538

Фотогалерея: Какие кухонные принадлежности должна иметь на кухне каждая хозяйка

Полезные кухонные принадлежности на кухне:

1. Венчик для взбивания. Вам очень пригодится венчик, если вы будете смешивать заправку для салата, взбивать тесто для блинов, яйца для омлета, готовить крем для пирожных и торта, и многое другое. Венчик должен иметь пластиковую или деревянную ручку, с достаточно гибкими прутиками, быть металлическим, чтобы при взбивании можно было со дна посуды собрать частицы.

2. Кулинарная лопатка. Она может быть выполнена из различных материалов, но нежнее и удобнее всего лопатка из силикона. Она легко моется и сохраняет тефлоновое покрытие и внешний вид посуды.

3. Силиконовая кисточка. Она незаменима при выпечке: для смазывания форм для выпекания, блинчиков, пирожков. Силиконовые ворсинки не разбрызгивают масло и экономно его расходуют, также не портят внешний вид блюда. Эта кисточка долговечна, прочна и эластична, как и любое изделие из силикона, и сможет выдержать температуру от -60º C до 280ºС. Такую кисточку нужно иметь на кухне.

4. Силиконовые перчатки. Они незаменимы на современной кухне и очень удобны. Ушли в прошлое тканевые прихватки. Перчатки не горят, не соскальзывают и удобно прилегают к рукам, а самое главное, они защищают руки от ожогов.

5. Лопатка. Металлическая лопатка необходима для рыбы или мяса. Чтобы удобнее было переворачивать кусочки еды, она должна быть заужена к краю.

6.
Ложки. Достаточно будет металлической шумовки для солений, вареников, пельменей и так далее, и еще нужно иметь одну большую деревянную ложку для варенья, соусов и супов.

7. Набор ножей. Можно много говорить про наборы ножей, но будем говорить кратко. Большое уважение заслуживают кованые ножи, они смогут прослужить вам много лет. Важно не их количество, а качество, поэтому не жалейте денег и купите 2 ножа хорошего качества, чем много ножей, но плохого качества. Нож должен быть удобен вашей руке.

8.
Кухонные щипцы. На кухне не обойтись без щипцов. Чтобы что-то достать, перевернуть и так далее. Для защиты дорогой сковороды удобнее, чтобы щипцы имели силиконовое покрытие.

9.
Половник. Наверное, на вашей кухне уже есть половник, но лучше, когда их будет два: большой - для супа, маленький - для соусов и подлив.

10. Нож для мяса и вилка. Этот набор служит для разделывания вареного мяса курицы, утки, свиной ножки и так далее, а не сырого мяса. Он идеально подойдет для того, чтобы подать мясо целиком, а ваш муж при гостях сможет красиво разделать мясо и продемонстрирует свое мастерство.

11. Шприц. Эта вещь незаменима в приготовлении каких-нибудь мясных блюд в духовке. Конечно, можно взять ложку, но шприц не идет ни в какое сравнение с ней. Вы больше не сможете обжечь руки и никогда не обольетесь жиром. Лучше всего отдать предпочтение пластиковому шприцу, так как он нагревается меньше, чем металлический.

12.
Фольга, мешки для запекания мяса, пергамент, пищевая пленка. В них можно приготовить мясные блюда без использования жира и масла, они защитят выпечку от пригорания. Постепенно подойдем к такой теме, как выпечка. Чтобы она получилась вкусной, нужно соблюдать точность измерения и пропорции. Иначе вместо сдобной шарлотки вы получите сухарь из теста.

Кухонные принадлежности для выпечки:

1. Мерная чашка для жидкостей. Удобна пластиковая или стеклянная чаша, которую можно мыть в посудомоечной машине, использовать в морозилке или в микроволновой печи.

2. Мерная чаша для сыпучих продуктов. Их может быть несколько. Одну использовать для сахара, другую для муки. Такие чаши делают из пластика и металла, и они имеют мерные деления.

