ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Путеводитель по созданию домашнего бара. Домашний мини-бар — фото крутых и вместительных стоек

Мы часто любим создавать уют в доме своими руками. Это касается многого: от создания украшений до самостоятельной сборки мебели и электроники. И правда, когда ты делаешь что-то сам, на это уходит гораздо меньше денег, и результат будет зависеть только от тебя и твоих усилий. Как подсказывает гораздо удобнее и эффективнее. Итак, сегодня мы поговорим о том, как сделать мини-бар своими руками, чтобы он подходил под интерьер, окружение и наше собственное настроение.

Немного истории

Такое понятие как «бар» прочно вошло в обиход и используется повсеместно в мире благодаря Америке. Именно там владельцы публичных алкогольных заведений первыми поняли, что денег они не заработают, если посетители будут долго просиживать на удобных стульях с одной кружкой пива в руке. Предприимчивые Американцы поставили так называемый барьер между посетителями и стойки со спиртными напитками, а вместо удобных низких табуреток поставили высокие стулья, сидеть на которых долгое время было невозможно, потому люди, заказав выпивку, быстро уходили и освобождали место новым покупателям.

Со временем слово «барьер» изжило себя и в обиход современных людей вошло только понятие «бар». Вместе с первоначальным названием поменялось и назначение. В настоящее время бар - это не столько заведение, где можно выпить, сколько определенная зона в доме, где хранятся характерные напитки. Это яркая и одновременно с этим практичная деталь интерьера, показывающая благополучность дома.

Виды баров

Перед тем, как сделать мини-бар своими руками, стоит определить, каких он бывает видов:

  1. Стационарный бар, то есть имеющий собственное постоянное место, подойдет вам, если вы постоянно принимаете у себя дома большое количество гостей. Такой бар часто занимает целую комнату и включает в себя специальную мебель, посуду для распития и создания коктейлей, большое количество полок для спиртного, холодильники и витрины.
  2. Мобильный бар, или иначе мини-бар, можно собрать, если не получается выделить целую комнату под эти цели. Чаще всего мини-бар - это шкаф, обладающий системой кондиционирования, который используется для хранения алкогольных напитков. Его можно приобрести в мебельных магазинах или же сделать самостоятельно из подручных материалов. Однако при небольшом анализе любой придет к выводу, что лучше склониться ко второму варианту, так как это дешевле и удобнее в том плане, что вы можете сами придумать, как он будет выглядеть и где располагаться.
  3. Бар на колесиках - разновидность мобильных баров. Такое устройство можно хранить в каком-нибудь закрытом месте и доставать лишь по мере необходимости. Этот мини-бар подойдет жителям домов с ограниченным пространством, но которым очень хочется иметь подобное изобретение.

Где расположить мини-бар?

Если вы все же решили, что вам нужен мобильный бар, а не стационарный, то следующим на очереди будет вопрос о том, где его разместить. Здесь вам следует включить всю свою фантазию и отправиться на поиски интересных мест в доме, в которых чисто теоретически можно расположить мини-бар. Такими могут быть:

  • места под крышей;
  • неиспользуемая ниша в стене;
  • незанятое место под лестницей;
  • балкон или лоджия.

Прежде чем подробно изучить, как сделать мини-бар для дома своими руками, нужно подобрать место так, чтобы будущий мини-бар идеально вписывался и подходил к интерьеру всей комнаты.

Подборка материалов

Первым шагом в любом деле всегда является планирование. Мы должны определить, во-первых, из чего будет сделан будущий мини-бар и каких он будет размеров, и, во-вторых, что мы будем хранить в нем.

Можно смастерить мини-бар своими руками из дерева, старых комодов или ящиков, пластика или даже из более экзотических материалов: труб ПВХ или колеса от телеги. Многие используют в качестве материала для мини-бара металлические канистры. Но этот вариант больше подойдет для мужчин, так как такие бары обычно размещают в гараже - в их втором доме.

Идей для создания этой интересной части интерьера огромное множество. Поэтому можно позаимствовать несколько задумок, просмотрев в статье фото мини-баров для дома, и своими руками воплотить их в жизнь.

