ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Школьник, задавший вопрос путину год назад, рассказал о нерешенной проблеме. Школьник из Лобни, задавший вопрос Путину: «Из‑за экзаменов мне пришлось бросить футбол Вопрос данилы прилепы президенту

Девятиклассник Леонид Поздняков из подмосковной Лобни задал вопрос про ЕГЭ президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии, которая прошла 7 июня 2018 года. В своем видеообращении школьник спросил о том, будут ли введены в России дополнительные ЕГЭ по английскому языку и истории, и как ученикам в таком случае справиться со сдачей экзаменов. Леонид рассказал РИАМО, доволен ли он ответом, кем хочет стать после школы, и пойдет ли на ЧМ-2018.

Вопрос к президенту

15-летний житель Лобни Леонид Сергеевич Поздняков, которому через два года предстоят выпускные экзамены, решил выяснить у президента, действительно ли через два года в России введут еще два обязательных единых государственных экзамена - по истории России и английскому языку. Школьника волновало то, отменят ли в таком случае ЕГЭ по выбору, который сдается сейчас, а если нет, то как ученикам подготовиться к такому числу экзаменов.

«Эту новость я прочитал в Интернете и, конечно, меня заинтересовало будущее ЕГЭ, так как через несколько лет мне предстоит поступление. Хотелось все прояснить, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неприятным сюрпризом и неожиданно не узнать, что мы сдаем намного больше экзаменов, чем ожидалось», - объяснил Леонид свой вопрос к Путину.

Президент, обратившись к школьнику по имени-отчеству, отметил, что тревога молодого человека ему понятна, при этом переадресовал вопрос в Минобрнауки РФ, откуда и исходила данная инициатива.

Как напомнила министр просвещения РФ Ольга Васильева, вышедшая в прямой эфир по конференц-связи, сейчас у выпускников два обязательных ЕГЭ - русский язык и математика плюс один предмет по выбору, то есть всего три экзамена. При этом в середине 50-х советские школьники сдавали 11, а позже - 7 и 5 обязательных экзаменов. По ее словам, в 2020-м году действительно планируется провести «пилоты» по иностранному языку. Такое решение она объяснила тем, что в реалиях современного мира знание английского является обязательным, однако в этом году сдавать иностранный язык (английский, немецкий, французский и китайский) решили всего лишь 11% школьников. При этом вопрос обязательной сдачи экзамена по истории России пока обсуждается.

Повод для радости

Леонид остался доволен комментарием министра и признался, что примерно такой ответ и ожидал.

«Меня порадовало то, что со мной говорил человек, непосредственно занимающийся образованием в нашей стране, и дал полный развернутый ответ», - отметил девятиклассник.

«После звонка президенту я ощущаю душевный подъем, планирую много работать над собой и продвигаться дальше. Кстати, сегодня у меня есть еще один повод для радости: мне сказали, что есть все шансы получить «5» за школьный экзамен по русскому языку!», - признался Леонид.

По его мнению, самое важное для учителей - это дать ученикам хорошее напутствие и стимул к знаниям.

«Сейчас многие не любят учиться, но ведь без образования - никуда. Надеюсь, образование в России будет развиваться», - сказал школьник.

Футбол и медицина

По словам Леонида, сам он относится к учебе очень серьезно. Так, юноше даже пришлось оставить футбольные тренировки из-за подготовки к экзаменам после 9-го класса.

«Я увлекаюсь футболом, был в футбольном клубе «Лобня», но в связи с экзаменами перешел на учебу», - признался молодой человек, добавив, что на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, к сожалению, не попадает.

Он также рассказал, что после окончания школы и сдачи ЕГЭ планирует пойти в медицину и поступать в МГМУ имени Сеченова.

Воспитанник "Сириуса" поинтересовался у президента, как он относится к феминизму. "Феминизм зародился давно, и в целом тут нет ничего плохого!" – считает Путин. Гораздо хуже он относится к "откосам" от армии, передает RT. "Уклонение от исполнения мужчиной этого своего долга не может не вызывать отторжения и осуждения", – заявил российский лидер.

ПО ТЕМЕ

Также один из школьников узнал у президента, какие тайны истории он хотел бы узнать. Президент России подчеркнул, что он желает понять природу Солнечной системы и Вселенной. "Что касается нашей страны, особый интерес представляет то, как наша страна выходила из сложных и критических ситуаций. Как она туда попадала, в эти смутные времена", – цитирует главу государства "Газета.ru ".