3. Миски. Во время приготовления какого-либо блюда нужна посуда, чтобы смешивать разные ингредиенты. Каждая хозяйка должна иметь примерно 3 миски. Они должны быть высокими, чтобы взбиваемые продукты не смогли разлететься в стороны. Долговечность и стоимость этих мисок зависит от материала, из которого они изготовлены. Это может быть металл, керамика, пластик или стекло.

4. Посуда для запекания с глубоким дном. Эта посуда пригодится для приготовления овощей, лазаньи, запеканок и много другого. Если форма удобная, эстетично и красиво выглядит, тогда приготовленное блюдо можно, не нарушая внешнего вида, не перекладывать, а можно будет поставить на стол в этой же форме.

5. Противень. Он незаменим для выпечки пирогов, пиццы и печенья. Покупая противень, обратите внимание, чтобы он был не слишком легким, дно должно быть не слишком тонкое, цвет лучше пусть будет светлый, и тогда изделие равномерно пропечется и медленнее будет нагреваться. Наличие бортиков защитит духовой шкаф, если растечется жидкая начинка пирога, то она вся останется на противне.

6. Форма для выпечки. Существует разные формы на любой кошелек и на любой вкус. Все зависит от того, что вы предпочитаете: металл, силикон, или стекло, прямоугольники, круги или овалы.

7.
Маленькие формочки. Когда большие формы для тортов, пирогов уже приобретены, то можно обзавестись маленькими формочками для тарталеток, маффинов, кексов, мадленок и так далее. Все зависит от того, что в вашей семье любят ваши домочадцы.

Благодаря нашим советам, вы теперь знаете, какие каждая хозяйка должна иметь кухонные принадлежности. Кухня должна быть удобной в использовании, и тогда вы получите удовольствие от приготовления еды, сэкономите время, которое сможете посвятить своим близким и себе.

Добрый день, читатели блога "Женский журнал «Георгин».

Хозяйкам, любящим экспериментировать, пригодятся на кухне настольные весы. Также не будут лишними следующие предметы для кухни - тостер или сэндвичница. Пользовалась и тем и другим. Очень здорово поджарить хлеб на завтрак и намазать его маслом. И с кофе... Ммм... Так, ладно, не отвлекаемся. Далее.

Многие считают, что без некоторых технических устройств вполне можно обойтись, хотя они значительно облегчают создание вкусных и полезных блюд, к примеру, пароварки, хлебопечки или мультиварки. Я согласна, что можно обойтись без пароварки и хлебопечки. Но это если есть мультиварка. После покупки мультиварки пароварка стала не актуальна. А с хлебопечкой мы так и не разобрались. Почему то хлеб у нас не получался. В итоге ее продали.

Еще хочу отметить один пункт, который часто не используют, но я считаю, что он нужен. Желательно, чтобы на кухне была вытяжка. Она помогает устранить все запахи на кухне, пар, копоть. Без вытяжки копоть оседает на обоях, мебели, поверхностях. Запах пропитывает все в кухне и проникает в другие комнаты. Большой выбор вытяжек есть на сайте Notus - www.notus.com.ua/Vytyazhki.

Чтобы было чисто

На кухне обязательно должно быть чисто. Чтобы этого добиться под рукой должны быть следующие принадлежности:

  • губка для мытья посуды
  • салфетка для стола
  • швабра для пола
  • перчатки для мытья посуды
  • средства для раковины, плиты или универсальное средство для чистки керамических и металлических поверхностей.

Хранить их можно вот таким оригинальным способом.

Ранее женщины каким-то образом обходились без всех этих предметов, но тогда они и занимались исключительно воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Сейчас без перечисленных принадлежностей сложно представить даже самую простую кухню.

А сейчас предлагаю посмотреть полезное видео по хранению сыпучих продуктов на кухне - очень аккуратно и удобно:

Еще хочу задать вам вопрос - чем вы пользуетесь на кухне, а что считаете лишним? Ответы жду в комментариях к статье.
На этом все, спасибо за внимание.

Подписаться на интересные статьи!