Размер у подобного бара также может быть разнообразным. От маленького ящика вместительностью до десяти бутылок, до большого стеллажа. Главное - не переусердствовать и не сделать стационарный бар вместо мобильного.

Сборка мини-бара своими руками

Тут нам пригодиться наша дизайнерская жилка, чтобы подобрать то, что подходит интерьеру, выглядит свежо и ново. Чтобы процесс сборки был более понятен, нужно рассмотреть его на конкретном примере. Мини-бар своими руками можно собрать абсолютно из любого материала, но мы остановимся на бочке. Да, из обыкновенной бочки можно смастерить совсем необыкновенный мобильный бар.

Нам понадобится: бруски, ручка и все необходимые инструменты.

Процесс сборки собственного домашнего мини-бара своими руками прост. Нужно всего лишь:

  1. Положить бочку на бок.
  2. Вырезать в одной из стенок отверстие под дверцу.
  3. С помощью петель присоединить вырезанный деревянный кусок к основе таким образом, чтобы получилась дверца.
  4. Из деревянных брусков сделать полки для бутылок и бокалов внутри бочки.
  5. Прикрепить ручку к дверце.
  6. При желании оформить получившееся изделие. Можно использовать краски, декоративные краники или наклейки.
  7. Соорудить стойку, на которой будет располагаться мини-бар. Ее можно сделать из деревянных или металлических брусков.

Смастерить мини-бар по фото своими руками может любой человек, тем самым украсив приусадебную территорию и дом.

Чем наполнить мини-бар?

Многие люди по какой-то причине убеждены, что если у них появляется мини-бар, с помощью которого можно мешать коктейли, то непременно нужно заполнить его большим разнообразием различных алкогольных напитков. Это, конечно, неправильно.

Достаточно будет прикупить лишь некоторые основные и наиболее популярные и нужные варианты: классическую водку, коньяк, бренди и ликер. К тому же нужно всегда хранить несколько литров яблочного, цитрусового и грейпфрутового сока, кока-колы, клубничного сиропа и сливок. Когда вы будете создавать коктейли, вам также пригодятся некоторые профессиональные приспособления:

  • шейкер - специальный стакан для смешивания;
  • стрейнер - сито для отделения от коктейля мякоти и льда;
  • барная ложка - длинная ложка;
  • штопор.

Не нужно приобретать множество разновидностей стаканов, достаточно будет только трех: рокса, хайбулла и рюмки.

Заключение

Таким образом, мы узнали, как сделать мини-бар своими руками в домашних условиях, обустроить его под себя и обставить нужными вещами для собственного удобства.

Конечно, мини-бар всегда будет уступать по практичности тому же статичному бару, но сравнивать их, по нашему мнению, непозволительно. Они служат разным целям, выполняют абсолютно не одинаковые функции и даже по цене существенно различаются.

Мини-бар - интересная и практичная вещь, которую можно соорудить своими руками и таким образом привнести новую деталь в интерьер.

Ярус культуры употребления спиртных напитков уходит корнями в глубокую старину. Если говорить о Древней Греции, что-то около там особым уважением пользовалось вино, а на Руси сложно представить помещика, какой-либо-нибудь не коротал бы вечер за изысканной наливкой. Но слово «бар» пришло к нам с Запада, и без участия лишних разговоров «бар» – это место для отдыха людей, которые ценят качественные спиртные его но и монахи приёмлют. Ценители изысканных напитков предпочитают устраивать бар у себя в квартире то есть (т. е.) загородном доме.

Доморощенный бар, прежде всего, символизирует богатство стиля и имиджа его хозяев. Сие область, где можно спастись от депрессии и хандры в трудные моменты жизни наслаждаясь уютом и комфортом домашней обстановки. С высоты птичьего полета любом домашнем празднике – это место встреч, общения и создания хорошего настроения себя и своим друзьям.