Мальчик по имени Саша поинтересовался у Владимира Путина, есть ли у него преемник на пост президента России. Глава государства ответил, что практика представления кандидата на подобную должность существует, однако выбирать нового лидера страны в любом случае будут граждане. Сам же Путин, отвечая на вопрос о своих планах после президентства, отметил, что в мире есть много других интересных занятий. "Можно заниматься политической деятельностью вне рамок президентства, можно – общественной деятельностью", – рассказал он.

Пользователи социальных сетей также задали несколько вопросов президенту. Один из них спросил Путина: "Считаете ли вы цензуру в интернете оправданной?". В ответ на это глава государства отметил, что цензуры в нашей стране нет нигде. "Свобода – фундаментальная ценность, но она заканчивается или трансформируется там, где мы сталкиваемся со свободой другого человека. В интернете должно быть распространено все, что не запрещено – пропаганда наркотиков, группы смерти", – считает он.

Также глава государства рассказал про самое значимое событие в его жизни. По его словам, сильнее всего на него повлиял развал СССР. "Такой взрослый ответ, извини, но ты мне взрослый вопрос задала", – сказал он девочке Алене.

Член юношеской сборной России по хоккею Артем спросил у лидера страны, как можно справляться с агрессией в свой адрес и как в подобных ситуациях поступает сам президент. "У меня постоянно возникают стрессовые ситуации, мне многое не нравится, но я научился себя сдерживать. Считаю, что мне это удается", – ответил он. "Полагаю, что это является преимуществом. Если же у меня иногда случается срыв, я на себя сержусь, поскольку проявление агрессии – это проявление слабости", – добавил Путин.

Президент России также отметил, что он считает себя обычным человеком, и, отвечая на соответствующий вопрос, подчеркнул, что в свободное время он, как и все, встречается с друзьями. "Я заранее выбираю для этого время. Но я стал таким образом жить до того, как стал президентом", – отметил он.

Между тем мальчик Алексей спросил у Путина про будущее нашей страны. Президент ответил, что сейчас Россия работает над создание возобновляемых источников энергии. "Все это должно быть эффективнее, чем углеводороды, и нужно думать об этом сегодня", – заявил он. "Нефть и газ не скоро кончатся, мы все время находим новые месторождения", – добавил глава государства.

Напомним, образовательный центр "Сириус" в Сочи был учрежден в 2014 году по инициативе главы государства. В результате конкурсного отбора каждый месяц в учреждение поступает до 600 одаренных детей в возрасте от 10 до 16 лет. По словам Владимира Путина, название центру он придумал самостоятельно. "Думал, как же сделать так, чтобы все сочеталось в вашем заведении, чтобы было понятно, что здесь собрались талантливые, устремленные в будущее, яркие", – рассказал он.

Данила Прилепа, который в прошлом году задал вопрос президенту Владимиру Путину на «Прямой линии», рассказал, решены ли проблемы, которые он озвучил в ходе программы.

Финалист всероссийской инженерной олимпиады из Нефтеюганска Данила Прилепа на прошлогодней «Прямой линии» спросил Путина, как решается проблема коррумпированных чиновников. Тогда юноша предположил, что арест тех, кто подозревается в коррупции, не приносит результата, хотя проблема задевает большую часть населения страны, передает РИА «Новости».

Также он рассказал об очереди сотрудников МВД в ХМАО на субсидии на приобретение жилья, которая продвигается медленно. По словам Прилепы, его семья тоже оказалась в этой ситуации.

Спустя год Данила рассказал, что ситуация с субсидиями не поменялась. Прошлой зимой он уже направлял письмо в администрацию президента , предложив упростить процедуру выдачи субсидии, а также ускорить продвижение очереди нуждающихся. В ответе на письмо сообщалось, что средства на обеспечение социальных гарантий сотрудникам МВД будут выделяться по мере их поступления.

«В общем, за год ничего не изменилось. Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху», - сказал Прилепа.

Школьник отметил, что не упустил бы шанса поинтересоваться у Путина достижениями за годы его работы на посту, и спросил бы, считает ли президент их успешными.

Данила Прилепа рассказал, что хочет стать военным летчиком, после школы он отправится в Армавир , в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Серова.

Вспоминая о крупных коррупционных делах, о которых он тогда говорил, Прилепа отметил, что они не влияют ни на жизнь россиян, ни на саму систему. Также юноша отметил, что ВПК страны активно развивается, а Россия готова противостоять внешним врагам. При этом он призвал «начинать с самих себя».

Также Прилепа заметил, что складывается ощущение многократного улучшения условий жизни военнослужащих в стране, однако «это не предел».

Напомним, ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 7 июня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Первые вопросы прямой линии, заданные президенту Владимиру Путину, касаются проблем науки, экономики, соцобеспечения и коммунально-бытового обслуживания, а также экологии, следует из информации с официального сайта проекта.