Пользу кого домашнего бара подойдет практически любое помещение, самое фундамент, чтобы вам было сподручно, а барная мебель сочеталась с тоном комнаты и с интерьером на хазе в целом. Устройство бара позволит заострить функциональные зоны в доме, отделить кухню с столовой, а также поможет обозначить зоны отдыха и работы как у себя дома на кухне. Рядом таком интерьерном решении сохраняется визуальное единство зон, да при этом видна четкая предел, которая более интересна, чем стены и перегородки. С через домашнего бара можно задудонить интерьер более интересным и уютным.

Зона, где пора и совесть знать расположен домашний бар, должна быть на высоте положения и соответствовать интерьеру и стилю того помещения, в котором его оборудовали. Точно по размерам свой бар может быть различным, точно так же и по конфигурации: может брыкать(ся) мобильным или стационарным. Классический интерьер стационарного бара включает стойку-жертвенник и высокие стулья иль табуреты. К нему может прилагаться буфет. Более простым вариантом домашнего бара может вертеться (в присуствии) вертикальная стойка со столешницей и приспособлением для бокалов и бутылок. Этот (видо)изменение малоразмерный и сможет принять не более двух-трех человек.

Для тех, который любит объем, и ему позволяет площадь, домашний бар может иметь значительные размеры и величина. В таких случаях исполнение) бара используется отдельное помещение. В таком помещении используют специальную этажерка для хранения бутылок, посуды, симпатия снабжена холодильником, плитой и мойкой. Обычно кульман в таком баре просторный, это баснословно удобно для тех, кто любит прочеркивать у себя дома вечеринки.

При отсутствии пространства как можно лучше воспользоваться передвижным баром. Подобный бар выглядит как шкафчик, который при открытии превращается в мини-барную стойку. Мобильные бары будут идеальным вариантом для небольших помещений: места занимают мало, но имеют все самое необходимое. Безбожно подходяще поставить такой шкафчик на столике в спальне, на ковре у камина сиречь в гостиной.

Родной бар может быть довольно простым и наоборот роскошным и вычурным. До сего времени зависит с материалов, из которых изготовлена барная стойка и вся мебель, прилегающая к бару. В целях интерьера в классическом стиле и стиле ампир идеальным кончай дерево благородных пород, украшенное резьбой и позолотой. Тем, кто такой предпочитает речь хай-тек подойдут предметы мебели из стекла и хромированного металла. Любителям антиквариата, пятерка подойдет бар стилизованный под старинный секретер, но и табуреты для такого бара должны являть) (собой высокими и удобными.

Обустраивая домашний бар нужно все продумать до мелочей, умереть и не встать тогда он будет выглядеть стильно и привлекательно. Отдельное внимание в оформлении бара нужно выкроить освещению. Часто применяется локальное освещение, иногда даже с подсветкой различных цветов. Неблагоприятный лишним будет предусмотреть регулировку освещенности, это позволит менять антураж, в зависимости от проводимых вечеринок. Использование различных светодиодных ламп и неоновой подсветки подчеркнет уникальность дизайна вашего бара и поможет ваша милость сэкономить на расходах за свет. Если вы решили создать домашний диско-валютка, то подойдите к этой идее творчески и тогда не исключено, что он склифосовский вашей гордостью

Умение мешать коктейли - полезный во все времена навык, но в пору домашних вечеринок особенно драгоценный. Обустроить собственный мини-бар вполне по силам каждому, для этого не нужны миллионы рублей и огромная кухня (правда, место для хранения алкоголя всё же придется найти). Рассказываем, какие приспособления необходимы энтузиастам, как не ошибиться с их выбором и как получить от домашнего предприятия минимум головной боли.

маша ворслав

Книга рецептов

В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело. Cовладелец бара Delicatessen и кафе «Юность» Вячеслав Ланкин рекомендует «Библию бармена» Фёдора Евсевского и «The Craft of The Cocktail» Дейла Дегроффа, а мы еще посоветуем «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса - она информативная, но достаточно компактная, чтобы всё время быть под рукой.


Шейкер

Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам чаще рекомендуют коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр. Бостонский шейкер гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки. Мудрить с выбором материала не нужно: металл долговечен, и у него хорошая теплопроводность, так что контролировать температуру напитка получается автоматически.


Джиггер

Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется. Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции. Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры.


Стрейнер

Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим. Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами). Самый удобный вариант - с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра. Впрочем, беспружинные стрейнеры бывают очень эффектными, так что, если красота для вас превыше всего, можно повозиться и с ними.


Ложка, штопор
и толкушка

Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка. У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка - спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями. Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками.


Ножи

Вам придется резать много фруктов, ягод и зелени, так что лучше завести под это отдельный нож и следить за его остротой. А еще лучше не скупиться на нож для цедры: она часто используется для украшения и аромата, так что срезана должна быть эстетично и ровным слоем. Ножи тоже бывают разные: теми, что больше похожи на овощечистку, получится отделить крупные листы кожуры, а «кастетами» - тонкую стружку. У большинства фигурных ножей, к слову, есть специальное ушко, чтобы срезать цедру лентами.


Бокалы

Бокалов, как и биттеров, много не бывает, но действительно необходимы, пожалуй, три вида. Хайболы, или высокие стаканы, пригодятся, например, для тропических коктейлей, в которые добавляют много соков, или для газированных физзов. По приземистым толстостенным роксам разливают негрони и олд-фэшнд, а в V-образные на ножках - мартини и манхэттен (сразу это запоминать не обязательно, обычно в рецептах указывают, какой бокал нужен для конкретного коктейля). Если пробовать вам интереснее, чем выпивать, пригодятся ликерные рюмки: с ними одной порцией коктейля получится угостить сразу трех-четырех человек.


Формы для льда

Коктейль должен быть холодным (если это не горячий коктейль, ок). Подозреваем, что желание покупать генератор льда есть далеко не у всех, так что разумнее всего запастись пакетами для льда. Советуем заполнить ими столько места в морозилке, сколько можете освободить: хуже внезапно закончившегося льда в разгар вечеринки может быть только тот звонок начальника в пятницу вечером. Перфекционистам стоит обратить внимание на формы, в которых лед застывает крупными кусками или шарами: это по-хорошему

Домашний мини-бар является неотъемлемой частью меблировки, особенно в доме, где часто бывают гости. В нем храниться тот алкоголь, к которому уже привыкли. Так как не всегда в ближайших магазинах можно приобрести необходимый его вид.

Мини-бар характеризуется положительно благодаря своим небольшим размерам.

Функциональность

Для большинства людей слово бар вызывает ассоциацию с чем-то большим и громоздким. В голове сразу всплывают картины больших и высоких стоек со стеклянными стеллажами, которые принято ставить в ресторанах.

В квартирах такой вариант невозможно выполнить. В жилых помещениях нужно ставить компактную меблировку для хранения алкогольной продукции.

Многие выбирают мини-бар, который внешне ничем не напоминает хранилище для напитков. Они могут выглядеть как обычная тумбочка, бочка или глобус. Все они легко и быстро превращаются в небольшую стойку.


Большинство моделей имеют высоту не выше 1,5 метра, при этом их вес не слишком велик. В них делают ниши для бутылок, а также специальные приспособления, которые держат бокалы.


Преимущества мини-бара:

  • Небольшой размер, который придает такой мебели мобильности. Ввиду этого его можно ставить в квартирах любой площади.
  • Цена их не слишком большая, что дает возможность приобрести его любому гражданину, с любым достатком.
  • Такой предмет мебели украсит любой интерьер. Подчеркнет достаток хозяев.

Характерные особенности

Внешний вид мини-бара зависит от того, в какой стиль выбран в интерьере комнаты. Бар должен идеально вписаться в общий дизайн.

Для установки бара не требуется дополнительного пространства, не нужно что-то убирать из комнаты.

Однако, не стоит его ставить под навесными полками. Так как это не безопасно. Всегда присутствует риск обрушения полки, а это может привести к повреждению бара. А вся алкогольная продукция производиться в стеклянных бутылках. Их осколки могут нанести окружающим ранения.

Виды мини-баров

  • Открытые — это стеллажи или полки, где вся алкогольная продукция находиться на ввиду. Эта мебель похожа, на ту что ставят в кафе-барах, но по размерам небольшая.
  • Закрытые. Те же стеллажи, но имеют дверцы. Этот вид считается наиболее безопасным, если в доме есть маленькие дети.
  • Портативные. Это мобильный вариант мини-бара, который производиться на колесиках. По этому их легко перемещать с места на место.

Расположение мини-бара в интерьере

От того, как и где размещена конструкция зависит общая атмосфера комнаты. Так же зависит и удобство пользования ей.

Приведем примеры наиболее уместных вариантов расположения:

Для стиля модерн делают бары плавающими. Здесь важна игра света.

Для удобства бар устанавливают между жилой комнатой и кухонной зоной. Крайне удобно, когда много гостей, оказываетесь сразу в двух местах.

Необходимо учитывать, какой алкоголь планируете держать в баре. Так, к примеру, вино нельзя хранить в помещении, где большая влажность, много солнечных лучей и слишком тепло. Вино от этого испортиться. Идеальным местом станет установка мини-бара в закрытом шкафу.

Мини-бар является лицом хозяев. Важно соблюдать правила хранения всего алкоголя, так как он имеет свойство портится, при неправильном его хранении, что приведет к тому что на мероприятии можете остаться без качественной алкогольной продукции.

Мини-бар позволит вам в глазах своих гостей выглядеть радушным и гостеприимным хозяином. В нем можно хранить абсолютно разные напитки на любой вкус. А вариантов оформления таких конструкций крайне много.

Фото домашнего мини-бара

Итак,вы решили устроить у себя дома бар.На первый взгляд это кажется сложным делом.И тут, безусловно, стоит заранее
всё хорошо,до мелочей продумать.



Во первых нужно определиться с помещением для домашнего бара.Он может быть как мобильным,так и стационарным.
Если позволяет площадь,домашний бар может иметь значительные размеры. В таких помещениях используют специальную
мебель,включая стойку-стол,шкафы для посуды,мини-холодильник, раковину и кофейную машину.Если же свободное пространство отсутствует,то можно воспользоваться переж
движным баром,а так же временным баром,для особого праздника.
Главное,чтобы бар сочетался с остальным интерьером комнаты и был удобен в использовании.Для стационарного бара
нужно хорошо продумать дизайн освещения. Это поможет создать определённую тематику.Однако стоит учитывать и то,
что следует отдать предпочтение отражённому освещению,нежели прямому свету. Стоит так же определиться,использовать ли барные стулья или мягкие уютные диванчики и кресла.

Небольшой бар можно позволить себе даже в маленькой квартире. Его можно расположить на сервировочном столике,
если алкоголь не боится света,то его можно расположить прямо на столике,
и на красивом подносе расставить бокалы для напитков.
Удобнее всего,иметь сервировочный столик на колёсиках,тогда можно передвигать его в любое место.
Всё остальное, можно прекрасным образом хранить у себя на кухне в холодильнике.

Для небольшого помещения также подойдёт переоборудованный под бар комод.

Познакомиться с идеями и вариантами дизайна домашнего бара можно у меня в журнале, по тегу -

Можно конечно ограничиться коллекцией вина,но всегда так приятно угостить гостей оригинальным вкусным коктейлем
или выпить свой любимый коктейль в конце рабочего дня.
Поэтому :
нужно составить список коктейлей,которые будут постоянно готовиться .
Помню,когда я решила собрать себе бар,мои глаза разбежались в разные стороны от количества существующих коктейлей, заманивающих своими названиями. Было совершено много ненужных покупок и забитый бухлом бар,который стоял грузом. Поэтому в последствии пришлось подойти к этому вопросу повнимательней. После составления списка коктейлей,нужно составить список покупок. Вот мой список коктейлей,который пожалуй состоит в основном из классических коктейлей.


Чтобы готовить эти коктейли, в домашнем баре должны быть следующие напитки :

из крепких: текила,водка,ром,джин,виски,коньяк.

ликёры: персиковый ликёр (Bols Peach,Monin Creme de peche)
и сиропы кокосовый ликёр (Malibu,Monin Coco,De Kuyper Coconut)
Baileys
апельсиновый ликёр (Cointreau,De Kuyper Red Orange,Monin)
Blue Curacao
кофейный ликёр (Kahlua,De Kuyper Creme de Cafe ,Monin Liqueur de Cafe)
сироп Monin Гренадин
сироп Monin Сахарный тросник
ликёр Advokaat Bols
вино и игристое вино

прочее: апельсиновый и ананасовый сок,клюквенный морс,сливки,коктейные вишни,лимоны,лаймы,мята,ягоды и фрукты,кофе.
главное не забыть запастись льдом.

Рецепт: В коллекции моих рецептов есть арбузный коктейль, это сезонный коктейль и очень прост в приготовлении.
Нужно измельчить в блендере холодный арбуз и смешать это с ледяной водкой.Подать лучше в большом бокале.
Я использую бокалы для красного вина или бокалы для маргариты.Соотношение водки и арбуза лучше выбрать по вкусу,я предпочитаю к 180 мл арбуза добавить 40 мл водки.Тут надо быть осторожнее,арбуз очень сладкий и можно нерасчитать, напившись незаметно:)
Рецепт: В одном баре Санкт-Петербурга, бармен научил меня одному вкусному и довольно лёгкому шоту, называется пост- шот.Это один из тех шотов,которым можно насладиться между другими напитками,начать или закончить им свою вечеринку.В стопку для шотов наливаем ликёр/мироп личи 15-20 мл,кокосовый сироп Монин 15-20 мл,дынный ликёр De Kuyper

/сироп Монин 15-20 мл, несколько капель ликёра или сиропа какао, в конце осторожно наливаются сливки,заключительным тонким слоем.Выпиваем залпом.


Посуда для бара.
Стоит подумать о том,где она будет стоять,так что стоит позаботится о полках,подставках,подвесных конструкциях и шкафчиках.Тут всё на свой вкус и кошелёк.
Наиболее распространены бокалы для маргариты и мартини,для вина и шампанского,для воды,для коктейлей бокалы разнообразных форм,хайболы,стопки,бокалы для пива и коньяка. Пожалуй,золотое правило "каждому напитку-своя посуда", вполне справедливо для приготовления коктейлей.
Второе золотое правило гласит: посуда должна быть из прозрачного стекла и без рисунков.

Бокалы для вина разной формы, в зависимоти от цвета. Но не обязательно иметь всю посуду,достаточно одного вида бокалов.

Хайбол,высокие бокалы,с прямыми стенками,различаются по объёму,высоте и ширине.Используются для безалкогольных напитков и для лонг дринков.

Графин,немаловажная деталь для домашнего бара,его используют очень давно и в самых разных целях,достаточно вспомнить русскую классику:Толстого и Чехова.
Хорошо в баре использовать подносы.Для стопок и рюмок,лучше использовать круглые небольшие подносы. Большие подносы предназначены для бокалов и фужеров.
Позолоченные подносы лучше использовать для изысканных напитков,мартини,разнообразных коктейлей и ликёров,для шампанского.
Красиво смотрятся так же расписные подносы.

Барное оборудование:

Шейкер употребляется в баре чаще остального оборудования. Блендер на втором месте.Ещё очень важны джиггер,
стрейнер и барная ложка.Пожалуй,это тот минимум,который необходим.Если же это переросло в хобби,то существует
ещё несколько интересных дополнительных инструментов,которые добавят креатива в меню бара и сохранят
время.Мне очень понравились гейзеры,это насадки,уменьшающие струю жидкости,ещё они очень удобны в
приготовлении слоистых коктейлей и шотов.
Кстати,не забываем про наличие обычного штопора для вина и открывалки для пива.

И помним, в помещении,где проходит застолье,лучше не курить,иначе всех участников на следующий день
будут преследовать головные боли.Алкоголь,в сочетании с сигаретным дымом усиливают негативные ощущения.

Не забывайте о воде! Её можно подать в специальной посуде,с ягодами,цитрусовыми фруктами,мятой,
с огурцом или кожурой огурца.
К тому же,есть масса безалкогольных коктейлей,которые в любом случае поднимут настроение.
Для этого, в коктейлях,вместо ликёров нужно использовать безалкогольные сиропы,соответствующего вкуса.
Я предпочитаю марку
Monin , у них шикарный выбор очень качественных сиропов,которые можно использовать
так же для кофе,десертов и мороженного.

Коктейли должны быть не только вкусными,они должны быть визуально привлекательными.Их вид - источник наслаждения.
Для украшения котейлей можно использовать разнообразные фрукты и ягоды.При компанировке фруктов можно использовать шпажку.
Одно из моих любимых украшений,коктейльная вишня.Правда,после того,как банка будет открыта,портится вишня довольно быстро,к счастью кроме коктейлей,я её с удовольствием использую для украшения тортов,салатов и утреннего смузи.Вообще,
вишенки лучше от меня прятать подальше:)
Также, я люблю украшать коктейли физалисом,который хорошо подходит как дополнение к закускам и десертам.

Апельсины,лаймы и лимоны. Их сок используется во многих коктейлях,их же можно использовать как украшение.

Ананас,из него можно приготовить множество украшений для коктейля,причём листья можно также использовать,
коспанируя его с долькой ананаса,с помощью шпажки.

Сливки. Их можно использовать взбитыми для коктейлей на молочной основе, а так же сливки добавляются
в шоты,желательно используя барную ложку.

Карамбола.Нарезав караболу,получаются звёздочки,которые очень эффектно смотряться на бокале.

Банан.Как оказалось,из него можно сделать украшения для коктейлей из экзотических фруктов.Примеры на рисунке ниже.

Можно украсить клубникой,арбузом,виноградом,персиком,ки ви,зелёными оливками,гроздью смородины,дынными шариками,огуречными кружками,и огуречной кожурой.

Главное, не забывать смешивать эти продукты между собой,закрепляя их шпажкой, зубочисткой или зонтиком.
Украшение не должно мешать пить коктейль.

Фрукты нарезать во время приготовления,а не заранее.

Сейчас развивается карвинг для украшения коктейлей, можно посмотреть парочку уроков по карвингу.Но мне,
честно говоря лень этим заниматься.Мне больше нравятся простые украшения.


Среди прочих мелочей,почётную роль можно отвести ведёрку для льда.Лёд является неотъемлемой частью многих коктейлей,поэтому обойтись без него практически невозможно. Конечно,его можно заменить любой другой посудой,однако
эффект от подачи уменьшиться в несколько раз.

Можно поиграть со льдом,заморозить его с ягодами и мятой.Сейчас в продаже масса интересных форм для льда.

Кофейная машина в баре будет большим плюсом.В таком случае, всегда под рукой нужно будет иметь
упаковку хорошего кофе,молоко/сливки,корицу,сахар,разные присыпки для латте,такие как какао,рубленые фисташки и конечно же потрубуется соответвующая посуда.

Теперь можно смело действовать,тем более Новый год не за горами,и даже для такого праздника можно организовать для себя и друзей увлекательную вечеринку.Придумать конкурсы,на самое оригинальное название коктейля, или
на самое красивое украшение для коктейля.

Безусловно,на всё это придётся выделить доступную сумму из бюджета,но сколько нам порой приходится переплачивать
в барах,качество алкоголя не всегда самое лучшее,а порой порции просто недоливают.

Ну а самое главное,тут можно проявить себя и подойти ко всему с творческим подходом,удивить гостей и даже себя.

Накупить настольных игр,позвать любимых друзей,наготовить вкусных закусок и всем вместе наслаждиться этим днём.

P.S. И чтобы никто не подумал,что я призываю к распитию алкогольных напитков:)
Вот несколько примеров безалкогольных коктейлей:)

Безалкогольный коктейли.